Особенности работы эвакуационной службы

581 0

На автодороги страны ежедневно выезжает большое количество машин. Достаточно часто у них выходят из строя важные технические узлы прямо во время движения. Удаление средства передвижение с трассы невозможно без применения эвакуаторов. Такие агрегаты имеют достаточно сложную конструкцию. Они оборудованы установками, помогающими выполнять различные функции.

В каких случаях производится вызов эвакуатора

Интенсивное движение на автотрассах часто способствует образованию аварийных ситуаций. Машины, которые лишаются управления в результате ДТП или деформируются, нуждаются в перевозке с помощью специализированного транспорта. Современные эвакуаторы являются достаточно мощной техникой. Они без труда смогут вытащить любую по весу машину из кювета или оврага. На удобной платформе буксировочного средства техника перевозится до ближайшей СТО или гаража ее владельца.

Чтобы найти эвакуатор в ЮВАО, необходимо обратиться с соответствующей заявкой в специализированную службу. Помощь понадобится водителю не только при повреждениях автомобиля в дорожно-транспортном приключении. Утерянные ключи, спущенное колесо, внезапное ухудшение здоровья шофера – это основные причины, при которых производится вызов эвакуаторной техники. Перевезти автомобиль до заправочной станции необходимо в том случае, когда в топливном баке закончился бензин.

Как правильно оформить вызов эвакуатора

Чтобы вызвать эвакуатор на Домодедовскую, лучше всего воспользоваться методом телефонной связи. В арсенале каждого опытного водителя всегда найдется несколько номеров, которые помогут установить контакт с диспетчером специализированной компании. Буксировочные машины работают в режиме дежурства по городским улицам, поэтому после оформления заявки владелец транспортного средства может рассчитывать на помощь в течение 15-20 минут. Диспетчеру эвакуаторной службы необходимо передать максимально полную информацию о марке и модели пострадавшего автомобиля. Это поможет выбрать спецтранспорт с оптимальной грузоподъемностью и необходимым погрузочным оборудованием.

Основные виды эвакуаторной техники

Современные эвакуаторные службы располагают большими транспортными парками, в которых есть техника с различными параметрами мощности и грузоподъемности. Они справляются не только с перевозкой легковых автомобилей, но и с перемещением автобусов, внедорожников или грузовиков, которые потеряли самостоятельное управление. Если правильно выбрать тип буксировочной техники, то транспортировку вышедших их строя машин можно провести в максимально короткие сроки.

Возможности эвакуаторов должны полностью соответствовать конструкционным особенностям перевозимого автомобиля. Для машин с весом до семи тонн используется транспорт, оборудованный лебедками с гидравлическим приводом. Для более тяжелых автомобилей идеально подходят краны-манипуляторы, которые устанавливают вышедшую из строя технику на платформу эвакуатора.

Перевозка грузовиков производится с помощью буксировочных средств, оборудованных сдвижными площадками. Если машина не полностью утратила самостоятельное управление, то применяется метод частичной погрузки. При этом на платформу эвакуатора загружается только нефункционирующая колесная база. Подвижные шины передвигаются по автотрассе. В процессе перевозки вышедших из строя машин их габариты обозначаются специальными визуальными маячками, которые помогают правильно ориентироваться другим участникам движения на автотрассе.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru