Уникальные дозаправщики, обеспечили для СССР стратегический паритет США

1170 0

В 1946 году в американском городе Фултон, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь, положившую начало периоду в мировой истории, названному "холодной войной", которая в любой момент могла перерасти в настоящую, "горячую". Американские бомбардировщики снова были готовы пересечь Атлантический и Тихий океаны, но уже для того, чтобы бомбить города своего бывшего союзника. 
Понимая это, Советское руководство форсировало выполнение программ по созданию ядерного оружия и средств его доставки в качестве фактора сдерживания. Вскоре у нас уже были дальние бомбардировщики Ту-4, которые с ядерным оружием на борту были в состоянии достичь цели на территории Соединенных штатов. Но обратно долететь они бы не смогли. Стало понятно, что единственным выходом является дозаправка в воздухе. Только она позволит решить боевые задачи на большом удалении от аэродромов базирования. Также стал разрабатываться еще один вид самолетов - заправщики.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru