Древние и современные карьеры

7582 2

На этих страницах неоднократно поднималась тема наличия на Земле древних и одновременно гигантских карьеров. Где-то есть яркие примеры, как структура Кондёр. Где-то не такие выразительные и контрастные, но тоже заставляющие задуматься примеры. Но примеров, которые можно показать еще много. Большинство из них ставят вопрос: что добывали? Иногда можно узнать ответ просто (как с тем же Кондером – там месторождения платины), а где-то ответа нет. В это раз пройдемся в большей части примеров по медным карьерам, посмотрим, есть ли в видах современных выработок намек на то, что в этих местах уже велась добыча когда-то очень давно. И причем в таких масштабах, что современному человеку и не снилось… Месторождения медной руды. Один из видов этой руды: халькопирит (от греч. χαλκóς «медь» + пирит) – минерал из группы сульфидов, синоним – медный колчедан. Химическая формула — CuFeS2. Происхождение. Так называемые «медистые песчаники» — песчаники, содержащие халькопирит и другие медные соединения, также возникли за счет гидротермальных растворов, идущих из магматических очагов по зонам тектонических...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru