Германия ускорила вывоз золота из хранилищ ФРС США
Источник: Expert Online Власти Германии ускорили процесс вывода золотого запаса страны из-за рубежа. За 2016 год в ФРГ из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка (входит в структуру ФРС) и ЦБ Франции было возвращено 200 тонн драгметалла, сообщает Finanz со ссылкой на немецкое издание Bild. Это «существенно больше, чем планировалось», сообщил глава Бундесбанка Йенс Вайдман, не уточнив, с чем связана спешка. По словам Вайдмана, теперь почти половина золотого запаса ФРГ, составляющего 3,4 тысячи тонн, находится внутри страны. В 2015-м году Бундесбанк репатриировал 210 тонн, в 2014-м — 119,7 тонны, в 2013-м — 36,6 тонны. Решение начать вывоз золота из зарубежных хранилищ, крупнейшим из которых является хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка, было принято в Берлине в 2012 году. Федеральный суд аудиторов ФРГ потребовал провести проверку золотых слитков после того, как появились слухи о том, что хранящееся в ФРС золото может быть использовано американскими банками для операций на рынке. Вслед за Германией о желании вернуть на родину хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. На...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Германия ускорила вывод своих золотых запасов из хранилищ ФРС США из-за нарастающих опасений и слухов о возможных рисках, связанных с хранением золота за границей.
2. В 2016 году Германия вернула 200 тонн золота, что значительно превышает запланированные объемы, и почти половина запаса сейчас находится на территории страны.
3. Решение о репатриации золота было принято в 2012 году на фоне требований контроля и прозрачности со стороны Федерального суда аудиторов ФРГ.
4. Другие страны, такие как Нидерланды и Техас, также выразили намерение вернуть свои золотые запасы, подчеркивая растущее недоверие к зарубежным хранилищам золота.
5. Мировые запасы золота показывают, что США остаются крупнейшим держателем, однако ситуация с хранением является предметом опасений и политических решений.
Вывод: Автор статьи подчеркивает важность репатриации золота для обеспечения экономической безопасности страны и защиты ее золотых активов от возможных рисков, связанных с хранением за границей, что затрагивает широкий широкий круг стран и вызывает конструктивные изменения в политике управления золотыми запасами.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают действительное положение дел в свете растущего недоверия к системе хранения золота за границей. Существующие факторы, такие как безопасность активов и защитные меры на уровне законодательства, делают предложенные меры репатриации актуальными и обоснованными.
Гитлеру тоже помогали.
Сложилась точ. такая-же конструкция как перед ВОВ.
Фрау Гитлер обьединила Европу ПОД Германией. Англия отвалила к Америке.
И Германию начинают КОРМИТЬ.
Чтобы жыдовская ФРС вернула золото?! Не смешите мои тапки! В Форт-Ноксе золота давным-давно нет, ни германского, ни даже американского, ваще никакого! Интересно, зачем распространяют эту лажу?.. Для создания положительного образа насквозь сионо-фашистской америки?..