Главная » Невероятное в мире, Политика

Авторитет ООН

13:20. 24 декабря 2016 1087 просмотров 5 коммент. Опубликовал:


На тему авторитета ООН в современном мире.

Власти Израиля отказались выполнять принятую вечером 23 декабря резолюцию Совета безопасности ООН с требованием немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Ожидалось, что на резолюцию наложат вето Соединенные Штаты, однако делегация из США при голосовании воздержалась, что позволило документу получить необходимую поддержку. В канцелярии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху заявили, что "Израиль ни в какой форме не принимает постыдную антиизраильскую резолюцию ООН и не подчинится ей", передает агентство Reuters. Представитель Нетаньяху подчеркнул, что администрация президента Барака Обамы не только не защитила Израиль "от этого группового нападения в ООН", но и "сговаривалась за кулисами с его организаторами". В связи в канцелярии отметили, что теперь будут дожидаться 20 января, чтобы обсудить этот вопрос с уже новым президентом США – Дональдом Трампом и "друзьями в Конгрессе", чтобы "свести на нет ущерб от этой абсурдной резолюции"

https://www.newsru.com/world/24dec2016/shameful.html – цинк

Филиппинский президент в ходе своего выступления на военной базе в городе Замбоанга на юге страны снова коснулся претензий верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна к заявлениям Дутерте по поводу убийств, которые он совершал в ходе борьбы с наркоторговцами на Филиппинах. «Вы можете идти и подавать жалобу в ООН. Я сожгу Организацию Объединенных Наций в таком случае. Если я поеду в Америку, я дотла сожгу ООН», —заявил филиппинский президент.

https://lenta.co/prezident-filippin-duterte-prigrozil-szhech-golovnoj-ofis-oon-300528 – цинк

Как это похоже на времена Лиги Наций.
Понятное дело, что Великие Державы от своего права вето в СБ ООН не откажутся, но фактическое влияние ООН на процессы в современном мире продолжает снижаться. Рекомендательные резолюции фактически ни на что не влияют и даже коллективно принятые резолюции, просто посылают лесом. В текущем виде, ООН является своеобразным рудиментом прежнего мироустройства, которое меняется на наших глазах. Не случайно, Трамп уже анонсировал, что США серьезно пересмотрят свой подход к ООН в русле новых реалий. Разумеется, при Обаме все крики про необходимость реформы ООН сводились к тому, чтобы отобрать у РФ право вето в Совете Безопасности, но это был скорее элемент междоусобной борьбы США с РФ, нежели действительно серьезное обсуждение кризиса системы международных отношений вызванного ослаблением структуры поздневашингтонского мироустройства.

Метки: дипломатия, дутерте, оон, политика, рф, сб оон, США

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12670 7696

    ООН расположен в США, на 85% финансируется США. Очевидно, что эта ООН и все её члены контролируются сышыа.. А сышыа, в свою очередь контролируются иСраилем https://jhaines6.wordpress.com/2012/11/19/cynthia-mckinney-drops-bombshell-candidates-to-sign-pledges-of-support-for-israel/, что всем известно, кроме российских ДЛБ. А весь этот финт организован самим же иСраилем, чтобы иметь повод в очередной раз послать ООН нафуй вместе со всеми её членами…

    • 2533 1440

      Штабквартира в США, а ООН в РФ! (типа шутка)
      http://www.unrussia.ru/

      Умные евреи уехали в Израиль, а мудрые в США.
      США частично контролирует международную деятельность Израиля, а не наоборот.
      Речь идёт не о всей ООН, а о СовБезе ООН, где РФ – постоянный член.
      Израиль не рискнул бы послать РФ “нафуй” даже с подачи США.

      Суть вопроса – АНАЛОГИЯ – ПАЛЕСТИНА (Израиль), ДОНБАСС (Украина), КРЫМ (Россия)…
      Надо меньше читать корявых новостей и вбросов (по ссылкам). Истина на поверхности.

  • 7207 6541

    Maleos,стесняюсь спросить,а кого Вы имеете в виду под выражением: “российские ДЛБ”? Граждан страны? Или руководство? Или и тех и других?

    • 12670 7696

      Хороший вопрос. Имеется ввиду не еврейская часть населения РФ, т.е.,около 70% от общего числа всех жителей России. Очевидно, что, русский ДЛБ совсем не то, что, к примеру, мексиканский, и со своим рабством вряд ли согласится, если ему заявить об этом прямо. Жыды это прекрасно знают и очень умело манипулируют понятиями, лишь бы русский ДЛБ не усомнился в том, что он “свободен”, или его мнение кого-то интересует. Таковы обстоятельства, увы…

      • 2533 1440

        А чего так слабо? Давай сразу отбросьте всех кто за МКАДом…
        И сразу постройте 2-й ярус МКАДа и забор между ярусами…. и проволоку колючую под напряжением….
        Ты, полукровка, так и не понял, что в Русском Языке важны все буквы, а не национальность их произношения.
        Это Запад любит всё сокращать до полуслога, а русские пишут полностью и от души.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)