Главная » Вооруженные силы

Вазген АВАГЯН: О ВОИНАХ ДОБРА

19:51. 27 декабря 2016 1838 просмотров 14 коммент. Опубликовал:



Народы мира во все времена создавали армии. Армия – инструмент войны, и всякая армия создана для войны, репродуцирует из себя войну. И люди мира давно бы уже захлебнулись в крови, погребённые трупами, давно бы уже загрызли себя до смерти, если бы не одна армия – самая сильная и самая добрая. 


Я говорю о русской армии. Все армии мира несут с собой войну. Русская армия несёт с собой мир. Все армии мира разжигают войны. Русская армия их заканчивает. Это без труда увидит любой, кто удосужится отрыть не жёлтые таблоиды, а простой учебник истории…

Сегодня убийцы сирийского народа, ввергшие его в ужасы омерзительной корыстной интервенции, пожиратели Сирии – назвали себя “друзьями Сирии”. В их перевёрнутом с точностью наоборот мире “убийцами сирийского народа” выступают не они, а русские солдаты. Так сказать, с больной головы на здоровую…

Единственную армию на Ближнем Востоке, которая несёт истерзанному мировыми банкирами народу мир и спокойствие – лживо называют “жестокой”. И фабрикуют постановочные кадры – в которых актёры, вымазавшись красной краской, изображают из себя “мёртвых жертв российской агрессии”. А вот живые, не постановочные кадры…



Метки: частное мнение

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7110 3340
  • 1233 977

    ХВАЛИТСЯ НЕ ЧЕМ. ТРУПАМИ ЗАВАЛИЛИ ВСЮ ЯВРОПУ((( ЧТО ИМЕЕМ)))

    • 1602 1350

      =может ли раб диктовать свои условия хозяину? доказать=

      Взявший на себя ответственность за всё – свою судьбу, отношение ко всему и ко всем, в том числе к “хозяину” – становится свободным и освобождает от себя-раба “хозяина”. Раб с хозяином взаимосвязаны т.н. взаимозависимостью. Не то чтобы диктует условия, но любой поворот мысли раба, даже возможность каких-либо перемен в рабе напрягают мнящего себя хозяином… (см. Дарислава https://pandoraopen.ru/2016-12-24/obrazy-i-duxovnye-praktiki-zashifrovannye-v-nashix-skazkax-darislav-starikov/#comment-210301, Джебрана Халиля Джебрана, психологию отношений и др.)
      Доказать не могу: доказать можно только самому себе, если задаться такой целью.

      • 1602 1350

        Рабская психология. Единственно правильного определения-раскрытия этого понятия нет – нужно прочесть-осмыслить многие и, примерив их на себя, наметить пути освобождения (полностью свободных на этой земле, наверно, не существует?) Вот одно из них, почти первое попавшееся: http://apsuaforum.bestforums.org/viewtopic.php?f=259&t=886
        Хозяин всегда столкнёт рабов между собой. Либо “вцепится в загривок” – рабскими же руками. «Если тронуть хотя бы волос на бороде дьявола, он непременно вцепится тебе в загривок». (Цвейг, 1881-1942 https://pandoraopen.ru/2016-07-05/zlo-dobro/ )
        А сгинет куда-то хозяин – раб обязательно найдёт себе другого хозяина или станет сам хозяином другому рабу – и ещё более жестоким, чем хозяин потомственный («Ехали отец с сыном на базар, заночевали у господского поля. Пока спали – лошади в поле зашли, а тут и управляющий – к пану на суд повёл. Сын и спрашивает у отца – что теперь будет? – «Ежели из панов пан – пожурит и отпустит, а как из ивана пан – и лошадей отберёт, и морду набьёт…»)
        Хозяин не может сделать раба внутренне свободным, отпустив его, как помещик крепостного.
        «В России две напасти: внизу – власть тьмы, вверху – тьма власти». Гиляровский В.А., 1853-1935 Следовательно, если внизу Свет – вверху власти нет? Но не наоборот: просветление – результат необходимости, а не дарованной вольницы? (Просветление – обретение Блаженства – когда душа возносится при жизни? Поднимают же её светлое сердце и мысли свыше, вытесняющие груз суетности; дела, от которых душа Теплеет?) https://pandoraopen.ru/2016-11-14/politaforizmy/
        Раб может освобождаться только сам, поняв в чём дело, что для этого нужно, самообразовываясь, используя знания, людей, специалистов, а главное – используя самого хозяина как точку отталкивания, как адскую собаку, вынуждающую перепрыгнуть высоченный райский забор, как необходимое препятствие? (О препятствиях – отдельно…)

        Раб-хозяин – это в принципе одно и то же (внутренне), разница лишь внешняя: в положении, выражении лица, позе, упитанности и т.д. Образование, больше доступное хозяевам, конечно, один из Путей, но увы, в положении «сверху» свободы не даёт? Не в этом ли причина «странных» отказов от богатства-власти, например, в том же фильме «Дед Азиз»?

        Наличие паразитов – не только сигнал о нездоровье животного, но и помощь (невольная, разумеется) ему в борьбе за оздоровление (хозяин же паразит невольно помогает ИДУЩИМ к Здравию рабам, а не лежащим камнем в духовном смысле). Выздоровев, животное достаточно легко освобождается от паразитов – то ли они сами пропадают, то ли животное что-то предпринимает. Например, лиса избавляется от блох, постепенно погружаясь в воду – блохи переходят на голову – на нос – лиса окунается – блох смывает. В нашем случае “вода”, как я понимаю – это ОСОЗНАНИЕ болезни и всевозможных путей оздоровления, понимания двоякой роли паразитов (оздоравливать сильных духом и уничтожать слабых), признание их, г-адов, необходимости.

        Если организм не справляется с болезнью, не выруливает на взлёт – паразиты его заедают и гибнут вместе с ним… Сильным-добрым нужны сильные-злые, как овцам нужны волки, чтобы быть в оздоровляющем тонусе («в форме») и избавляться от больных сородичей, способных ослабить всё стадо?

        • 1602 1350

          О препятствиях. «Человек познаёт себя, преодолевая препятствия». Сент-Экзюпери
          Препятствия вынуждают познавать? Или просто любопытно, хочется испытать себя? https://pandoraopen.ru/2016-07-16/shkola-i-klub-kak-modeli-obshhestva/ – глава «Познай себя»

          «Всегда можно быть Самим Собой. Ничто извне не может помешать этому. Всё дело в препятствиях внутри человека, их больше, чем снаружи». Даниил Гранин
          «В минуты величайшего возбуждения люди презрительно отметают всякие низменные интересы; но такие минуты быстролётны. Обычное состояние для этого божьего творения – жалкое корыстолюбие». Герман Мелквилл https://pandoraopen.ru/2016-07-23/aforizmoterapiya-i-dlya-samorealizaciya/ – глава «Естественность»

          «Жизнь – суровое испытание, требующее большого мужества, энергии, терпения, внутренней дисциплины, так как побеждать надлежит не только внешние препятствия, но и самого себя». Сервантес,1547-1616
          «Хочешь сдвинуть мир – сдвинь себя». Сократ, 469-399 https://pandoraopen.ru/2016-11-14/samoprogrammirovanie-2-proshhenie-xarakter/ – глава «Мужество»

          «Воля делает своим материалом представляющиеся ей препятствия, как огонь завладевает всем, попадающим в него: маленький огонёк угас бы, но пылающий костёр усваивает брошенные в него вещества, сжигает их и становится ещё выше». Марк Аврелий, 121-180 https://pandoraopen.ru/2016-11-14/samoprogrammirovanie-2-proshhenie-xarakter/ – глава «Воля»

          «Характер формируется борьбой, и человек создаётся препятствиями». Шелгунов Н.В.,1824-1891 https://pandoraopen.ru/2016-11-14/samoprogrammirovanie-2-proshhenie-xarakter/ – глава «Характер»

          «Человек – дитя препятствий» – гласит поговорка. Отсюда – парадоксальный, на первый взгляд, вопрос: «Научились ли вы радоваться препятствиям?» – жемчужина восточной мудрости. Парадокс: желаешь жить в Радости избегая страданий – должен не забыться в известных удовольствиях, а вдохновенно преодолевать препятствия на пути к Цели, что со стороны может выглядеть подвигом.
          Если Цели нет – все беды воспринимаются как случайные, либо ищутся виновники их, включая себя. Если Цель есть – препятствия на Пути принимаются как стимулы, необходимые уроки, средства достижения Цели.

          Цель – цельность – исцеление – Целое: связь с Ним – через заданность Целью, поглощённость большой-доброй вечной целью? Найти себя, стать цельным, исцелиться, прийти к Богу, стать просветлённым, естественным, слиться с миром, обрести гармонию – синонимы?

  • 3713 2489

    В том то и дело, что русские подсознательно знают, что они хозяева на всей Земле, и относятся по-доброму и к природе, и к другим людям, Землю населяющим, никого не убивают, никого не насилуют, последнее во всех смыслах. Вот так-то, ларчик просто открывался.

    Примеры же не хозяйского отношения, это и капиталистическое хищничество, и негуманное поведение, нечеловеческое поведение.

  • 12450 7532

    Евреи хорошо знают психологию русских… гоев и умело стимулируют их гордыню… “Какое небо голубое! Мы не сторонники разбо-я! На дурака не нужен нож, Ему немного подпоёшь – И делай с ним что хошь!” Это они ещё сорок лет назад над русскими ГДЛБ прикалывались… Когда же русские..гои соображать-то начнут?..

  • 23427 15618
  • 3813 2763

    Русская Национальная Идея в кристально чистом её виде: Хранить род, Беречь землю, Держать небо.
    Первое понятно, второе экология, природа, наследуемые территории. Держать Небо — это ведические практики, обеспечение энергообмена планеты с Космосом. Т.е. здесь особый склад психики русских. Когда нарушается один из трёх принципов русский на подкорке чувствует неладное и потому выражает, мягко говоря недовольство. Т.е. русские в эволюционном развитии имеют мерность (условно) значительно выше трёх единиц. Есть точка зрения, что е(я)вреи были названы, как осваивающие явь, т.е. мерность развития три единицы. Действительно, посмотрите на живую природу, где три единицы мерности, например, таракан легко ползает и по стенам и по потолку, понятно, что люди с мерностью развития выше трёх единиц на это уже не способны. Понятно, что трёхмерному гомосапиенс легче осваивать рубку лесов, нефть, газ, печатать деньги и т.д. Но они должны быть под контролем русских, т.к. только они могут сохранять планету в гармоничных связях с космосом. Это важно. А что делается сейчас? Трёхмерные расплодились, создали религию, армию и думают всё в порядке. Дело в том, что не хватит ума, чтобы было всё в порядке, эволюционное число чуть больше три единицы, это мало. Чтобы было в порядке нужно русских с ведическим мировозрением поставить на вершину пирамиды тогда ситуация будет исправляться.

  • 7110 3340

    По поводу всех ваших высказываний о руских и руской идее. Можете говорить сколько угодно, и что угодно но: выживут в недалёком будущем, во времена экологической катастрофы, только люди живущие по совести, т.е. верующие Богу. И никого не спасут убежища типа Ямантау. Создатель своих детей не бросает, а воры и паразиты (сатанисты в божественной оболочке) ему не нужны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)