Главная » Видео, Война миров, Вооруженные силы

Сильнее ядерной бомбы. Информационное оружие (2016)

20:10. 2 декабря 2016 1658 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

На протяжение всей второй половины 20 века шла холодная война. Ее символизировало ракетно-ядерное противостояние СССР и США. Но мало кто знает, что сверхдержавы вели не менее ожесточенную тайную информационную войну. И именно информация стала тем оружием, против которого Советский Союз оказался бессильным. 
Сегодня все средства массовой информации говорят о новом витке холодной войны. По мнению военных аналитиков именно информационное оружие может стать ударной силой, с его помощью можно превратить поражение в победу и сокрушать империи.

Метки: информационная война

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18909 12769

    Тогдашняя победа проклятых капиталистов в информационной войне против СССР – это обратная сторона наличия железного занавеса. Изоляция подавляла развитие иммунитета советского общества к забугорной информации, что лишь способствовало её дальнейшему распространению. Банальная сладость запретного плода, не для всех, но для многих, сыграла свою роковую роль.

    Глупые думают, что я всегда критикую Советы. Я досадую на то, что просрали высокий энтузиазм, положили тучу народу, вырубили кубокилометры леса и загадили все реки, но всё сдали врагу. Потому что высокой цели нельзя достичь негодными средствами. Чем больше народу убьют во имя всеобщего счастья, тем дальше это счастье отодвигается. Надо анализировать ошибки советского периода, чтобы в дальнейшем их не повторять.

    • 24240 8498

      Какие ошибки?Убийство Сталина и Берии?Захват власти троцкистом Хрущёвым и поворот руля в лоно Запада?Разве это ошибки?Это целенаправленные действия по разрушению страны,медленное,но верное уничтожение всего,чего добились под руководством Сталина.Я пришла в школу преподавать в 1976 году и была в шоке от учебников.Были изменены в худшую сторону все,особенно поразил учебник по русскому языку.Один остался без изменения,учебник “Черчение”.Его я и преподавала как инженер.Вот тогда и пришла к мысли,что всё это глубоко продумано,ломают системно.

      • 18909 12769

        Ну, убитых госдеятелей мне ни копейки не жалко, это вероятная часть их профессии. Мне жалко простых людей, которые политикой не интересовались, бывают и такие. Они летели щепками, когда рубили политлес. И началось это ещё до революции. Выбили всех талантливых, инициативных, бесстрашных, а с чем остались?..

        Учебники в 70-х были ещё нормальные, по сравнению с нынешними:недавно читаю – 4-й класс – “найдите в интернете трали-вали и заполните таблицу”. А если нет интернета? Или комп сломался? Офигеть!

    • 35556 18296

      Просто у запада всегда была фора в том,что они использовали все подлые приемы по воздействию на самые слабые места человека.Эгоизм,тщеславие,карьеризм,уныние,трусость,жадность.Последнее особенно.А мы были “облико морале”,нам нельзя было бить их,их же оружием.Поэтому они могли спасать рядового раёна,а сами загубить целые дивизии при неудачной высадке,стереть целые города с мирным населением ради слезинки ребенка.Зато наснимать про нас кучу г.вна,как мы с одной винтовкой на троих мясом завалили немцев,и только доблесная пиндоская армия помогла нам победить не иначе.А мы были вынуждены штурмовать кенигсберги не применяя тяжелую артилерию,чтоб сохранить исторические здания.Они вовсю лицемерили,а нам это даже для пропаганды было мерзко.Ну менталитет у нас такой.Даже поддерживая зарубежные компартии,делали ставку на лучшие стороны человека,а они всегда лгали.Ложь во всем,почему и бежала к ним вся падаль вроде солженицина,а к нам приезжали такие как Виктор Хара и Дин Рид.Теперь мы стали больше расчетливыми,и хитрыми,а они полностью выродились в псак.Поэтому и смешно даже сдесь на Пандоре,наблюдать за всякими куртами и масаями,и за их укрособратьями.Стараются ведь всерьез,а выглядят как полные д.уны.)Раньше то тоньше работали,или мы были глупее.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)