Технология Н. Тесла и Т. Г. Морея.

4435 0

Публикуемая статья является частью материала представленного на сайте http://slogi.do.am

В качестве очередного аналитического исследования мне была предложена тема «Анализ технологий получения и использования электрической энергии из внешней среды». Анализу должна была подвергнуться вся доступная информация по успешным опытам известных экспериментаторов Н. Теслы и Т. Г. Морея.

Для начала нужно было отсортировать из полученной информации различного рода мифы и легенды и оставить для рассмотрения только факты. И оказалось что наиболее подробно описан и менее искажён опыт именно Томаса Генри Морея. Его установка получала из внешней среды, до пятидесяти киловатт электроэнергии.

Имеются также подробные описания работы самой установки и описание некоторых её частей. То есть достоверно известен факт получения большого количества электроэнергии при очень малых затратах электричества для обеспечения работоспособности самого устройства. Теперь остаётся выяснить какие необходимые условия нужно создать для достижения подобных результатов.

Начну с самого начала. Излагать материал буду самым простым языком, для того что бы всем экспериментаторам было понятно.

Томас Генри Морей электричество получал это факт, значит электричество, где то есть. И действительно электричество есть, его можно даже увидеть. Во время грозы всеми нами наблюдаются грозовые разряды. Но ещё грозовые разряды можно наблюдать и в абсолютно ясную погоду. Это происходит во время извержения вулканов. Высоко в атмосферу подымаются столб дыма, пыли, пепла и разогретых газов. И сквозь всё это клубящееся извержение пробиваются невероятно красивые молнии. И это уже не «грозовые» разряды, так как никакой грозы нет, молнии наблюдаются в абсолютно ясную погоду.

Именно это позволяет утверждать то, что высоко в атмосфере действительно накапливается большое количество электричества. Я специально обращаю внимание именно на этот факт. Электричество получается не из какой-то там неизведанной субстанции, не из эфира и какого-то там «радианта», а именно из верхних слоёв атмосферы, из ионосферы.

Для того что бы описать простыми словами, рассматриваемые происходящие процессы, нашу с вами планету Земля, в совокупности с атмосферой, нужно представить в виде постоянно заряжаемого конденсатора. Сама земля является одной пластиной конденсатора, а верхние слои атмосферы другой пластиной конденсатора. Воздух в нижних слоях атмосферы является диэлектриком конденсатора. При нарушении диэлектрических свойств нашего условного диэлектрика – воздуха, происходит пробой нашего условного конденсатора, и мы наблюдаем электрический разряд. По мощности разряда можно судить о количестве электричества в нашем конденсаторе, оно огромно.

Но существует ли способ его использования? Конечно, ведь есть опыты подтверждающие это. Каким же образом можно подключиться к нашему конденсатору, и использовать его как аккумулятор?

Мы знаем, что в нашем мире нет ничего идеального. Соответственно и изготавливаемые сегодня промышленностью конденсаторы далеки от идеала. А в «неидеальных» конденсаторах происходят «нехорошие» явления, например, иногда происходит пробой диэлектрика. Но нам с Вами интереснее всего будет такое явление как «ток утечки». При большом разнообразии конструктивных особенностей различных конденсаторов встречаются совсем не качественные, которые полностью разряжаются сами. Ток этого разряда и называется «током утечки». Ток этот может достигать больших величин и тогда конденсатор разряжается совсем быстро и считается испорченным. Но пробоя диэлектрика конденсатора при его работе всё же не происходит.

По аналогии с нашим «нехорошим» конденсатором и работала установка Т. Г. Морея. С помощью своего устройства он ослаблял диэлектрическую прочность газов воздуха. Благодаря чему между Землёй и Ионосферой начинает протекать «ток разряда». Тот самый «ток утечки» конденсатора. Мощность устройства недостаточна для значительного ослабления электрической прочности воздуха, поэтому «пробоя» диэлектрика не происходит. Подобным устройством пользовался и Н. Тесла. Который однажды, в качестве эксперимента, подав максимальную мощность на свою установку, незамедлительно получил «пробой диэлектрика» в виде грозового разряда.

При детальном анализе различных явлений, происходящих во время проведения опытов с установкой Т. Г. Морея, выяснилось, что использование именно «небесного» электричества обосновывает все описанные в опытах факты.

1. Применяемые в установке соединительные провода имели небольшой диаметр. При долговременной работе установки, которая обеспечивала электричеством нагрузку мощностью до тридцати пяти киловатт. При этом никакие элементы установки, в том числе тонкие соединительные провода, не нагревались.

Это условие выполнимо только при использовании «небесного» электричества. Так как величина получаемого напряжения будет иметь очень большое значение, от полумиллиона вольт до двухсот тысяч вольт. А величина тока при этом будет иметь очень маленькое значение от пятидесяти до ста миллиампер. Не трудно подсчитать и получаемую при этом мощность, которая будет колебаться в пределах от пятидесяти до десяти киловатт.

2. При отсоединении антенны или заземления наблюдалась «искровая вспышка» длинной до 6 дюймов - до 200 мм. Помещаемая между контактами стеклянная пластина не влияла на работоспособность установки.

Эти явления тоже объяснимы при использовании столь больших величин напряжения.

Теперь обратим внимание на использовании антенны и заземления. Величина антенны Т. Г. Мореем была выбрана произвольно и составляла от 87 футов - 26.5 м до 200 футов - 61 м. Антенна располагалась на 80 футов - 18,6 метров от земли. При увеличении длинны антенны и увеличении высоты подвеса мощность тоже увеличивалась. Это же наблюдалось и при улучшении заземления. Сама антенна подвешивалась на диэлектрических, деревянных опорах, с применением изоляторов.

Таким образом становиться ясно, что получаемое электричество действительно является «небесным», то есть принимается из верхних слоёв атмосферы. Остаётся решить небольшую задачку. С помощью чего наши исследователи «прокладывали» канал, по которому стекает наш «ток утечки»? Как можно ослабить диэлектрические свойства газов воздуха? Это тоже достаточно просто, наши исследователи использовали некие генераторы.

Т. Г. Морей использовал некий высокочастотный генератор. В своих дневниках он писал, что частота настолько высока, что измерить её нечем. Теперь остаётся выяснить рабочую частоту генератора, который обеспечивает ослабление диэлектрических свойств газов воздуха.

Частота. Именно она является «камнем преткновения»! Именно оптимальное значение частоты излучения генератора обеспечивает работоспособность всей установки Т. Г. Морея. Именно значение частоты излучения является наиглавнейшим параметром. И простому экспериментатору трудно понять всю сложность данного факта. Всю сложность конструктивных решений вытекающих из данного обстоятельства.

Оказывается, существует некий диапазон частот, при котором диэлектрические свойства газов воздуха сильно ослабляются. То есть существует оптимальная частота излучения. И она не просто оптимальная. Если рабочая частота генератора будет лежать за пределами необходимого участка, то диэлектрические свойства газов воздуха будут ослабляется незначительно, и установка окажется не работоспособной.

Это обстоятельство вызывает целый набор сложностей в конструировании подобной установки.

Во-первых. Геометрические размеры антенны должны точно соответствовать излучаемой частоте. А это значит, длинна антенны, должна иметь очень точные размеры. Нужно учесть и факт зависимости рабочей полосы излучения антенны, от диаметра используемого проводника. Далее необходимо согласовать выходное сопротивлением генератора с волновым сопротивлением используемого коаксиального кабеля. И далее, согласовать волновое сопротивление антенны с волновым сопротивлением кабеля, добиваясь минимального Коэффициента Стоячей Волны. Так называемый КСВ в идеале должен быть равен единице. Если же пренебречь всеми этими параметрами, то даже при огромной мощности самого генератора, излучаемая антенной мощность будет незначительной.

Тут можно предположить, что и Н. Тесла и Т. Г. Морей добивались «рабочих» значений всех параметров различными настройками, постоянно напоминая как важно добиться резонанса. Они ещё не владели знаниями о волновом сопротивлении антенны и КСВ, о зависимости частоты и геометрических размерах передающей антенны. Например, Н. Тесла использовал некий механический генератор очень большой мощности, и мог изначально попасть в нужный диапазон частот абсолютно случайно, какой либо из гармоник, которых его генератор излучал множество и на самых различных частотах. А с использованием своей антенны, конструкция которой подпадает под тип «диско конусных антенн» с успехом излучал в окружающее пространство максимальное количество гармоник. Так как именно этот тип антенн способен излучать очень широкий спектр частот.

Т. Г. Морей в своей установке использовал так называемую «Г-образную» антенну, которая, нужно заметить, подключалась непосредственно к генератору, без использования коаксиального кабеля. Что в свою очередь позволяло ему избежать нескольких проблем: потери мощности в длинном коаксиальном кабеле при высоком подвесе антенны; необходимости согласование волнового сопротивления антенны с волновым сопротивлением кабеля. К тому же специальные коаксиальные кабели в то время ещё не выпускались.

Проводя опыты со своей установкой в различных условиях, Т. Г. Морей использовал антенны различных размеров. В таком случае, согласование антенны с генератором возможно с применением удлиняющих катушек. Тогда остаётся неизвестным, при неизвестной частоте генератора, какое осуществлялось питание антенны «по току» или «по напряжению».

Следующее не маловажное обстоятельство, применение одной антенны и для передачи и для приёма. В этом случае используемая нагрузка, её сопротивление, изменение сопротивления в результате нагрева, влияет на работу выходного каскада генератора. И само высокочастотное излучение генератора проникает и в нагрузку устройства. При этом наблюдаются различные «потусторонние» явления, количество которых зависит ещё и от конкретной конструкции генератора. Что вызывает массу вопросов, порождает массу мифов и загадочных предположений, как о самой природе получаемого электричества, так и об излучении используемого генератора.

В данном случае оптимальным будет применение системы из двух гальванически не связанных антенн. Передающая антенна, имеющая вертикальную направленность, для излучения частоты строго вертикально, которая будет уменьшать электрическую прочность воздуха. Приёмная антенна, конструкция которой будет способствовать максимальному приёму «небесного тока утечки», и минимальному влиянию на свойства передающей антенны и на работу генератора.

Лучшим вариантом, удовлетворяющим все условия, будет вариант использования двухэлементной антенны типа «волновой канал». Первый, активный элемент, и будет подключён непосредственно к генератору. Второй элемент, директор, гальванически не связан с первым элементом. Подключение нагрузки осуществляется к центру второго элемента, что не влияет на работоспособность всей антенны. Элементы антенны, особенно директор, желательно изготавливать из металлической ленты достаточной ширины. При использовании описываемой антенной системы не требуется и обязательное заземление самого генератора.

Вся конструкция обеспечивает получение самых лучших результатов. Единственным, но весьма существенным недостатком является большой размер всей антенной системы. Поэтому от классических геометрических размеров взаимного расположения элементов пришлось отказаться. А настройку всей антенной системы производить с помощью «антенного анализатора», который, позволяет точно определить все необходимые параметры антенны: резонансную частоту, полосу излучения, КСВ, волновое сопротивление.

Совершенно понятно, почему в таком случае, установка антенны должна происходить в месте минимального влияния окружающих предметов. Во-первых, негативное влияние предметов на передающие свойства антенны. Во-вторых, окружающие предметы, металлические опоры высоковольтных столбов, высокие деревья, будут проводить часть «небесного тока утечки». А нам нужно, что бы весь ток собирался нашей приёмной антенной и через подключённую нагрузку следовал к заземлению.

Само заземление тоже является важным элементом всей установки. В описании конструкции заземления нет необходимости. Следует обратить внимание на то, что параметры заземления сильно зависят от типа почвы, влажности и солёности почвы и т. п. Мною оптимальные значения были получены при размещении контура заземления на глубине «водоносного» слоя почвы.

Наиболее подходящей нагрузкой, для применяемого устройства, являются различные Тепловые Элементы Нагревания. Они не требуют дополнительного преобразования полученного постоянного электрического тока. Который совершенно неудобный для подобного преобразования, в привычный для нас, переменный ток напряжением в двести двадцать вольт.

И в заключении остаётся определить ту самую частоту генератора, которая и будет ослаблять диэлектрические свойства воздуха. Описание такого «волшебного» параметра в литературе найти было очень непросто. Да и я сам надеялся, что данная частота будет достаточно высокой, так как это в свою очередь позволяло бы использовать антенны малых геометрических размеров. Но увы, оказывается что «…начиная с частот, превышающих десятки килогерц электрическая прочность газов уменьшается… а при частотах, превышающих один мегагерц, электрическая прочность газов возрастает».

Вот наш оптимальный диапазон частот. Наиболее удобной будет частота, со значением, приближающимся к одному мегагерцу. Так как при этой частоте ещё будет наблюдаться необходимая потеря диэлектрической прочности, а антенны будут иметь самые минимальные размеры в данном спектре частот. При необходимости, в конструкции антенн можно применить и компромиссные решения уменьшающие размеры антенной системы, при этом придётся значительно увеличить мощность генератора.

В данной статье я не буду описывать конструкцию самого генератора, отдавая предпочтение той или иной конструкции. Тут следует только обратить внимание на то, что при использовании схемы простого генератора, который генерирует колебания синусоидальной формы, происходит то самое множественное излучение гармоник. Поэтому нужно отдать предпочтение более сложным конструкциям генераторов, в которых присутствуют различные фильтры частот. Или же применить в генераторе форму колебаний исключающих излучения гармоник.

Углубляясь немного в теорию, можно высказать предположение и о различных типах самих генераторов используемых нашими знаменитыми экспериментаторами. Поскольку проводимость атмосферы, то есть проводимость смеси газов воздуха, определяется не столько числом ионов, сколько числом содержащихся лёгких ионов и величиной подвижности последних. То для создания некого канала проводимости не обязательно ионизировать область воздуха. Достаточно увеличить подвижность лёгких ионов.

Эту функцию и выполнял высокочастотный генератор Т. Г. Морея. А вот установка Н. Теслы, являлась настоящим мощным высоковольтным ионизатором воздуха.

Нужно обратить внимание и на то, что с учётом всех выше изложенных факторов постройка подобной конструкции для простого экспериментатора, не владеющего всей полнотой знаний, превращается в совершенно невыполнимую задачу. Ведь даже если построить необходимый генератор, без надлежащего «антенного хозяйства» которым все пренебрегают, работа генератора не принесёт ожидаемого результата.

Существует и ещё одно не маловажное препятствие для работы нашего генератора. Оптимальная полоса излучения частоты нашего генератора лежит вне спектра допустимых излучаемых частот, даже радиолюбителями, которые, имеют специальное разрешение, для использования радиопередающих устройств. Но только в строго оговорённых участках частот, и строго оговорёнными видами излучений! Проще говоря, использование нашего генератора преследуется и карается по закону.

Выводы. Способ получения большого количества электроэнергии существует. Данный способ не противоречит никаким законам физики. Получение электроэнергии происходит путём образования в нижних слоях атмосферы области с уменьшенной электрической прочностью газов воздуха. Уменьшение диэлектрических свойств газов воздуха происходит под воздействием излучения высоковольтного высокочастотного генератора, который обладает оптимальной частотой излучения.

Широкое применение рассматриваемого способа невозможно по нескольким причинам. Система антенн имеет достаточно крупногабаритные размеры. Применение генератора в настоящее время невозможно, так как на сегодняшний день радиочастотный ресурс очень интенсивно используется всевозможными службами, и для использования данной установки потребовалось бы создавать специально выделенную полосу частот. Необходимо также отметить и опасность, которую представляет данная установка. В виду того что сегодня мы обладаем достаточным количеством знаний для достижения максимальной излучаемой мощности, велика вероятность того самого электрического «пробоя» нижних слоёв атмосферы – искусственным грозовым разрядом, со всеми вытекающими последствиями. А также величина получаемого напряжения достаточно высока и опасна для бытового использования.

Корсун Дмитрий Алексеевич. Сентябрь 2016.

Литература:

1. Moray, T. Henry, "Beyond the Light Rays".

2. Moray, T. Henry, "Radiant Energy for Beyond the Light Rays Lies The Secret of the Universe, The Evolution of Energy and Matter".

3. Moray, T. Henry, "The Sea of Energy".

4. Берестецкий В. Б., Лифшиц Е. М., Питаевский Л. П. Теоритическая физика. Том 4. "Наука". Москва. 1989.

5. Проф. Тверской П. Н. Атмосферное электричество. «Гидрометеорологическое издательство». Ленинград. 1949.

6. Яворский Б.М., Детлаф А.А. Справочник по физике. «Наука». Москва. 1985.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru