Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО

16169 27

http://img11.nnm.me/6/6/1/b/5/466803ab958e8f4595c182f8459.jpg

Мировое сообщество в шоке: ах-ох, такая и сякая Россия зачем-то восстанавливает свои боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Беспросветный тоталитаризм и зажим свободы.

Подумаешь, НАТО всего-то немножечко продвинулась на Восток – это только на пользу демократии. Подумаешь, США вышла из договора по ПРО и строит «оборонительные площадки» для антиракет в Польше и Румынии – они исключительно против ракет северокорейцев и иранцев, несущих угрозу «Свободному Миру». Алё, Россия, тебе никто и ничто не угрожает, прекрати вооружаться!

Интересно, что в западных соцсетях и на военных форумах как по команде забубнили и заёрзали диванные эксперты:

– Зачем Россия вооружается, когда во всём мире так хорошо и прекрасно? Не лучше ли вместе с западными странами строить дивный новый мир, где нет места оружию массового уничтожения?

– У России много атомных субмарин. Зачем ей ещё и какой-то «атомный поезд»? У этих русских тяга вооружаться до зубов в генах. Они хотят войны. У них всё плохо, и поэтому им хочется утащить весь Запад с собой в могилу!

– «Атомный поезд»? Это бесчеловечно! Россия не думает о своих пассажирах на железнодорожном транспорте! Это значит, что теперь любой российский пассажирский поезд становится законной целью. Русские ещё бы атомные бомбы к пассажирским воздушным и морским лайнерам прицепили…

– Это блеф. Российская экономика лежит в руинах. Русские сейчас понастроят «атомных поездов» на последние деньги, а чем потом питаться будут? Сырым ураном? Несчастные ублюдки…

– Россия подаёт сигнал: не лезьте к ней и её союзникам. Зачем Запад полез разрушать Украину? Хотите новую войну, как в Корее? Надеюсь, наши военные и политики всё правильно поймут.

Что же так обеспокоило обитателей сытого демократического свинарника?

http://img12.nnm.me/9/f/f/e/c/833e535243feca968fb9fe58e5e.jpg

Существует не то чтобы легенда, а неподтверждённая из авторитетных источников информация, что тему БЖРК Советскому Союзу подбросили США. Некогда в Америке разрабатывался железнодорожный комплекс для скрытой перевозки и пуска баллистических ракет, да только проект светозарные джедаи не вытянули, ухлопав на него миллиарды денег. Во всяком случае, ни одного БЖРК в вооружённых силах США нет и не предвидится.

Впрочем, как утверждают оружейные историки, американцы в данном вопросе не пионеры. Впервые на железнодорожную платформу безуспешно попытались взгромоздить и запустить баллистическую ракету ФАУ-2 сумрачные тевтонские гении III Рейха.

В 50-е годы в СССР тему железнодорожных стартовых столов для баллистических ракет разрабатывали такие прославленные конструкторы, как Лавочкин, Королёв, Янгель, но их работы на тот момент не увенчались успехом.

Вот и решили «американские партнёры» подложить советским товарищам хорошенькую свинью в красивой упаковке «Америка строит «атомный поезд», а вам слабо, красные?».

Правда это, или нет, но только научная и конструкторская мысль СССР с задачей справилась благодаря конструкторскому коллективу под руководством академика Алексея Уткина. Проблема была решена благодаря появлению твердотопливных ракет. НИОКР по проекту «Молодец» начались в середине 60-х, но родился БЖРК «Молодец» и встал на боевое дежурство только в 1987 году. И немедленно превратился в головную боль, занозу в заднице, в «ужас, летящий на крыльях ночи» для Пентагона.

http://img12.nnm.me/5/2/a/b/2/986a6bc48bd1d0806bc78cd0358.jpg

Судите сами. Каждому «Молодцу» досталось по кладенцу из трёх баллистических ракет «Скальпель» РТ-23 УТТХ. Каждая ракета имела дальность 10 тыс. км и несла в себе «гостинец» из 10 разделяющихся боеголовок индивидуального наведения с ядерным зарядом в 430 килотонн в тротиловом эквиваленте. Целых 900 хиросим для супостата. Всего к началу 90-х было построено 12 БЖРК и неизвестное количество фальшивых «молодцов».

Внешне состав «атомного поезда» ничем не отличался от тысяч других составов, колесящих вдоль и поперёк по развитой сети железных дорог СССР. Типичный набор вагонов «Молодца» выглядел как грузо-пассажирский поезд: почтовые, пассажирские вагоны и рефрижераторы. Правда, у вагонов, несущих в себе ракеты, вместо четырёх колёсных пар было восемь, а сам состав тянули три магистральных тепловоза, но число колёс со спутника не видать, да и большегрузные составы в СССР возили трехсекционные локомотивы – пойти, разберись, где какой поезд проехал.

А если ещё добавить сюда многочисленные скальные тоннели и укрытия, созданные специально для БЖРК, в которых их никакой чёрт не найдёт, да ещё неизвестное количество поездов-«пустышек», созданных для отвлечения внимания слишком любопытных…

В терминах советских железнодорожников БЖРК назывались «поезд номер ноль».

http://img12.nnm.me/c/3/7/1/6/cf7e1ca6dfb83f4ebd3738ac0c3.jpg

Как признавались сами американцы, отследить советские БЖРК для их и натовской военной разведки было задачей непосильной. Даже несмотря на то, что только ради обнаружения и наблюдения за «молодцами» Пентагоном была запущена на орбиту целая спутниковая группировка.

В конце 80-х, когда «молодцы» вовсю сновали по широким просторам нашей страны, американская разведка затеяла операцию по техническому обнаружению наших БЖРК. Под видом коммерческого груза во Владивосток был доставлен стандартный грузовой контейнер, нашпигованный шпионской аппаратурой, следовавший транзитом в Швецию. Хитрый контейнер был вовремя распознан советской контрразведкой и, по некоторым данным, благополучно достиг пункта назначения. Вот только ничего интересного в Пентагоне для себя с этой «большой прогулки» не поимели. Ибо нефиг.

О надёжности «Молодца» свидетельствуют проведенные в 1991 году испытания «Сияние» (эксперимент на устойчивость к ЭМИ) и «Сдвиг» – имитация близкого взрыва килотонной мощности. На полигоне в Плесецке в 650 метрах от БЖРК из 100 тыс. противотанковых мин, вывезенных из ГДР была выложена и взорвана 20 метровая пирамида. Чудовищной силы взрыв вырвал в земле воронку 80 метров в диаметре, уровень звукового давления в жилых отсеках БЖРК достиг болевого порога 150 дБ. Одна из пусковых установок из трёх показала отмену готовности, но после перезагрузки бортового вычислителя запустила ракету в штатном режиме.

В 1993 году по договору о СНВ-2 все БЖРК подлежали уничтожению. Причём уничтожение «молодцов» и запрет на разработку аналогичных комплексов было непременным условием американской стороны при подписании договора. До 2007 года 10 поездов были уничтожены, а 2 стали музейными экспонатами. Надо сказать, что «наши американские партнёры» даже не скрывали своей радости по этому поводу.

Интересно, что летом 1993 года в тупике Киевского вокзала Москвы стоял состав, в сцепке которого имелся один «хитрый» вагон БЖРК (возможно, списанный), набитый прохладительными напитками польского производства, которые предприимчивый сторож продавал всем желающим оптом и в розницу.

С приходом во власть США неоконов, Америку, после терактов 11 сентября, захлестнула паранойя, перешедшая в новую экспансию и гонку вооружений.

В ответ на развёртывание американцами глобальной системы ПРО, руководство России в 2013 году приняло решение воссоздать БЖРК с учётом современных научно-технических достижений. На смену «Молодцу» в 2020 году должен прийти «Баргузин». Ограничение было снято подписанием договора СНВ-3 с Обамой, наивно считавшим, что воскресить «Молодца» Россия будет неспособна. Ведь ракеты «Скальпель» делала Украина.

Как уточняет командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, «Баргузин» поначалу планировали ввести в строй в 2019 году, но в связи с ухудшением финансовой обстановки график был смещён на год. В данный момент новый БЖРК находится на стадии технической документации. В 2017 году Владимир Путин заслушает доклад по теме и рассмотрит график выпуска «баргузинов» военпромом.

http://img12.nnm.me/d/9/7/5/f/f188b623d9c2b407137330f3166.jpg

Согласно организационно-штатной структуре, каждый «ракетный поезд» будет приравнен к полку, пять поездов составят дивизию.

Если железнодорожная часть «Баргузина» находится на стадии проекта, то с ракетной частью всё давно в полном порядке. По всем параметрам «Баргузин» превзойдёт своего старшего брата «Молодца». Новый БЖРК получит не три, а шесть новейших МБР РC-24 «Ярс» («Ярс-М») с миномётным стартом и дальностью полёта 11 тыс. км. Правда, БЧ «Ярс» содержит только четыре боеголовки по 250 килотонн, но и этого достаточно, чтобы в случае необходимости испепелить какой-нибудь Род-Айленд.

Судя по поступающей информации, «Баргузин», помимо б0льшего ракетного вооружения, будет оснащён новейшими средствами маскировки и системой РЭБ. Учитывая, что ракеты «Ярс» в два раза легче «скальпелей», вагонам с пусковыми установками ракет внутри более не понадобятся восемь колёсных пар. Мало того, вместо сцепки из трёх магистральных тепловозов «Баргузину» понадобится только один. Вот что значит новые технологии. Сюда же можно добавить, что в сутки «Баргузин» способен удалиться от станции отправления на 2500 км, так что ищи ветра в поле. Автономность комплекса составляет 30 суток, время реакции на команду Генштаба о запуске ракет – 3 минуты.

Зачем России понадобились БЖРК, может спросить иной пытливый читатель. Ведь есть МБР шахтного базирования, мобильные комплексы «Тополь-М», атомные субмарины, наконец. Проблема в том, что дислокация ракетных шахт противнику хорошо известна, как и маршруты мобильных ракетных комплексов. Обнаружение российских подводных ракетоносцев представляет для них серьёзную проблему, даже несмотря на разрекламированную океанскую систему акустического обнаружения SOSUS, но атомных субмарин у России мало. Гораздо меньше, чем их было в СССР. Поэтому БЖРК с их летучестью и неуловимостью вносят в натовские планы серьёзный фактор непредсказуемости. И хотя информация о «баргузинах» поступает уже довольно давно, «партнёры» всерьёз обеспокоились после сообщения об удачном испытании ракеты для «Баргузина», запущенной с космодрома «Плесецк».

И это хорошо. Поскольку фактор непредсказуемости заставляет усомниться в собственных силах и, как следствие, приводит к отрезвлению и желанию договариваться

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18250 14104

    Админу.Не модерируйте лишнего не напишу.Я в теме.Бывший железнодорожник,проходивший спецкурсы повышения квалификации в РАПС,по перевозке радиационных материалов.Все правда.Только смена 8-иосных тележек в этом поезде прошла ранее(это единственное как можно было отличить этот поезд от гражданского визуально).Чтобы было понятнее-это круче атомной подводной лодки,атомного авианосца и т.д.ЭТО вообще не ловится.Запуск производится чрезвычайно быстро.Аналогов нет,по-причине отсутствия смысла(либо жд большой протяженности)у других стран.Запуск на территориии мало населенной,это наша особенность.Такого преимущества нет ни у кого.Соответственно ответный удар нанесет минимальный ущерб(а он будет однозначно).
    Теперь серьезнее. Так просто ничего не делается. Это-не бряцание оружием.Это-плохой сигнал.

    • 18925 12781

      Что плохого в усилении нашей мощи? Если это реально страшно, так враги убоятся нападать, не так ли? Тем более, идёт такая реклама, все уже информированы. Плохой – в смысле с Запада реальная опасность? так когда она не была реальной? Только и мечтали вражины нас к ногтю прижать, в том числе и военными методами. Пусть теперь больше боятся.

  • 1174 915

    Одна из основ существования державы-это способность державы эффективно защитить себя.

  • 131 101

    Если не иметь топор за поясом и твердый кулак – сожрет супостат!

  • 13863 9379

    Возрождение началось.
    Как я и говорил,Россия неизбежно есть и будет Великой Державой.Но
    Сейчас время такое (а впрочем как и всегда было)что с начала(перед повышением уровня жизни народа) надо обновить ЗВОН КОЛЬЧУГИ И МЕЧ КЛАДЕНЕЦ.
    Чтоб из за бугра боялись сунуться.Потому что будет БО-БО.(хотя вот уже 71 год все бздят открыто идти войной.Но что то там грозятся и что то там постоянно делают против нас.
    А вообщето,все новейшее оружие работает на электронике которое можно просто отключать специальными магнитными катушками -Зачем городить горы оружия которое при срабатывании такой магнитной катушки просто превращается в груду металлолома!

  • 2536 1443

    1-й из 5-ти БРЖК уже на БД. В стояночном режиме время до старта до 180 сек. БЧ имеет несколько БГ и несколько ложных целей. Все части БЧ (их до 32 единиц) с маневрирующей функцией и функцией противодействия системе ПРО кинетического и фугасного типа. Каждая БГ (и боевая и ложная) программируется отдельно от всех. Часть БГ оснащены гиперзвуковым маршевым двигателем для атмосферы (на случай попадания противоракеты).

    Ну как вам наша “палка-копалка” как для дикарей ???

  • 137 107

    О чем договариваться ? Что Россия будет уничтожать “Баргузин”, как предатели Горбатый и Епцин уничтожили “Молодец” ? Опять кинут, как кинули с ПРО, уничтожением плутония и отделением “умеренной оппозиции” в Сирии. Они не видят в Кремле “достойных” переговорщиков

  • 4420 3032

    Давайте начистоту:
    1. и в СССР и после на народ по большому счёту управленцы ложили, к их чести не все это делали. Но чтобы народ работал, его нужно было во-первых кормить, во-вторых ублажать.
    2. Теперь кормить как-то и чем-то кормят, от этого никуда не денешься, а вот ублажать стали уже не всех подряд, и не так жирно, потому что на всех не хватать стало.
    3. А нехватать стало по той простой причине, что желающих реально работать стало намного меньше, чем при СССР. Испортили сознание людей. Труд – стал не первейшей необходимостью, как для человека будущего ком. общества.
    4. Но так или иначе, все кто остались живы что-то кушают, как-то работают, хотя и не все, и как-то ублажаются, иначе общество не выживет вообще.
    И к тому-же, чтобы все оставались в более или менее живом и кушающем и работающем и ублажающемся состоянии, их нужно ещё и как-то защищать, от других таких же, но живущих в других странах. Вот и приходится, хочешь-нехочешь двигать как-то ещё и военные программы. Уже правда без секретности. Потому что во-первых шила в мешке не утаишь, и во-вторых, кто вам сказал, что ящик пандоры даёт вам не просто правду, а ВСЮ правду? тут и лжи тоже хватает. Поди разберись, где ракета а где пустышка.

    Добавлю: а на кой нужны вообще ракетные поезда, если все будут знать сколько их курсирует теперь и сколько их будет в 2020году? Лично я не удивлюсь, если их уже 100 штук ездят по РФ. Кто проверит? Может у Гугля спросить? он же всё знает :) или может в договор с Обамой заглянуть? ведь все договоры неукоснительно выполняются :)

    Ещё интересно озвучен факт: было 12 поездов, 10 распилили, 2 в музеях. А если их было на самом деле не 12 а 112 ??? это исключено? не думаю.
    Дури в СССР хватало. И людей с мозгами хватало. И до сих пор хватает, раз мы ещё все живые. Хотелось бы по-больше нас, живых, но увы. Не всё коту масленница.

  • 66 56

    Хочешь жить в мире-готовься к войне…. Не помню кто сказал, но верно…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru