ВКУСНЯШКИ ИЗ ДЕТСТВА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

2351 7


Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

Вспоминаем рецепты из прошлого.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С СОЛЬЮ

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С САХАРОМ

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

ГРЕНКИ

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

ЛЕДЕНЦЫ

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

ШОКОЛАДНАЯ СГУЩЕНКА

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

ДОМАШНЕЕ ПИРОЖНОЕ

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).

ПИРОЖНОЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

ЖАРЕНЫЕ ГВОЗДИ

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.                                                                                                                        источник: http://oppps.ru/vkusnyashki-iz-detstva-v-sovetskom-soyuze.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru