Главная » Вооруженные силы

Запад вздрогнул

12:44. 5 декабря 2016 21892 просмотра 64 коммент. Опубликовал:
Русская гиперзвуковая боеголовка делает бесполезной ПРО США

fi02

Российская гиперзвуковая боеголовка делает современные системы ПРО США малоэффективными. Вековое противостояние «оружие»/«защита» в очередной раз утратило баланс — «оружие» вырвалось вперёд на скорости 15 Махов. До появления нового поколения ПРО — причём даже не ПРО «завтрашнего дня», а ПРО «послезавтра».

Эта утрата баланса гарантирует России мир на ближайшие 15–20 лет. США с большим удовольствием нанесли бы ядерный удар по России, если были бы уверены, что им не прилетит «ответка» в размерах, несовместимых с дальнейшим существованием американской цивилизации. И хотели бы военно-политические элиты США разобраться с Россией раз и навсегда, но прекрасно понимают, что это будет билет в один конец, а всеамериканский суицид им абсолютно не по вкусу.

Именно потому столь нервно прореагировал Пентагон и западные СМИ на новость о появлении «изделия 4202».

Западный мир вообще каждый раз вздрагивает, когда слышит непонятное русское слово «изделие».

Боеголовку «4202» планируется устанавливать на новые ракеты РС-28 «Сармат».

Благодаря тому, что гиперзвуковое маневрирующее «изделия 4202» практически невозможно перехватить, каждая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) будет по эффективности равна нескольким ракетам предыдущего поколения. И экономическая, и военная выгода в одном решении.


Отдельно отметим фактор РС-28 «Сармат». РС-28 способна нанести удар по территории США по суборбитальной траектории, как через Северный Полюс, так и через Южный Полюс, что полностью нивелирует ряд развёрнутых средств ПРО США.

Возможность нанесения удара через Южный полюс значительно снижает вероятность уничтожения МБР на разгонном участке.

Кроме того, наконец-то ВПК России избавился от связей с ВПК Украины.

Об этом давно уже говорили российские военные — такой ненадёжный и продажный партнёр, как Украина, не мог быть частью ВПК России, так как это подрывало обороноспособность государства. С разработкой «Сармата» взаимодействие с КБ «Южное» и «Южмашем» окончательно и навсегда прекращено. Украинское ракетостроение ждёт распад и ликвидация, потому что у них нет необходимых государственных ресурсов для новых разработок.

Забрасываемая масса РС-28 «Сармат» предположительно составляет 5000–5500 килограммов. Всего на одной МБР будет размещено 3 «изделия 4202». Масса каждого варьируется от 1000 до 1500 килограммов.

«Изделие 4202» представляет собой уникальный атмосферно-космический аппарат, способный лететь с гиперзвуковой скоростью и совершать манёвры, как по направлению, так и по тангажу на скорости в 12–15 М.

Конструкция «4204» включает три отсека, корпус защищён термозащитным покрытием. Также на корпус наносится радиопоглощающее покрытие.

Одной из особенностей «изделия 4202» — это способность нести не только ядерный заряд порядка 750 килотонн, но и кинетический ударный блок.

Кинетическая энергия на финальном отрезке траектории «изделия 4202» на скорости 15 М примерно составит 13 Гигаджоулей. И это при точности попадания на уровне 10 метров.

Пентагон уже оценил перспективы, как быстро может тонуть американский флот практически по всему миру — независимо от расстояния, широты, долготы и прикрытия ПВО. И эти перспективы абсолютно американцев не обрадовали.

Кроме того, Россия теперь может закинуть в любую точку мира очень злую и очень быструю планирующую болванку, чтобы зарядить прямо в лоб и не попортить пейзаж в округе.

Возьмём простой пример. В некоем восточном городе собирается сходка из волосатых бармалеев и звёздно-полосатых Джонов из АНБ с небольшим дополнением мистеров Смитов из MI6. Вокруг мирное население, крупный город-миллионник. Бросать на такое боеголовку с ядерной частью как-то негуманно и некрасиво с точки зрения международной политики.

Но прилетит «изделие 4202», поднимется небольшой грибок пыли — и без всякого радиационного заражения волосатые бармалеи равномерно перемешаются с Джонами и мистерами Смитами. В соседних зданиях максимум повылетают стёкла, а в другом конце города даже не особо обратят внимание на громкий хлопок. Хотя, конечно же, такая цель не стоит дорогостоящей кинетической боеголовки.

В целом, кинетические гиперзвуковые планирующие боеголовки предназначены для 100%-го гарантированного преодоления любой ПРО — хоть США, хоть Британии — и для поражения объектов критической инфраструктуры противника без радиационного заражения местности. К таким объектам относятся электростанции, военные базы, склады боеприпасов, командные пункты, авианосцы, базы подводных лодок, промышленные объекты.

В конечном итоге можно глобальным ударом кинетических боеголовок за 1–2 часа полностью разрушить экономику любого государства — и при этом обойтись без ядерного удара.

С появлением АГБО (аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения) в значительной мере корректируется доктрина предупреждающего ракетного удара.

Новые МБР «Сармат» с боеголовками «изделия 4202» должны массово поступить в РВСН к 2020 году.

[link]
Метки: вс, оружие, Россия, США, Украина

64 Комментария » Оставить комментарий


  • 13855 9371

    Вот некоторые комментарии американских недоумок про нас (про тех кто из России)
    – -
    http://nashaplaneta.su/news/ehto_russkie_synok/2016-12-04-36016

  • 18421 1523

    МЕЧ у России всегда был ЛУЧШЕ.
    Потому проигрывала не на поле боя а в тихих кабинетах.
    МЕЧ проигрывает МОЗГАМ.
    Начиная с Голштейн-Готопских Романовых Россия жила по придуманной на ЗАПАДЕ социально-экономической модели ( Маркс,Ленин и Троцкий тоже оттуда)
    И сегодня встроились в ИХ капитализм.
    В последнем вагоне на худших условиях.
    Ракеты это хорошо.
    Но они НЕ СПАСУТ.
    Не спасут если нет мозгов

    • 13855 9371

      тЫ ТОЧНО ИДИОТ
      У кого нет мозгов – тот таких ракет не имеет.

    • 16445 10290

      Вынужден согласиться!

    • 131 47

      Почему думаешь, что нет мозгов в России, есть, а вот развернуться не дают, но русские – народ, который непредсказуем, пусть сейчас тяжело, но улыбайся и ползи вверх… Сила без ума бессильна, также как и страна без политической воли, как же выживают русские??? Да им этого не понять никогда, поэтому, как всегда проиграют и свидомые-”великие укры”, “великие белорусы”, все тварные падлы из США, Европы сами себя съедят!

    • 4184 2860

      JDU, Вам плюс поставил, хотя Вас тут и называют нехорошими словами. Плюс за правду, у доброй половины управленцев с мозгами что-то не так. Это компенсируют мозги остальных управленцев, тех, что живут не для доллара, а для всё той же правды. НО – хочу добавить от себя, что Вы возможно и не совсем правы. Дело в том, что мы действительно встроились в их “коммунизм”, но встроились мы по-своему, благодаря Сталину. Сейчас мы тоже встроились в их капитализм, но мне кажется, что мы тоже встроились не по их планам, а по своим, хотя это ещё неочевидно. Я в этом мире слишком маленькая величина, чтобы иметь своё обоснованное мнение. Все мои “мнения” обосновываются поэтому не “знаниями из очень закрытых источников”, а обычной логикой и ещё чуточку интуиции, когда логика мне показывает, что как-то одно не вяжется с другим. Так вот, везде где что-то не вяжется, там получается один логический вывод: не хватает информации, огромная часть её скрыта не только от народа, но и от практически всех управленцев, а правду знают очень немногие неуправленцы, которые как раз всем и управляют, и что-то мне подсказывает, что “там сидят не дураки”, именно поэтому, что недураки, победа как всегда будет за нами. Наверное опять большой ценой. Я тут не стану отрывать евреев от русских и наоборот, потому что цену платят все, кто оказался заваренным вместе с “этой кашей”.

      • 18421 1523

        Долларом,рублем или еврой и УПРАВЛЯЮТ.
        Эти бумажки для ЭТОГО и придуманы.
        Если ******** не будут вкалывать за цветные бумажки то их придется гнать ПАЛКОЙ и заковывать в цепи.
        Так и было.
        Это РАБСТВО.
        Сегодня все проще.
        ЖАДНОСТЬ правит людьми и за денешку сдохнуть готовы.
        Этим ПОЛЬЗУЮТСЯ.
        Это и есть современная система управления.
        КАПИТАЛИЗМ.
        Без лживых идеалогий и веры в богов или коммунизм.
        Но Россия позже других перешла на эту форму управления.
        А кто раньше встал того и тапочки.

    • 121 83

      Главное, чтобы этот меч не попал в руки предателей, которые уже в Кремле и все контролируют. Он уже в их руках.

    • 0 0

      На какие шишы намерены разрабатывать и производить?10% роснефти уже у катарских шейхов.

  • 35247 20901

    Гиперзвук.. Это конечно хорошо.
    Но вот про противодействие “Концепции глобального удара” почему-то молчат. Американцы давно уже сделали ставку на уничтожение ракет на разгонном участке. Когда о гиперзвуке и речи не идёт.Может кто-нибудь что внятное сказать про это ?

    • 13855 9371

      Можно (сказать внятное)
      НО КТО Ж ТЕБЕ ЗДЕСЬ (именно здесь) ЭТО СКАЖЕТ??

    • 18421 1523

      Уничтожать ракеты на разгонном участке амеры хотят ПРОТИВОРАКЕТАМИ.
      Их собьют зенитные комплексы
      С-300,400,500

      • 35247 20901

        Т.е. запускается баллистическая ракета. Противник на запуск реагирует и задействует систему AEGIS с ракетами SM-3. Россия запускает ракету комплекса С-400 . Амеры след. ракету SM-3. Россия …..
        ” Окно” нейтрализации на разгонном участке – 3-4 минуты. Какие насыщенные оказывается.))
        Надо учесть, что SM-3 ,будет направлена не на объект на территории России….а над …. Т.е сбивать SM-3 … С-400 будет не на встречных курсах. Да и в состоянии РФ с её долей в мировом ВВП в 2,6% создать паритет по ракетам для С-400 против SM-3 американцев с долей в 24,41%. А надо будет сбивать ещё их баллистические ракеты. И самолётов у них ..под 12-ть тысяч, против наших 3-х
        С-400… не убедительно…
        Пока только “Баргузины” … Но их ещё нет. И ПЛАРБ, которых ещё мало…

        • 18421 1523

          Надо учесть, что SM-3 ,будет направлена не на объект на территории России…. Т.е сбивать SM-3 … С-400 будет не на встречных курсах.
          —–
          Не ври.
          Разгонный участок баллистических ракет НАД территорией Россией.
          С-400 в состоянии поразить противоракеты и доля в мировом ВВП без разницы.
          Так и освобождает Алеппо не доля в ВВП а умение пользоваться современным оружием.
          И я не стремлюсь убеждать.
          Боишься Америки.
          Бывает

          • 35247 20901

            Неужели доля в Мировом ВВП без разницы ? Обалдеть. Сколько можно сделать ракет на 1 млрд долларов и сколько на 10-ть ? Но это без разницы оказывается.
            БР взлетает над Россией. SM-3 летит к ней. C-400 направлена к SM . Встречные курсы..если только БР глубоко на территории а С-400 где-то рядом. Если учесть, сколько у нас дивизионов С-400. Все БР сосредоточены где-то в одном месте.)) А надо ещё города и пром. предприятия прикрывать…….
            При чём тут Алеппо ? Где там умение в пользовании ? Бомбами с самолётов по бородатым с калашами ? Или что другое подразумеваешь ? Факты пож-та.
            Возможности врага нельзя преуменьшать. Ты вот ничего не боишься и готов с минус десятикратным ВВП закидать Амеров С-400. Бесстрашный воин. ))
            Люди поумнее делают “Баргузина”.

          • 18421 1523

            Балдей.
            Почему амеры не делают такие ракеты как в России имея ТРИЛЛИОНЫ долларов?
            Так может не доллары ракеты делают а ЛЮДИ.
            Потому не путай рисованный ВВП с реальной ЗВИЗДЮЛИНОЙ.

            «Всё мое»,— сказало злато;
            «Всё мое»,— сказал булат.
            «Всё куплю»,— сказало злато;
            «Всё возьму»,— сказал булат.
            Автор: А. С. Пушкин

            И нет у их ВВП силушки против русского БУЛАТА.
            Но вот у русского булата нет силушки против западного МИРОУСТРОЙСТВА

          • 35247 20901

            Понятно. “закончивший военное училище” вместо аргументов цитирует А.С. Пушкина. Ты не просто бесстрашный воин, ты ещё оказывается и отличник полит. подготовки. … в отличие о боевой…
            А что же насчёт Алеппо ? Где проявляется ( по твоему) наше умение – не числом, так самолётами ? Замылил ?

          • 18421 1523

            В Алеппо твои ХОЗЯЕВА теряют имидж,деньги,солдат….
            Проигрывают ВЧИСТУЮ России у которой рисованный ВВП кратно меньше.

          • 9173 5933

            Против русского булата то у них нет сил, вот только причем здесь ты, непонятно.

          • 18421 1523

            И у них и у Вас.
            Внутренних дураков тоже утилизируют придет время.
            А ты себе понаписал уже на десяток утилизаций

          • 35247 20901

            Ещё раз. Трепло с “военным образованием”….
            Примеры пожалуйста про Алеппо . Где освобождается умением, а не ВВП ( Это современные самолёты, вертолёты, системы разведки, в том числе, спутниковая).
            Которые оказывается есть и у бородатых. Просто они не умеют ими пользоваться.)

          • 9173 5933

            Уж не твое ли картавое племя нас будет утилизировать? Таких как я русских большинство и ты тварь косноязычная смеешь нам грозить. Я уже не раз писал, что вы будете отвечать за всё, и за апартеид 17года, и за Гитлера, и за эти 27 лет “реформ”, за демографию, за уничтожение промышленности, медицины, образования, за “законы”, за воровство триллионов долларов.
            Список очень длинный, так что бери своё “святое семейство” и дергай из страны.

          • 13855 9371

            Начинать надо с подмены, ихними жрецами, времяисчисления и переписывания книг и подмены книг НАШЕМУ НАРОДУ -НАРОДУ СЛАВЯНО -АРИЕВ – -
            А это значит – их надо стереть с лица земли – как исчезают виды животных – -так и исчезли бы эти потомки захватчиков эбров (евреи)

          • 35247 20901

            Похоже слился “военспец”.
            Это даже скучно становится. Просишь недоумков ответить чётко на конкретный вопрос, сразу спрыгивают.
            Хотя надо отдать должное. Обычно они комок грязи норовят в тебя кинуть, перед тем, как слиться.
            А этот Пушкина цитировал ))

          • 18421 1523

            Так может тебе и ключ от квартиры где деньги лежат?
            С какой целью интересуетесь планами районов развертывания ЯО?
            А на Лубянке об этом знают?

          • 35247 20901

            Я тебя, недоумка, про Алеппо ( которое ты упомянул) спрашивал.
            И какими образом (как оказывается) сильная или слабая экономика страны абсолютно не влияет на боеготовность.
            Ты же, вместо того, чтобы на трёп свой ответить, лубянкой начинаешь размахивать. Подтверждая свои грандиозные аналитические способности. ))

    • 1766 1170

      Для уничтожения изделия на , так называемом , разгонном участке , необходимо ввести данные этого участка в систему наведения заблаговременно- до пуска . А как это сделать при условии базирования ,например в поезде ?И при условии его абсолютной неотличимости от всех иных поездов курсирующих во всех направлениях одновременно ?

      • 35247 20901

        Я и пишу, что пока только “Баргузин” и ПЛАРБы не контролируются ИДЖИСом. Мне же интересно узнать, какие меры противодействия для БР шахтного или грунтового базирования .

        • 1766 1170

          Предположу , подчёркиваю , предположу , что указанные тобой системы под защитой спутниковой группировки . Иначе , какой смысл в разработке американской ПРО ? Остальное пусть каждый додумает сам . Если сможет ))

  • 1174 915

    Жаль не помню чья цитата:”Русские никогда не начинали войн,но всегда успешно их заканчивали”.
    И ещё,русские на войне всегда придумают какую-нибудь хреньку,которая наведёт ужас и панику на врага.
    Взять хотя-бы наш старенький”Адмирал Кузнецов”,сколько он “шороху”наделал у амеров да англосаксов,а у них ни корабли не плавают(точнее плавают как г..но в проруби),ни самолёты не летают.

    • 13855 9371

      Запомни ещё
      (из народа сказано)
      “Дурнэ дiло не хiтро” (на малороском языке )-перевод – “Дурное дело не сложное”
      То есть Любая война -это хрень -поганая и дурная
      И все дрючки штучки на войне делать ох как легко -Особенно для нашего многострадальнего и смекалистого народа – Что Что,а на войне в этом дефицита не было – -И сегодня нет
      Вон сколько нашлёпали разных =калибров= – На все случаи жизни

    • 1235 979

      Корабли не плавают, а ходят…Кстати.Летают, еще как. Сегодня второй самолет(СУ-33) “перелетел”(в море) этот крейсер…Летун катапультировался. Жив.

  • 4184 2860

    Не в этом ли секрет челябинского метеорита? ведь тоже тогда стёкла повылетали. Я конечно, не политик, не специалист в новом оружии, и могу ошибаться, как и все. НО не был ли челябинский метеорит, при всём при том, некоторым указанием некоторым господам, которые нам не товарищи, на некоторые обстоятельства? Политика ведь вещь тонкая, как разведка, как технологии секретные. Вот произошло событие, скрыть не получится. Думайте, гадайте, что за ним скрывается на самом деле. И сколько теперь у России этих самых изделий “4202″ на самом деле? Хрен его знает.
    А может это всё туфта? Хрен его знает. Хрен – непобедимое оружие…

    • 2106 1556

      Никакого Челябинского метеорита не было! Это СУЗ под управлением управляющего комплекса Алтай, путём микроразрыва атмосферы был уничтожен искуственный спутник Эбров регулирующий через управляющий комплекс Урал сезоны зима- лето и передающий накопленную энергию по трубкам связи на луну, затем на солнце.
      Когда спутник был уничтожен, то накопленный сгусток энергии начал летать не управляемо и был сбит плазмоидом под управлением комплекса Алтай. Если бы этот сгусток энергии не был бы уничтожен, то Челябинская область могла бы превратиться в пустыню.
      Читайте работы Б.В.Макова на сайте http://www.Salvatorem.ru

  • 5524 4033

    Мне всё это напоминает процесс постепенного варения раков:
    - ВВП вырастил поколение покемонов;
    - Сейчас достаточно ничего не делать и дать процессам развиваться “естественно”, чтобы России к середине XXI века не было;
    - Империя это люди, так было во времена древнего Рима, и так сейчас.

  • 2536 1443

    Тут вот кто-то заикнулся про военное образование…
    Так вот я вам расскажу про методы работы разведки МОССАД в сети интернет, и противодействие шпионам от русской контрразведки…

    Есть в сети площадка для обсуждения вооружения и военной техники. Шпион говорит, что русские МБР – это навоз и в них не стоит верить. Он ждёт, что в споре появится ЛАПУХ, который раскроет все военные секреты. Но тут появляется ВКР и отслеживает шпиона до самого “дивана”, составляет для него ложную легенду и подсовывает в спор как “достоверную информацию от ЛАПУХА”… МОССАД несёт информацию своим хозяевам из госдепа. Госдеп отдаёт информацию на секретный завод. Секретный завод собирает по информации ракету, а получается ПАРОВОЗ. Инженеры завода докладывают госдепу, что русские МБР – действительно навоз. Госдеп решает не тратить миллиарды долларов на перевооружение, так как считают, что им бояться нечего…

    Вот так, ничего не боясь, сидят пиндосы на лавочке в парке, курят траву, и смотрят, как в небе над Пентагоном проплывает “Адмирал Кузнецов” открывая бомболюки….

  • 35 31

    Оружие ,оружие,оружие! И конца этому не видно. Но этот конец придет. И от этого становится страшно

  • 118 96

    Ну, можем 20лет пожить, потом придумаем “изделие 666″.Не страна а добрейшая кузница мозгов и что это амерзоиды злятся. Пора за мозги процент с ВВП США отчислять на изделия за мир во всём мире.

  • 0 0

    Вот из-за таких гандонов как ты и бывают неудачи и поражения.Сеите везде панику и свои пислуживаете тем,кто хоть копейку больше заплотит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)