Главная » Политика

К чему приводит монополизм в Госдуме

10:16. 27 декабря 2016 1106 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Партия «Единая Россия» имеет конституционное большинство в Думе. Однако за прошедшие с момента начала работы обновленной Думы три месяца не было принято ни одного судьбоносного закона, ни одного законодательного решения для изменения развития нашей экономики. Вопрос о созыве Конституционного собрания, которое ТОЛЬКО и может менять важнейшие статьи Конституции, даже не поднимался. С 1993 года депутаты никак не могут принять закон о том, как оно… должно созываться! А если нет закона, то нет и созыва органа, а значит — не изменить текст многих важнейших статей Основного Закона.

Например, Статья 9, чья вторая часть гласит:  

«Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Где здесь чёткое и ясное указание, что богатства недр принадлежат многонациональному народу России? Его нет. В предыдущих Конституциях такое указание было, а в варианте 1993 года «чудесным образом» исчезло. Надо вернуть, но для этого, согласно Конституции, надо созывать Конституционное собрание. Но «новая» Дума этот вопрос даже не поднимала!

Зато депутаты в трогательном единодушии увеличили дотации, которые партии, прошедшие в Думу должны получить от государства. Приняли другой закон, увеличив число своих ОПЛАЧИВАЕМЫХ помощников с 5 до 7 человек каждому депутату.

Представляющие народ народные депутаты вовсе не спешат затягивать пояса вместе со всем народом, доходы которого снижаются.

А для пополнения бюджета принимается закон, разрешающий вводить платный въезд в наши города. Как такая законотворческая деятельность согласуется с другой статьей Конституции, которая гласит, что Россия — это социальное государство? Никак. Платного в нашей жизни — всё больше, бесплатного — всё меньше. А социальное государство – это когда всегда есть возможность получить гарантированные Конституцией БЕСПЛАТНО: образование и медицинское обслуживание, а платные услуги только дополняют и расширяют эту возможность. А когда вместо бесплатного въезда в город будет платный в него въезд, то это что угодно, но только не социальное государство!

Мы должны внимательно следить за тем, какие законы принимаются Государственной Думой. И понимать, что из-за того, что «Единая Россия» имеет конституционное большинство, вопросы «принятия или непринятия» ЛЮБОГО законодательного акта зависят не от думского консенсуса, а от позиции руководства одной партии.

На что «Единая Россия» будет тратить своё конституционное большинство – вот это на сегодня главный вопрос российской политики.

Об этом в новом ролике, посвящённом деятельности Думы.

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Метки: блог, Видео

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2688 2074

    посмотрите на фейсы единожидосов и всё станет понятно.

  • 24594 12760

    Грамотно придумано. Власть использует Старикова в качестве “хорошего” полицейского, чтобы он иногда мог озвучить правду. Это помогает создавать видимость демократии.

  • 10391 4959

    На мой взгляд, Россию можно уверенно назвать социальным государством (не путать с социалистическим государством), но, беда в том, что всю полноту власти захватила небольшая, по сравнению со всем населением, социальная прослойка корыстных паразитов, которая захватила все ветви власти. Они, исходя из своего паразитического мышления, издают нужные им законы и в конечном итоге, создали паразитическую государственную систему, в которой, нормальным, бескорыстным людям, которые составляют большинство населения, живётся плохо, а порой и невыносимо.
    Замечу, что в паразитической системе, процесс формирования психотипа подрастающего поколения направлен на выращивание, себе подобных, паразитов. Чем дольше будет существовать данная паразитическая система, тем больше особей будет сформировано с корыстным мышлением и паразитическим мировоззрением.

  • 71 11

    Стариков, чмо позорное кричал что как только ПЖиВ возьмет подавляющее большинство рай наступит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)