Главная » Политика

ЕС продлил санкции до 31 июля 2017 года

17:42. 19 декабря 2016 776 просмотров 2 коммент. Опубликовал:


Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

«Оценив имплементацию минских соглашений на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС открыли путь к продлению санкций еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре», — говорится в коммюнике. Экономические санкции против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, которые привели к дестабилизации ситуации на Украине, говорится в заявлении совета. ЕС ужесточил санкции в сентябре 2014 года. Ограничительные меры нацелены на энергетический, финансовый и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения. В предыдущий раз Евросоюз продлил аналогичные санкции против России 1 июля.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/12/19/n_9473525.shtml?utm_source=push – цинк


PS. На сей раз это прошло практически рутинно, что резко контрастирует с прошлогодней активностью на этот счет, когда Россия имела некоторые ожидания связанные с другим решением. На этот раз никаких особых ожиданий по поводу ЕС не было, поэтому и информационной накачки по поводу их продления не возникало, тем более, что Россия продлила свои контрсанкции в отношении ЕС до конца 2017 года. Германия и Ко несколько ранее уже более-менее "построили" европейскую фронду и согласовали сохранение санкций в прежнем виде. Попытки реализовать расширенный вариант, связанный с сохранением минского тупика и "гуманитарным кризисом в Алеппо", натолкнулись на сопротивление ряда стран Евросоюза, включая Италию, так что все в итоге осталось как есть.

Метки: Германия, Европа, ес, Россия, санкции, экономика

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)