Приватизация Роснефти – заметки на полях
Читать далее 1176 слов 86%.
Комментарий редакции
1. Власть — это возможность влиять на социальные процессы, основанная на контроле ресурсов.
2. Приватизация — это процесс передачи контроля над ресурсами в обмен на деньги, что уменьшает власть государства.
3. Приватизация 19,5% акций Роснефти принесла большие деньги в бюджет, но это не обязательно означает успех.
4. В условиях внешнего давления и мирового кризиса продажа ресурсов по высокой цене — это Financial Victory.
5. Тактические успехи могут иметь серьезные стратегические последствия, если не учитывать дальнейшие риски.
6. Продолжение приватизации может угрожать контролю государства над экономическими ресурсами, что приведет к потере власти.
7. Россия должна готовиться к неизбежной трансформации мировой экономики и закладывать фундамент для нового экономического базиса.
8. Кадровая политика играет ключевую роль в подготовке к экономическим изменениям.
9. Существует необходимость в патриотических подходах для суверенизации экономики.
10. Политика нынешнего руководства, несмотря на краткосрочные успехи, пока не показывает признаков готовности к изменениям.
Вывод:
Приватизация 19,5% акций Роснефти является краткосрочным успехом в условиях текущей мировой экономики, однако это создает опасность для долгосрочной власти государства. Необходимо искать пути для подготовки новой экономической системы, учитывая текущие вызовы и риски.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают опасения о будущем экономическом положении России и критику либеральных подходов к управлению экономикой. Они соответствуют взглядам патриотически настроенной части общества, которая выступает за суверенизацию экономики. Однако некоторые утверждения касательно непосредственной угрозы контроля государства над ресурсами могут быть преувеличены, так как необходимые реформы требуют времени и планирования, и не все шаги могут быть очевидны.
В данном материале мы отчетливо видим ужа на сковородке. Тов. Стариков раньше без устали всем нам объяснял, что приватизация – это очень плохо. А также, что президент Путин занят только тем, что думает, как бы сделать российскому народу что-нибудь хорошее. И вдруг – крупнейшая приватизация, которую активно проталкивает наш Путин. Как быть, ведь надо как-то это прокомментировать? Сложная задача для политика, коим является тов. Стариков. Похвалить приватизацию – это значит всенародно отказаться от принципов, продекларированных ранее. Высказаться негативно о президенте – не известно, чем может обернуться в дальнейшем. Может быть крахом политической карьеры. Сочувствую тов. Старикову. Может быть, ему следовало сделать вид, что никакой приватизации он не заметил?
из серии- МЫ ПТИЦЫ ГОРДЫЕ, КУДА СКАЖУТ, ТУДА И ПОЛЕТИМ.
Да!
Как-то так и палятся “народные” политики)))
А впрочем большинство адептов ничего не поймут и не заметят ))
Совершенно непонятно в чем успех приватизации, если 19.6 % продали за 10 млрд, а ТНК купила Роснефть за 50 млрд.да и еще Башнефть по завышенной цене купила. Более идиотской сделки даже представить себе невозможно. Не надо быть математиком, чтобы подсчитать убытки, которые не меньше 10 млрд будут.
А ты математик посчитай прибыль от того что цена на нефть выросла.
10 долл (пока 10) помножь на количество бочек.
И это только монетарная прибыль.
А сколько миллиардов стоит то что Катар СЛИЛ своих черненьких в Сирии я даже в доллары не переведу
Андрей Мовчан: -”Судя по всему (официальных сведений мы все равно не получим), «Роснефть» выпустила облигации, которые купил крупный квази-государственный банк, и тут же заложил их в ЦБ, ЦБ дал денег. Еще часть денег положил на депозит в этом банке «Роснефтегаз». Банк передал соответствующий объем в евро через иностранный банк, так называемым кредитованием «back to back» номинальным покупателям пакета акций, получил его обратно в рамках платы за акции, выступив в роли расчетного банка, и собранные вышеуказанными способами рубли передал в бюджет”. http://www.znak.com