Главная » Красота

Стоит ли делать пластику пупка? Коротко и интересно о процедуре

11:29. 24 декабря 2016 1779 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Вы наверняка замечали, что такая часть человеческого тела как пупок у людей выглядит по – разному. Но, задумывались ли вы о том, что некоторые испытывают комплексы из-за этого и мечтают о том дне, когда смогут раз и навсегда изменить вид пупка и получить возможность носить открытую одежду и гордиться телом?

Пластическая хирургия располагает методом, который позволит забыть о стеснении и полюбить себя. Этот способ – пластика пупка или умбиликопластика, к которой сегодня прибегает все больше людей. С ее помощью легко изменить форму, диаметр и строение этой части тела.

Задумайтесь, что такое пупок? Это своеобразное напоминание о моменте появления на свет, последствия перерезания пуповины, которая обеспечивает питание ребенку, находящемуся в утробе матери. В той области, где остается рубец, можно наблюдать соединение кожных покровов с нижележащей мышцей. Если шрам остается посередине пупка, он считается глубоким, а когда ткани торчат наружу, пупок считается выпирающим. Более эстетичный вид демонстрирует первый вариант, но, предсказать заранее, каким он окажется нельзя, так как все зависит исключительно от прилегания рубца к мышце и тонуса кожи и мышц живота. Приобретенная грыжа нередко оказывается причиной деформации пупка. Она проявляется как последствие операционного вмешательства или ношения пирсинга в виде подвесок.

Умбиликопластика

Носить открытую одежду и купальники хотят все женщины, а мужчины теперь уделяют все больше внимания внешнему виду, поэтому в области косметологии появилась методика пластики пупка. Она подразумевает исправление как глубокого, так и выпирающего пупка в случае, если пациент не удовлетворен его внешним видом.

В каких случаях необходима пластика пупка?

В мире нет человека, который был бы доволен собственной внешностью. Для изменения любой черты облика появляются веские причины и случай необходимости воздействия на пупок – не исключение. Почему клиенты обращаются к врачам для проведения пластики пупка? Если при рождении была допущена ошибка или впоследствии имела место травма и операция, приведшие к неправильному формированию. В случае, когда пациент хотел бы видоизменить плоский или удлиненный пупок, округлив его. Когда пупок чрезмерно выпирает или диагностировано смещение.

Показания к умбиликопластики

Раньше пластику пупка делали при подтяжке живота, но в процессе совершенствования технологий стало возможным совершать процедуры отдельно друг от друга и с 2005 года умбиликопластика существует как отдельный вид воздействия на тело пациента.

Почему происходит деформация пупка?

Рубец, остающийся в итоге перерезания пуповины, может деформироваться по нескольким причинам. Если акушерка неправильно обработала остаток пуповины на теле младенца, то с течением времени пупок может стать выпуклым и заметным. Изменение его формы часто оказывается последствием воспалений и заболеваний вроде омфалита, которые влекут за собой изменения подкожножировой клетчатки.

Женщины, прошедшие через роды, подтвердят, что вследствие высокого внутрибрюшного давления и растяжения кожи происходят неожиданные изменения, связанные с пупком. Их вызывают липосакция и резкое избавление от лишнего веса, которые сопровождаются обвисанием кожи, которая раньше плотно прилегала к жировой прослойке.

Умбиликопластика

С возрастом на теле появляются новые особенности, и потеря эластичности кожи приводит к видоизменению пупка. Оно ожидаемо и после удаления грыж, непрофессионально сделанного пирсинга и как последствие травм.

Что представляет собой умбиликопластика?

Процедуре пластики пупка предшествует консультация с врачом, в ходе которой вы опишете недовольство и его причины, а он расскажет, какие методы воздействия актуальны в вашей ситуации и какого результата стоит ожидать. При первом общении лучше задать волнующие вопросы, чтобы сформировать полное представление о специфике пластики пупка. Врач может предложить провести не только умбиликопластику, но и липосакцию или подтяжку живота, чтобы не просто изменить форму пупка, а сделать тело более эстетичным. Не торопите события и обдумайте каждый шаг, так как эти процедуры могут повлечь серьезные риски.

Доктор уточнит наличие противопоказаний к проведению процедуры и передаст вам на подпись согласие, где будет оговорен алгоритм операции, возможные риски и последствия. Предварительно врач наметит необходимые линии для корректного проведения процедуры и сделает фото для отслеживания изменений после ее осуществления. Умбиликопластика проводится под воздействием местной анестезии, чтобы снизить болевые ощущения и возможный дискомфорт.

Пластика пупка занимает около часа, если нет необходимости в сопутствующих вмешательствах вроде удаления грыжи или липосакции. Соединения тканей, которые образуют шрамы, убираются внутрь пупка, чтобы быть незаметными. В финале делают неплотную перевязку. Так как швы накладываются с помощью рассасывающихся нитей, спустя некоторое время они самоустраняются, и у пациента не появляется необходимости для повторного посещения доктора.

Срок восстановления зависит от степени сложности воздействия, но после пластики пупка пациента редко задерживают в больнице больше чем на пару часов. Спустя неделю вы увидите результаты работы врача, и предпринимать первые нагрузки, которые запрещены сразу после операции.

Умбиликопластика

Чтобы избежать неприятных последствий и осложнений, нужно выполнять врачебные предписания: использовать только рекомендованные анестетики, заметив воспаления или кровотечения – обращаться к врачу, не трогать грязными руками или другими предметами обработанную область. После пластики пупка допустимо появление болевых ощущений и отеков, так как процедура подразумевает хирургическое вмешательство. Перед проведением проконсультируйтесь с врачом и уточните возможные последствия в соотношении с состоянием здоровья и особенностями организма.

Подводя итоги

Умбиликопластика – несложная процедура, к которой прибегают при желании изменить форму пупка. При необходимости ее осуществляют в сочетании с липосакцией и подтяжкой живота. Операция рекомендована людям, которые отмечают деформацию этой части тела из-за травм, родов, похудения, возрастных изменений и заболеваний. Подробнее можно узнать здесь.

Перед проведением процедуры следует подробно ознакомиться с нюансами и возможными последствиями. Если ранее у вас отмечались проблемы с заживлением тканей после проведения хирургического вмешательства, стоит серьезно подумать над необходимостью проведения пластики пупка.

Комментирование закрыто.