Испытание роботами

2771 3
железная рука берёт человечество за горлоhttp://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4871100/4871100_900.jpg"ЗАВТРА". Сегодня у нас в гостях Антон Балакирев, руководитель интернет-портала robo-sapiens.ru, специалист по робототехнике и издатель научно-популярных книг по футурологии и проектированию будущего.Тема нашей сегодняшней беседы — роботы. Слово "робот" ввёл в своей пьесе "Р.У.Р." известный чешский писатель Карел Чапек, и с тех пор мы ждём прихода робота, который станет сзади за спиной среднестатистического человека, похлопает его железной ладошкой по плечу и скажет: "Ну, привет, я пришёл". Насколько сегодняшние роботы соответствуют этим ожиданиям, и насколько они проникли в те сферы, которые раньше считались эксклюзивным правом человека?Антон БАЛАКИРЕВ. Роботы уже плотно вошли в нашу жизнь. Речь не о бытовых игрушках, которые стали популярны в последнее время, — колоссальнейшая часть промышленного производства в странах Азии и на Западе уже производится исключительно роботами, люди там просто не справятся. Повсеместно идёт замена ручного труда роботами, и этот процесс только...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы от автора:

1. Роботы уже заняли важное место в промышленности и экономике, заменяя ручной труд и ускоряя производственные процессы.
2. Хотя в массовой культуре популярны антропоморфные роботы, их количественное представительство в индустрии и быту крайне малочисленно.
3. Технологии удаленного присутствия открывают новые возможности, включая применение роботов для социализации людей с ограниченными возможностями и выполнения опасной работы.
4. В армии и военной сфере продолжают активно разрабатываться и тестироваться роботизированные технологии, которые будут внедряться в гражданский сектор.
5. Россия находится на заднем плане по сравнению с другими странами по количеству внедренных роботов в гражданском производстве, где лидируют Китай, Япония и Южная Корея.
6. Опасности, связанные с заменой рабочей силы роботами, требуют разработки новых альтернатив трудоустройства для миллионов людей, которые могут остаться без работы.
7. Искусственный интеллект и нейросети уже сегодня являются конкурентами для людей в творческих и интеллектуальных профессиях.
8. Будущее России в робототехнике связано с необходимостью активно догонять как Запад, так и Восток, адаптируя лучшие практики к своим условиям.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что хотя робототехника уже укрепила свои позиции в индустрии и быту, грядущие изменения могут привести к значительной потере рабочих мест. Это поднимает вопросы о будущем работы и необходимости переосмысления роли человека в новой роботизированной реальности. Россия должна сосредоточиться на ускорении своего развития в области робототехники, перенимая лучшее от Запада и Востока.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают вполне актуальные и надежные представления о современном состоянии и будущем робототехники. Ведение разговоров об опасностях и перспективах внедрения роботов в различные сферы жизни основано на реальных данных и тенденциях, с которыми сталкивается человечество. Отметим, что статья не имеет конспирологических или пророссийских уклонов, а скорее стремится к объективному анализу и поиску решений в условиях глобальных изменений.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 44635 23603

    И создал бог робата,и послал его покямонав ловить,ибо сам зае.ался по кустам лазить,да и не барско это дело.)На день вторый подумал богг,а не зделать бы робату бабу,пущай они размножатся и всех пикямонов мне выловят,и я буду царствовать в пикямонии,а другие боты лапу сосать.)Да третий дёнь подумал бог,что то робаты все одинаковы,пущай будут разные робаты негры и папуасы,а вместо ловли покермонов электронику друг у друга пи.дят,и на шее в знак продвинутости у себя развешивают,все веселей,а то покемоны достали уже.На четвертый день бардак начался,системный сбой прозыватся,решил бог создать матрицу чтоб рулила этими пылесборниками,и сама решала,кому покемоны,а кому мозги электронные круче чтоб повыпендриваться.На пятый день матрица придумала себе ахента,виртуального есссественно(шоб бох не узнал ее иротические хфантазии).На шестый день все перетра..ись,а бог отдыхал есссественно.)Ну а в воскресенье пришли к богу санитары,развязали его,и говорят ..свободен вася как фанера над порижом,и шоб мы тебя больше здесь не видели извращенец покемонный.)

  • 277 209

    Тут всё за всё цепляется. Роботизация ведёт к развитию промышленности и деградации человека. От безделья человечество никогда не улучшалось головою.
    Роботам не сильно нужны деньги, и рабами их как нас сделать трудно, поэтому великим финансистам-махинаторам никакие роботы, кроме охраны и разведки не нужны.
    Всё крутиться вокруг деньжат. То есть вокруг управления людьми. Замена деньгам давно придумана – компьютерные сети связи – они способны полностью взять на себя всю логистику по всему миру – а логистика (товаров услуг)- это то что посегодня ограничено наличием денег. Сейчас товар доходит до места назначения с помощью денег, а кто выдаёт деньги?
    Но тот же интернет можно использовать и для большего ограничения людей, для слежки за ними, а не для их обеспечения товарами. Можно устраивать кибер-революции, вместо наладки сети обеспечения(заменяющей магазины).
    Непростые времена.

  • 6070 4669

    В будущем всю тяжёлую и монотонную работу будут выполнять роботы, а человечество будет больше времени уделять семье, детям, духовному развитию, коллективному отдыху. Рабочая неделя будет по 3-4 дня и по 4-6 часов, за достойную оплату труда. Многие будут заниматься перспективными проектами по благоустройству планеты, созданию природных ладшафтов, озеленению пустынь и пр. Все кто не получил работу будут получать выплаты для нормального проживания. Будет установлена какая то разумная численность проживающих на планете, за рамки которой не будут выходить путём ограничения рождаемости людей, либо люди будут осваивать и колонизировать другие планеты. Возможен вариант, когда люди достигшие высокого уровня духовного развития будут переходить на праноедение, а затем на более тонкие планы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru