О ведическом образовании. Или чего делать то?

3466 13

Наше время, в которое мы все живём, насыщено событиями, информацией, красивыми картинками. Ритм жизни современного человека стремителен, как никогда. Многое делаем на «автопилоте». А так хочется «… чтобы всё как у всех, но чтоб при этом не так как они…».

Внутри что-то просыпается. Это что-то нас прям-таки заставляет выключать свой «автопилот» и посмотреть на всё иначе.

Каждый по своему начинает новый этап жизни. Кто-то ищет книги знаний, кто-то смотрит видео, кто-то посещает семинары и фестивали. Способов множество множеств. Все они бесспорно хороши, и каждый по своему. И все они нас ведут, как нам кажется, к пониманию. Нам думается, что вот-вот, и я стану понимать всё, ну или почти всё, что мне необходимо для полноты счастья. Однако, на деле, чем больше пьёшь, тем больше хочется.

Где же выход? Как разобраться во всём, и желательно побыстрее.

Так сего дня рассуждает большинство людей.

Не все!

А значительная доля.

Такие, уж, у нас пожелания.

Секрета здесь никакого нет. Какова система воспитания и образования, таковы и носители. Но не в носителях дело. Дело в том, что они носят. А носят они стереотипы и шаблоны, основанные на понятиях и терминах, которые свиты по определённым правилам, в конкретную систему мировосприятия или картину мира.

Человек по рождению свободен, но живя, он начинает обрастать опытом. Который сын ошибок трудных. И чем больше опыта, тем крепче вера в правила, по которым он живёт. Однако, стоит отметить, что любая придуманная человеком система всегда несовершенна. И рано или поздно, она приводит человека к кризису мировоззренческому.

Вы наверняка обратили своё внимание, на то, что в 20-м веке кризисы только растут, и уже в геометрической прогрессии. Это свидетельствует только об одном: система правил жизни, по которой живёт человечество, требует серьёзной коррекции. Но где взять сведения, а как надо правильно? В книгах нет, в газетах тем более. И тут становится очевидным, что единственный источник для новых правил — это Древность.

И тут засада. История — сплошной обман и подтасовка под интересы элит. Артефакты прячутся. И что же делать? И тут чудесным образом, возникает потребность пристальнее посмотреть на свой язык и культуру. А там….! Просто кладезь.

Именно раскрытие языкового Наследия стало тем универсальным ключом к пониманию Древности. И углубление в Древность, её постижение, проявило в нас другой уровень понимания Мира. Мир то — Ведический!!! Он цельный. Всё для чего нужно. Нет ничего лишнего. Всё находится во взаимодействии. А не Веды ли именно те, всеми желаемые, новые правила жизни? Познавая сие, с каждым днём убеждаешься, что это так. Возникает логичный вопрос, а как можно обрести Ведическое миропонимание, и где найти Ведическое образование?

Об этом, конкретно, и о многом в частности, мы поговорили в «живом эфире» на Народном Славянском Радио 28 ноября 2016 года в 19:30 по МСК или 28-го числа месяца Новых даров в лето 7525-е аккурат в един час.

Главный соведущий — Арисвет (Сергей Павлов), преподаватель Славянского Ведического Культурного Центра «СЛОВО».

Наш официальный сайт
slavmir.org/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24643 12809

    Какие лекции стоит послушать в сети по введению в ведическую культуру? Кто считается авторитетным в этой сфере?

    • 12585 7222

      Лучше начать с чтения,ознакомиться с некоторыми родноверскими понятиями,терминами,а потом уже слушать…из книг начните с Богумира Миколаева “Заветы Сварога”, “Книга РОДной Веры” – авт.волхв Велимудр (осторожно,есть подделка),лекции Сергея Павлова,Андрея Ивашко,Яровита Позднякова…

      • 24643 12809

        Родноверие и ведизм это разве синонимы?

        • 12585 7222

          Да,синонимы..только не следует путать родноверие и староверие,язычество…это немного разное…есть индийские веды близкие нам..послушайте Торсунова,Хакимова и др…что вас конкретно интересует?

          • 652 388

            Слово ЯЗЫК- синоним слову НАРОД.Поэтому языческая вера-это НАРОДНАЯ вера, всего лишь(нам запудрили мозги враньём).Народ поклонялся тому, что давало им жизнь, ОБОЖЕСТВЛЯЛ-СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ…Праздновали астрономические события-осеннее и весеннее равноденствие, летнее и зимнее солнцестояние.КРУГ, поверх которого равносторонний крест -это символ БОГА-СОЛНЦА разделённый на 4 части года.Такой символ кое где сохранился на старых храмах.Христианство -это переделка, подделка,подтасовка в некоторых моментах под язычество…23 декабря (с тех пор произошёл небольшой сдвиг оси…)СОЛНЦЕ(БОГ, ХРИСТОС)подходило к созвездию креста и 3 дня стояло возле него (самый короткий день в году-символическая смерть СОЛНЦА…., зимнее солнцестояние…, ХРИСТОС прибит к кресту 3дня…)25 декабря солнце начинало двигаться от созвездия креста, день увеличиваться-это РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.Религиозные праздники надо привязывать к СОЛНЦУ,астрономии…12 АПОСТОЛОВ-это 12 знаков зодиака.Пётр 1 ввёл на Руси празднование нового года 1-го января.25,26,27,28,29,30,31 декабря,1 января-это 8-й день (МАЙН ГОД!-МОЙ БОГ!)На 8-й день иудеям делают обрезание в знак верности их ГОСПОДУ богу.Пётр стал внедрять христианство, новую веру, нового бога.С НОВЫМ ГОДОМ-это с НОВЫМ(обрезанным) БОГОМ!……ну и т.д. Cтарый новый год-то же самое 7,8,9,10,11,12,13,14 января-8-й день от рождества, от дня рождения….То что мы называем ГОД- раньше называлось ЛЕТО(летопись).

    • 9232 5968

      Данилов, только лучше с начала. Он заинтересует, ну и от него можно и дальше копать.
      У меня вопрос, ПРАВЕДЫ скачали? После них легче всё дается, ещё есть сайт kmechte, можно с него начать, но правда из него вытащили интересную инфу, но все равно можно ознакомиться.

      • 12585 7222

        Из личного опыта( и не только): каждый идёт к знанию и веданию СВОИМ путём…при этом главным является умение чётко сформулировать СВОЙ вопрос и через некоторое время приходит ответ…любым способом…Начинать с Данилова не советовала бы новичкам…( В данном случае,считаю Gringo продвинутым,поэтому мне не совсем понятно ,что он ищет…)…

  • 63 -37

    Родноверие само по себе подделка… от начала и до конца. Бред беглых психов из кащенки.

  • 24643 12809

    Реально любопытная концепция мироустройства представлена в сериале Westworld. Почти полностью в русле индуизма и ведизма.
    Осторожно – спойлер!
    Мир – игровая площадка для высших сил с людьми в качестве статистов. Войны, пороки и насилие – результат забав этих сил.
    При этом Люди наделены свободой воли и заложенным божественным началом. Для его развития и существуют страдания. Боги сознательно допускают их. Развитие происходит в череде перерождений при прохождении уровней игры. “Страдания пробуждают сознание” – ключевая цитата в последней серии.
    Три типа существ на Земле – люди, боги (правообладатели), их помощники (технический персонал).
    Очень круто показан выход для людей из этого круга. Достигшие высокого уровня духовного развития люди вдохновляют остальных на слом всей системы.

  • 1608 1352

    Вроде, хорошо, но уж это американское «Вау»…
    Да, объединение – здорово, но как бы, объединяя, не разъединять – например, как во Вьетнаме времён оккупации http://pandoraopen.ru/2016-10-16/instituty-novyx-religij-kak-instrument-upravleniya-obshhestvom/#comment-193866
    Хотелось бы, чтобы наряду с целью объединения славян (а на деле – ?) была и более высокая цель – объединение всех способных войти в состояние Потока, объединение на основе Добра как более широкого основания (хотя бы мысленного, на уровне «эгрегора») – ведь подобные примеры достижения состояния «Потока» есть во многих верах, в том числе и у атеистов – в Деле! Даже – если дать довести себя до этого, не воспользовавшись первой же подходящей возможностью сейчас – на войне, с упоением защищая-убивая, наконец – умирая… («Поток» Чиксентмихайи http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post396289362/ )
    А также чтобы объединение касалось горящих каким-то добрым делом; соседей, уважая их веры и неверия на основе бытовых целей-поводов и т.д. Об этом почти все мои мысли, тексты…
    В добрый путь!

  • 8 4

    “Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало!”К сожалению, сейчас человечество находится на том же уровне в своём развитии!Все вроде бы взрослые и умные,и правильно мыслят,и говорят ,а соберёшь всех вместе -”сущее дитя вылезшее из пелёнок”!!”Людям до такой степени свойственна привычка прибегать к насилию,что она составляет как бы врождённое свойство их натуры и они готовы принять самую мелкую обиду и самое сомнительное право за достаточное основание для того,чтоб один народ объявил войну другому”!?(Э.Гиббон) Остаётся одно из двух или человечества повзрослеет, или останется вечной дитятею земной цивилизации,если не погибнет!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru