“Америка — вечный должник России”

2513 2
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/photos/medium/article11705.jpg  Летом 1867 года группа американских туристов с парохода «Квакер-Сити» высадилась в Ялте. В их числе находился и знаменитый писатель Марк Твен, совершавший это путешествие в качестве корреспондента двух американских газет. Туристы осмотрели солнечный русский курорт и царское имение в Ливадии, где в это время отдыхал император Александр II.Фото в заголовке: Марк Твен на борту "Квакер-Сити"  Американцы, бесконечно благодарные русским за помощь северным штатам в гражданской войне 1861-1865 годов1, решили преподнести императору приветственный адрес. И кому же, как не Марку Твену было доверить это важное дело! Позже в книге «Простаки за границей» писатель с присущим ему юмором так рассказывает о встрече с русским царем: «Все сняли шляпы и консул заставил царя выслушать наш адрес. Он стерпел это не поморщившись, затем взял нашу нескладную бумагу и передал ее одному из высших офицеров для отправки в архив, а может быть и в печку». http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/bd371c8a9aa7d73641b8a9e72d9ca62d.jpg Вид Ялты в 60-х гг. XIX в. В "нескладной...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. В 1867 году группа американских туристов, включая писателя Марка Твена, посетила Россию и была полна благодарности за помощь, оказанную Россией США в Гражданской войне.
2. Твен был выбран для передачи приветственного адреса императору Александру II, выражающего признание американцев в долге перед Россией.
3. В приветственном адресе подчеркивается крепкая дружба между двумя народами, которая, по мнению авторов обращения, никогда не будет подорвана.
4. Произведение Твена «Простаки за границей» и его юмористическое повествование передают атмосферу тех времен и восприятие русской культуры.
5. Туристы побывали в Севастополе, где Твен был впечатлен разрушениями, что напомнило ему о тяжёлых последствиях войны.

Вывод:

Статья демонстрирует, что исторически Америка и Россия имели близкие отношения, основанные на взаимопомощи и дружбе. Автор подчеркивает значимость этого союза и выражает надежду на его сохранение в будущем, несмотря на изменяющиеся обстоятельства.

Вывод редакции:

Тезисы автора показывают историческую связь между Россией и США, основанную на событиях 19 века. Хотя отношения и кажутся благоприятными в тот период, современные реалии и политические отношения между странами значительно изменились. Статья имеет исторический и, частично, ностальгический характер, но не отражает текущую действительность, где присутствуют конфликтные точки между Россией и США.
Метки: история
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1769 1173

    Теперь , будет столь же трудно поверить , что Англичанка опять общий враг , как для американского народа , так и для русского . А , также для германцев и французов . Рефужесы это бешенные бастарды спущенные на европейские народы англичанкой . Англичанка завезла африканских и австралийских негров в Америку. Англичанка имеет филиалы: – Швейцария , Люксембург , Лихтенштейн, Гон – Конг , Нью -Йорк Сити , Уоллл Стрит , Израиль …Одним словом , спрут . Ну , вы , сами знаете )) .

  • 6071 4670

    СГА были объединены только в 18 веке, когда была уничтожена Великая Тартария. А до 18 века западная территория СГА на карте была обозначена белым пятном, поскольку всё Западное побережье Северной Америки принадлежало Великой Тартарии. И на самом деле война была не севера с югом, а с Великой Тартарией. Это стало возможным только тогда, когда была уничтожена Великая Тартария на территории Сибири.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru