Наталья Касперская: пользователь – потенциальный преступник

4369 17

Интервью с представителем IT-индустрии России, которая заявила недавно, что вся информация простых пользователей (так называемые, «большие пользовательские данные» - поисковые запросы, информация о местонахождении, контакты, переписка , фото- и видеоматериалы) должны принадлежать государству. Наталью Касперскую называют не иначе как ястребом российской интернет-индустрии. Известный предприниматель входит в рабочую группу при администрации президента, где курирует направление «Интернет и Общество», выступая за ужесточение госрегулирования Сети. Например, Касперская предлагает государству закрепить за собой контроль и право собственности на так называемые большие данные (поисковые запросы пользователя, данные о его геолокации, контакты в соцсетях, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы). Также Касперская высказывается за перенос иностранными интернет-компаниями своих дата-хранилищ в Россию. Все это она называет мерами по установлению информационного суверенитета России. Наталья Касперская — одна из основателей компании «Лаборатория Касперского»....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4491 3039

    Всё верно. Мы всегда вместе с нашими данными принадлежали государству, хотели мы этого или нет. У государства власть, спецслужбы, и они всегда делали с нами всё что хотели, ну или ничего не делали если не хотели, мешать было некому. Это – вообще не вопрос, чтобы тут обсуждать. Просто государство наконец поняло, что его граждане – это только его ресурс, и никого больше!!! Вот свои интересы в-отношении своих граждан государство и собралось защищать. Ни более ни менее.

    А название статьи не отражает сути, Т.К. у любого государства любой человек – потенциальный преступник, если он не защищён дипломатической или депутатской неприкосновенностью, а вовсе не только “пользователь”.

  • 3026 1715

    Русь всегда была свободной и вольной. Русь Великая ! Русь Раздольная ! Птица Сильная ! Птица Вольная!

    • 28469 5427

      Быть СВОБОДНЫМ от ВЛАСТИ можно только на необитаемом острове.
      Там ВОЛЯ.
      А если живешь в СОЦИУМЕ то вынужден ПОДЧИНЯТЬСЯ обществу и его ЗАКОНАМ.

      • 3026 1715

        Вот и скатертью дорога! Туда и крутите педали … на остров с пальмой. А про Русь раздольную, с её бескрайними лесами, полями, лугами, молочными реками и кисельными берегами, забудьте.

        • 44139 23135

          Это вы всерьез,интересно муравьи,слепни и комары знают что вы бродите по лесам и полям.)

          • 3026 1715

            Во первых – слышите, прекратите, сейчас-же умничать!!! Вам это не к лицу! Во вторых – кошку не волнует что про неё думают мыши.))) В третьих – Если вам это так интересно, вот сами и спросите.

          • 44139 23135

            Ну вот,а я думал дурочку валяю,а она умная оказалась.)))И спрошу мышку,кошке дать пи.дюлей,…-нет нет она хорошая,она только китикетом обжирается,а остатки нам отдает потому как глупая кошка то.)

  • 424 35

    Кто то наши данные покупает!Кто??

  • 37 23

    КАСПЕРСКИЕ , это так называемые НАЗНАЧЕННЫЕ ЛЮДИ , их поставило или ФСБ или государство, не имеет значение!..главное НАЗНАЧЕННЫЕ , они просто МАРИОНЕТКИ !Как марионетки Цукербергер , Джобс ,Билл Гейтс…ЛЮБЫЕ разработки может “поднять” ТОЛЬКО Государство , а потом передать-назначить на каком-либо этапе перечисленным фигурам и иже с ними ! НЕ СЛУШАЙТЕ БРЕД этих людей , они сами “зомбированы-укушены”……..

    • 2538 1445

      Не логично. Чтоб кого-то так “поставить” надо быть уверенным на 100%, что в будущем они не сыграют Сноудена… Сотрудничество вполне возможно, но не более.
      Так что их теория вполне имеет право на существование.

  • 24623 16396

    корреспондент – идиот, или прикидывается. Ему надо, как шаркози американцам.

    если ты не принадлежишь своему государству – значит, ты принадлежишь чужому. Корреспондент – представитель чужого. Поэтому они так ненавидят своё.

  • 594 492

    сначала присвоили землю
    теперь присваивают информационное наполнение жизнедеятельности человека и его биологического тела
    что дальше? а дальше уже ведут разработки по захвату разума

    но самое главное эти евнухи не смогут никогда осознать что их время подошло к концу

    Пусть ярость благородная вскипает как волна
    Идет война народная священная война
    Дадим отпор душителям всех пламенных идей
    Насильникам грабителям мучителям людей

  • 600 306

    Да………. Жду в ГРОЗНОМ, МИНСКЕ, БРЕСТЕ….ЖДУ!
    Слободанычу-брату, привет! +

  • 1 1

    Хм!?!?!? А чего, Наталья, систему КОРМ уже отменили? Ведь к каждому провайдеру Сети в обязательном порядке “прикручен” сей КОРМ! Неужели его полномочий недостаточно? Непонятно :-)

  • 16 16

    А в принципе, она права. Ко всякому челу можно будет найти подход в будущем! А что это значит она уже пояснила- вербовка, шпионаж и т.д.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru