Крымский мост: главные факты о стройке века

2829 3
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/cceee4186b4a7b2bffb98f296d2_prev.png?itok=H41Uh4bs 18 декабря 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив. У него пока нет даже официального названия — кто-то называет его “Крымским”, кто-то “Керченским”. Впрочем, на ходе стройки это не сказывается никак. Ровно за два года до запуска моста ТАСС рассказывает самые интересные факты о “стройке века”. 1. ТЫСЯЧУ ЛЕТ ДУМАЛИ Мысли соединить Керчь и Тамань — едва ли не тысяча лет. В 1064 году князь Глеб проделал этот путь по льду, насчитав 14 тысяч саженей (30 км). Только вот никаких технических возможностей построить мост у князя и жителей древнерусского Тмутараканского княжества не было. Появились они лишь в XIX веке. http://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/vesti/2016/12/24/100d35d9fd3fe36ae37170868f3_prev.png 2. АНГЛИЧАНЕ НЕ СМОГЛИ, НЕМЦЫ НЕ УСПЕЛИ… В 1870 году мост хотела построить Великобритания — для прямого железнодорожного сообщения с Индией. Но проект показался затратным. В начале XX века, постройку моста планировал Николай II, но планы изменила Первая мировая война. В 1943 году...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Соединение Керчи и Тамани задумано уже почти тысячу лет.
2. Предыдущие попытки построить мост были предприняты англичанами, немцами и Николаем II, но они оказались неудачными.
3. Первый мост был построен советскими инженерами и простоял лишь полгода.
4. В 1954 году было налажено паромное сообщение между Крымом и Кавказом, которое до сих пор активно функционирует.
5. Керченский мост станет самым длинным в России, превзойдя Президентский мост.
6. Перед строительством моста проводились работы по обеспечению безопасности: саперы, экологи и археологи провели необходимые исследования.
7. Проект моста учитывает возможность землетрясений и оползней.
8. Строительство моста требует значительных объемов металлоконструкций.
9. Керченский мост включает два параллельных моста: один для автомобилей, другой для поездов.
10. В конструкции моста предусмотрены арочные пролеты для морских судов.
11. Проектом строительства моста занимается команда из многочисленных российских регионов.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает значение строительства Керченского моста как важнейшего инфраструктурного проекта России, который был продуман на протяжении веков и стал символом технологического прогресса и устойчивости нашей страны. Мост не только улучшит транспортное сообщение, но и укрепит связь между регионами.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают прогресс и достижения России в области инженерного проектирования и строительства. Статья акцентирует внимание на уникальности и значимости Керченского моста для страны, что соответствует действительному положению дел. Информация о проделанной исторической работе и значительных инвестициях в проект также подчеркивает успешные шаги России в развитии транспортной инфраструктуры.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2540 1447

    На остров ещё надо Зенит-Арену перенести, чтоб оба объекта закончили строить вместе в 2018…

  • 0 0

    АНДРЕЕВСКИЙ мост. Крым отстаивали под Андреевским флагом всегда.
    Внесите от своего имени это название на официальном сайте НАЗОВИМОСТ и если таких будет 100шт., то его выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки!

  • 0 0

    Этот АНДРЕЕВСКИЙ мост грознее иного боевого корабля! Он сам боевой! Единица в составе ВМФ РОССИИ! Такой символ в века передаем потомкам нашим! Его они отстоят! С нами Бог и Андреевский флаг, ответ всем супостатам – Андреевский мост!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru