Главная » Жизнеречение

Борис Клюев: народ устал от либеральной болтовни

18:24. 26 декабря 2016 12184 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

Борис Клюев: народ устал от либеральной болтовни

Слово Борису Владимировичу Клюеву, народному артисту России (около 120 ролей в кино, более 70 ролей на сцене Малого театра), художественному руководителю двух курсов и заведующему кафедрой мастерства актёра Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, члену правления Гильдии актёров кино России.

Ольга Шаблинская, «АиФ»Борис Владимирович, чуть ли не в каждом российском доме обсуждалось, кто выиграет - Трамп или Клинтон. Почему это нам было так важно? 

Борис Клюев: Согласитесь, высказывание Трампа о том, что с Россией надо дружить, нежно легло на наши нервы. В Америке сегодня живёт огромное количество наших соотечественников. Плюс США являются одной из самых сильных стран мира. 

Агрессоров, которые стремятся развязать военные действия, очень мало. Нормальным же людям хочется жить в дружбе. Во всяком случае, нас так воспитывали, мы всегда старались жить в мире со всеми. Доброта, любовь - для нас это не пустой звук. 

Но я лично считаю, что не нужно было бы такого внимания уделять американским выборам, у нас своих проблем много. Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала, который захватил всё и жирует на этом.

Приятно, что мы снова становимся сильными и можем разговаривать на равных с миром. Я имею в виду возрождение военного комплекса. Да, к сожалению, на это идут огромные бюджетные деньги. Но безопасность того стоит. 

В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... На одном из кинофорумов мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве - что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация - была такая мирная инициатива односторонняя. Хотя договорились с США о том, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы - нет.

Ольга ШаблинскаяА если говорить о других областях жизни страны? Например, ведётся борьба с коррупцией, государство стало больше внимания культуре уделять...

Борис Клюев: Видеть борьбу с коррупцией мне очень радостно. Единственное, надо ужесточить наказания за немыслимое воровство. Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии казнокрадство отсутствует?! Наказывают! И наказывают так, что мало не покажется. Человек, который облечён властью, должен втройне, вдесятерне отвечать перед простым гражданином. Это моё глубокое убеждение. 

Если же говорить о культуре... Внимание государства есть, но результатов нет. Я не вижу новых пьес, талантливых режиссёров, которые бы сегодня рождались. Культура должна прежде всего быть нравственной, воспитывать людей. У культуры есть другие ценности и другие направления, которые, к сожалению, на сегодняшний момент потеряны. 

Наблюдаю, кого назначают на должности главных режиссёров, кому отдают театр и что из этого получается.

Устали от болтовни

Ольга ШаблинскаяВы кого-то конкретного имеете в виду?

Борис Клюев: Я не вижу выдающихся результатов в Театре Наций, в Театре Ермоловой, в Губернском театре. Они все очень хорошие ребята и хорошие актёры. (Руководители этих театров - Евгений Миронов, Олег Меньшиков и Сергей Безруков соответственно. - Ред.) Но какое это имеет отношение к руководству театра? Во главе должна быть личность, режиссёр, который собирает вокруг себя личностей-актёров. В Советском Союзе, который так много осуждают за цензуру, они почему-то рождались. А сейчас, когда вседозволенность, почему-то не рождаются.

Вы вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. По­слушайте, он в полном порядке. Честно сказать, я всего этого абсолютно не понимаю. Очевидно, сейчас сбой какой-то произошёл... А либералы, услышав критику в адрес государства, тут же её подхватили. Как свора собак, поднялись. Это так мило всегда - им даже неважно, по какому поводу лаять! Никто почему-то не говорит: давайте, ребята, разберёмся. У Райкина денег нет? А у других есть? В Академическом Малом театре, которому 260 лет и который является национальным достоянием, есть? Что, там актёры больше получают? Нет, меньше. Ребята, нужно быть объективными, нужно, чтобы кто-то говорил правду. Почему же не говорят?!

Ольга ШаблинскаяНо сейчас вроде нет ограничений по этой части.

Борис Клюев: Это неправда. Свободы слова нет. Вернее, свобода слова есть. Но вот только выборы последние показали, что народ устал от этой либеральной болтовни. 

Ольга ШаблинскаяБорис Владимирович, у меня сложилось впечатление, что вы ратуете за возврат цензуры. Но сегодня люди иначе мыслят - когда государство вмешивается в дела культуры, это вызывает протест. 

Борис Клюев: Естественно, а как же по-другому? Потому что не власть должна говорить - должно звучать общественное мнение. Если бы Рихтер что-то сказал или Плисецкая, хотел бы я посмотреть, кто бы и что им ответил! А когда говорит какой-то чиновник, фамилию которого мы даже не знаем, то что получается? Всё мимо. 

Я считаю, что в комиссиях культурных при президенте должны быть только те люди, которых уважают коллеги. Выдающиеся мастера, которые могли бы давать объективную оценку. Раньше Министерство культуры приходило, смотрело, что-то ругало, было противостояние какое-то. Сейчас же кто как хочет, тот так и делает. 

Глубоко уважаемый мною режиссёр Игорь Масленников, снявший «Шерлока Холмса», как-то сказал мне: «Раньше были критика, цензура. Выхожу с этих заседаний, думаю: «Сволочи, гады, да пропадите вы пропадом!» Приду домой, ночь не сплю, думаю, думаю... И утром понимаю: что-то было хорошее в этих замечаниях». А когда процветает вседопустимость, легко заблудиться. Потому что маяки теряются.

 
http://publikatsii.ru/main/10912-boris-klyuev-narod-ustal-ot-liberalnoy-boltovni.html

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24193 16208

    Может руководителей федеральных телеканалов выбирать всенародным голосованием?
    Если иначе никак…
    Пусть туда Жириновский баллотируется.

  • 24193 16208

    Официальное Заявление Мэра Руди Джулиани

    материал предоставлен Аэстрой

    20 Декабря 2016

    Я пишу сегодняшним утром из моей квартиры в Нью-Йорке, открывающей вид на город, который я люблю. Я размышляю над моими действиями в прошлом, я размышляю над своей судьбой и о том для чего Господь подготовил ее для меня.

    Впервые в моей жизни я чувствую себя полностью свободным, как будто камень упал с моего сердца. Я наконец-то освободился.

    Я знаю – времени мало, поэтому я буду немногословен. Вы уже видели мои комментарии по поводу так называемого скандала “Пицца-Гейт”. Я могу вам сказать, да – это полностью правда. Это общеизвестно среди тех, кто у власти. Круг педофилов в Вашингтоне самый большой в мире, вторым за ним возможно следует Лондон.

    Я никогда не участвовал в этих отвратительных деяниях, но я знаю многих, кто участвовал и смог уйти от судебного преследования. Времени слишком мало для того, чтобы объяснить почему я молчал так долго, но я хочу сказать, что я никогда бы не стал мэром Нью-Йорка, если бы я не “играл в их игру” так как это было принято.

    Я хочу, чтобы люди, которые читают эти строки никогда не переставали бороться.
    СМИ будет продолжать обманывать. CNN будет обманывать. Fox News будет обманывать. NBС будет обманывать. Они будут обманывать, обманывать, обманывать. Они будут называть правду “ложью”. Они будут называть настоящие новости “фальшивыми” новостями. И они будут называть свою ложь “правдой”. Отвергайте все это. Отвергайте каждое слово. Не верьте ни чему, что они говорят!

    Fox News сейчас позвонили мне, чтобы отменить мое последнее появление на их канале. Если вы увидите “меня” на ТВ, отрицающего мои комментарии вТвитере, не верьте тому, что вы видите. Правительство и медиа технологии опережают на двадцать лет то, что доступно общественности. Технологии ушли далеко вперёд, намного дальше чем широкая общественность может себе это представить. Они могут создать CGI (computer generated image/ компьютерное генерируемое изображение) человекоподобного аватара. Я их видел, и они неотличимы от настоящих людей. Они также имеют клоны и биометрические аватары.

    Я дам вам подсказку, небольшой секрет, в новом фильме “Звёздные Войны” они воссоздали умершего актёра при помощи технологии CGI. Они это сделали не качественно с определенной целью. Уже многие годы это является стандартной процедурой, и эти заказы приходят непосредственно от ЦРУ. Это делается, чтобы оболванивать и одурачивать публику, чтобы она думала, что CGI технология не достаточно развилась с конца 90-х. Она развилась в достаточной степени, в этом я могу вас заверить.

    Будьте готовы. Подготовьтесь. Будьте бдительны. Подвергайте сомнению все. Подвергайте сомнению то, что вам говорят авторитетные фигуры, потому что они обманывают вас. Они издеваются над доверчивостью общественности. Но вы должны отстаивать свои интересы.

    Напоследок, я хочу сказать слово об 11 Сентября. Те, кто верит в “официальную историю”, были оболванены. Вас надули. И если вы хотите смотреть в правильном направлении, не смотрите в сторону Саудовской Аравии или Бен Ладена. Это небольшое отвлечение. Смотрите внимательно на структуру Башен Близнецов, и задайтесь вопросом как они упали. Это величайший обман за всю историю.

    Цитирую Вольтера: “Если вы хотите знать кто вами руководит, спросите себя кого (или что) вам не позволено критиковать”. Глубоко задумайтесь над этими словами, и вы найдёте много ответов.
    Молитесь за меня.

    Руди

  • 52 34

    Но когда вчера под предлогом того, что кто-то неэтично высказался о трагедии с российским самолетом, вечером на программе у Владимира Соловьева предложили ограничить свободу в Интернете, тогда я понял, что вечера эти официозные надо сократить наполовину, также как и программу “Время покажет”. Кто-то может ополчиться на государство, но надо помнить о классовом характере этого государства, и о его возникновении. Нынешнее государство строили те, кто имеет хорошие связи в США,и вполне естественно, что через реакционера и консерватора Трампа эти люди хотели бы продолжать управлять Россией от имени мирового правительства или мирового порядка. Хорошо от смены власти в США может быть только этим людям..читай прямо Дворковичу и Шувалову. Других же правителей у России пока нет.

  • 35 31

    Куда лезешь Клюев? ты знаешь артиста которого не кончили лишь он дернулся в политику? Народ злой ..обделаешься и не отмоешься….живи с миром!

  • 1 1

    Борис Владимирович! Спасибо за то,что у Вас есть позиция. А вот таким костям нужно научиться к взрослым обращаться на “Вы”, невзирая согласен ты или нет с собеседником.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)