Позитивное мышление

2225 3

Начнем с прояснения смысла позитивного мышления и с выяснения причин негативного мышления. Ведь устранить что-то, значит устранить причины этого.

Затем я раскрою основные принципы позитивного мышления. Это знания, без воплощения которых в жизнь, позитивное мышление невозможно. 

После этого, я покажу более десятка приемов позитивного вербального мышления, они же являются приемами искусства позитивного высказывания. Мы на примерах освоим способы, позволяющие сделать свою речь значительно более позитивной.
Поскольку позитивное мышление – это, в конечном счете, продуктивное мышление, то мы также уделим время принципам целеполагания, осмыслению всех необходимых компонентов хорошо поставленной цели, а также типичных ошибок целеполагания.
В заключение я предложу ряд способов позитивного решения организационных проблем, включая базовый алгоритм ТРИЗ – теории решения изобретательских задач.

Позитивное мышление стоит того, чтобы ему научиться. Я предлагаю Вам изучить эту видео-лекцию, потраченное время будет Вашей инвестицией в Ваше собственное развитие. Я желаю Вам успехов на этом замечательном пути!

Вадим Лёвкин

Смотрите также другое видео автора: Развитие логики мышления

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18926 12782

    Позитивное мышление выковывается в горниле страданий.

  • 12564 7205

    Позитивное и негативное мышление -это искусственные измышления так наз. “психологов”…Жизнь сотворена Всевышним в дуальности и никуда от этого не деться..это самый первый акт творения, значит он для чего-то нам нужен …Только перерабатывая негатив в позитив, мы можем развиваться и познавать…а познание мира (бога) в себе и себя в боге – есть главная цель нашего сегодняшнего воплощения…
    Позитивное мышление – это ЗДРАВОМЫСЛИЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ…и оно ни в коем случае не является итогом страданий..наоборот, именно здравомыслие и целесообразность избавляют нас от страданий, несут Радость ..позитивное мышление возможно только в состоянии Радости! Сравните: в СССР было намного больше радости, чем сегодня, и было позитивное мышление…сегодня нет радости, много душевной и физической боли – нет почвы для позитивного мышления…только осколки оного…но изнутри каждый из нас верит, что это временное явление переходного периода, о котором так много говорили и который начался в декабре 2012г.…главное верить(позитив), что скоро переход закончится и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Очень важно при этом самим понимать идущие процессы на всех уровнях и давать ЗНАНИЯ происходящего детям!

  • 1607 1351

    Мыслить позитивно – значит стремиться к хорошему, уходя таким образом от плохого, стремиться к добру, автоматически освобождаясь от зла. И это возможно без каких-либо гуру-вождей-отцов!
    Стойкое намерение мыслить позитивно (+ усилия, практика) ведёт к САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, свободе от авторитетов, снижает вероятность зомбированности. В частности, замена вины-страха ответственностью освобождает от неоправданных ожиданий, требовательности в отношении как «верхов», так и близких: как бы развязывает руки для собственных действий. Ведёт к улучшению взаимоотношений, отношения к жизни вообще – улучшению самочувствия, умению быть счастливее вопреки уготованным судьбой страданиям и даже используя их – свои и «чужие».
    Пытаться мыслить позитивно можно непосредственно, но отчасти такое мышление может прийти, например, в результате смены образа жизни – круга общения (общения с добрыми, любимыми), обретения занятия по душе и т.д. – как результат «подобрения», счастливости.
    Если же человек не приемлет доброго мышления, самостоятельного активного стремления к лучшему, полагаясь на что-то или кого-то – это настораживает…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru