Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 30 ноября 2016

10:26. 30 ноября 2016 2114 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Задержанный в ЛНР интернет-блогер признался, что шпионил в интересах украинских спецслужб


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского, также использованы материалы оперативной съемки.
 
Задержанный сотрудниками МГБ ЛНР связанный с украинским нацбатом «Айдар» луганский интернет-блогер признался в шпионаже, сообщив, что планировал стать «партизаном» и террористическими методами «возвратить Луганск под юрисдикцию Украины.
 
Ранее в МГБ ЛНР сообщили о задержании в Луганске известного под псевдонимом Edward Ned блогера Эдуарда Неделяева, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. В Министерстве отметили, что дело в отношении Неделяева стало первым в ЛНР случаем предъявления обвинения блогеру, осуществляющему экстремистскую деятельность.
 
«Планировал в составе партизанских групп сопротивления оказывать помощь в возвращении Луганска под юрисдикцию Украины», — сознался блогер, отметив, что для подготовки терактов скачал из интернета книгу по изготовлению взрывных устройств.
 
Неделяев признался, что активно контактировал в интернете с представителями украинских спецслужб и нацбатов и передавал им информацию, составляющую государственную тайну.
 
«Начиная с событий 2014 года, я завел себе в сети Facebook и Twitter аккаунты под ником Edward Ned, где я старался освещать свой взгляд на происходящие события. Так как события были нетривиальные, вроде захвата (воинских) частей, ОГА (областной государственной администрации), здания СБУ. Это вызывало большой интерес подписчиков», — рассказал блогер.
 
«Со временем эти подписчики стали просить меня сообщать более детальную информацию в личных сообщениях. Среди подписчиков у меня были лица, представлявшиеся сотрудниками СБУ и ВСУ. Им я сообщал расположение военных объектов на территории ЛНР с координатами. Выкладывал фотографии и видеосъемки, которые делал по этим объектам», — сообщил Неделяев.

Украинские силовики обстреляли территорию промзоны под Ясиноватой

Украинские силовики обстреляли территорию промзоны под Ясиноватой

Украинские силовики вечером обстреляли из артиллерийских орудий и тяжелых минометов территорию промзоны под Ясиноватой. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 17:00 украинские военные открыли огонь по промзоне из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм»,


— сказано в сообщении.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С позиций украинской стороны также были выпущены несколько десятков снарядов из вооружения БМП»,


— добавил источник.

Замглавы ОБСЕ подтвердил отсутствие российских войск на Донбассе

Замглавы ОБСЕ подтвердил отсутствие российских войск на Донбассе

Наблюдательная миссия ОБСЕ отрицает присутствие российских войск на Донбассе.

Об этом заявил заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью французскому радио RFI.

«Наша миссия старается держаться вне политических вопросов. И сегодня мы не имеем убедительных свидетельств присутствия русских войск в Донбассе», — подчеркнул он.

Сводка МО ДНР за 30 ноября

 Сводка МО ДНР за 30 ноября


Сводка МО ДНР за 30 ноября



Украинские силовики за сутки 1270 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 1270 раз обстреляли территорию ДНР


Украинская армия за минувшие сутки 1270 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1270 раз нарушили режим прекращения огня»


— сказал замкомандующего.

Он пояснил, что с позиций ВСУ было выпущено 46 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 284 мины калибрами 120 и 82 мм и десять танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.

По информации командования, под огнем украинских силовиков оказались Горловка и ее поселки Зайцево и Озеряновка, Ясиноватая и ее села Васильевка, Крутая Балка и Спартак, Докучаевск, село Новоласпа Тельмановского района, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также южные села Дзержинское, Коминтерново, Саханка и Безыменное.

Боевикам «АТО» снова задерживают зарплату — Басурин

Боевикам «АТО» снова задерживают зарплату — Басурин

Украинским военнослужащим, проходящим службу в зоне т.н. «АТО», в связи с окончанием финансового года будет задержана выплата надбавки за участие в «АТО».

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с этим, отмечается снижение морально-психологического состояния военнослужащих и усиление их недовольства командованием ВСУ и руководством страны в целом.

Разведка ЛНР обнаружила ракетно-артиллерийские склады ВСУ на Донбассе

Разведка ЛНР обнаружила ракетно-артиллерийские склады ВСУ на Донбассе

Помимо личного состава и вооружения, ВСУ продолжают перемещать к линии соприкосновения большое количество боеприпасов.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В зоне ответственности 24 бригады в 2 км северо-западнее н.п. Попасное выявлено размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. Склады размещены на открытой площадке, огороженной колючей проволокой и охраняются караулом. Так же, отмечено размещение складов РАВ на восточной окраине н.п. Попасная в подвале жилого дома», — рассказал он.

ВСУ проводят регулярные ротации, укрепляя свои позиции под ЛНР

 ВСУ проводят регулярные ротации, укрепляя свои позиции под ЛНР

ВСУ продолжают нагнетать обстановку на Донбассе, проводя перегруппировку своей техники вблизи линии разграничения.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Продолжается внутренняя ротация военнослужащих на передовых позициях в зоне ответственности 14 механизированной бригады и обеспечение военным имуществом подразделений. Стало известно о передвижении двух колонн ВВТ противника. Первая колонна в составе двух единиц автомобильной техники и одно БМП проследовала из н.п. Болотенное на позиции опорного пункта 14 механизированной бригады в районе урочища Шаров Кут. Предположительно, для замены подразделений на передовой позиции. Вторая колонна в составе 4 единиц АТ, в сопровождении БТР, проследовала из н.п. Артема в направлении н.п. Счастье. Предположительно, осуществлялся подвоз военного имущества и продовольствия со складов 14 механизированной бригады», — рассказал он.

Украинская армия с утра обстреливает поселок Старомихайловка под Донецком

Украинская армия с утра обстреливает поселок Старомихайловка под Донецком

Украинские силовики более двух часов ведут минометный огонь по поселку Старомихайловка Кировского района на западной окраине Донецка.

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская армия начала обстрел поселка Старомихайловка около 09:45, обстрел населенного пункта продолжается на данный момент продолжается», — говорится в сообщении.

Огнем ВСУ на юге ДНР обесточено семь сел

Огнем ВСУ на юге ДНР обесточено семь сел


Южные села ДНР — Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново – полностью обесточены в результате утреннего артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Сегодня около 10:00 при мощном артиллерийском обстреле вооруженными силами Украины территории ДНР была повреждена высоковольтная линия 10 кВ, в результате обесточено 17 трансформаторных подстанций, которые питали села Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново»


— отметили в пресс-службе.

Там добавили, что энергетики не могут подать электричество по аварийной схеме из-за отсутствия резерва.

«Обследование линии и ее ремонт будет проведен, как только позволит боевая обстановка»


— подчеркнули в Минуглеэнерго.

Ночные обстрелы городов ДНР: выпущено 145 снарядов и мин, поврежден жилой дом

Ночные обстрелы городов ДНР: выпущено 145 снарядов и мин, поврежден жилой дом | Русская весна

Жилой дом поврежден в результате ночных обстрелов Докучаевска со стороны украинских боевиков.

«В результате обстрела со стороны украинских военных в Докучаевске поврежден дом по улице Ленина, 86», —  сообщил ДАН руководитель горадминистрации Александр Качанов.

Он добавил, что информации о пострадавших не поступало.

В общей сложности ВСУ накануне вечером и ночью выпустили 145 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, южным селам Республики.

«С 18:00 до 02:30 украинские военные выпустили 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района на юге страны», — сказал источник в силовых ведомствах ДНР.

Кроме того, согласно данным собеседника, под огнем противника оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах Республики со стороны ВСУ были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП, также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сумма ущерба населению ДНР по уголовным делам против ВСУ превысила 15 млрд. рублей

 Сумма ущерба населению ДНР по уголовным делам против ВСУ превысила 15 млрд. рублей


ВСУ обстрелами территории ДНР нанесли ущерб населению Республики в размере 15 миллиардов рублей. Такие данные собраны в уголовных делах против украинских военнослужащих, сообщил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Роман Белоус.

«Согласно материалам уголовных дел против военнослужащих ВСУ, которые причастны к обстрелам территории ДНР, общий ущерб населению Донецкой Народной Республики нанесен на сумму свыше 15 млрд. рублей»


— сказал Белоус.

Он добавил, что общее количество поврежденных объектов инфраструктуры и жилого фонда в имеющихся материалов превысило шесть тысяч.

Новости Донбасса: ВСУ два раза обстреляли территорию ЛНР

Новости Донбасса: ВСУ два раза обстреляли территорию ЛНР

Киевские каратели за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из станковых автоматических гранатометов АГС и ручных противотанковых гранатометов РПГ, а также стрелкового оружия.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 29.11.2016


 
— Боевики в Алеппо заминировали христианскую церковь;
 
— Авиация возобновила удары по террористам в Алеппо;
 
— Яценюк продал все имущество и сбежал с Украины в США;
 
— ВСУ за сутки 1882 раза нарушили перемирие в ДНР.

Киев «морозит» процесс по мирному урегулированию, пользуясь отсутствием четких сигналов от Запада, — Захарченко

Киев «морозит» процесс по мирному урегулированию, пользуясь отсутствием четких сигналов от Запада, — Захарченко | Русская весна

Отсутствие значительных сдвигов на переговорах в «нормандском» формате обусловлено позицией украинской власти, которая настроена на войну с Донбассом.

Об этом заявил сегодня Глава ДНР Захарченко, комментируя итоги встречи «нормандской четверки в Минске».

«Киев сам по себе не собирается исполнять Минские соглашения. Он настроен на войну с нами. И сдерживают его только внешние факторы, — говорится в заявлении лидера Республики, которое поступило в редакцию ДАН. — Прежде всего — позиция Европы и особенно США. Там сейчас легкая паника и общая неразбериха. Указания Киеву временно не поступают, и поэтому Киев просто „морозит” процесс».

Читайте также: ВАЖНО: В вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе нет необходимости, — Лавров

По прогнозу Захарченко, действующие украинские власти либо возобновят полномасштабные боевые действия в Донбассе в период до январской инаугурации нового президента США Дональда Трампа, либо столкнутся с мощнейшим внутриполитическим кризисом, который заставит их забыть о противостоянии с ДНР и ЛНР.

«Вторая причина заключается в том, что без участия в этих форматах Донбасса сами форматы какие-то перекошенные. Действительно, как можно договариваться о проблемах между двумя сторонами, если одна сторона в разговоре не участвует?», — добавил Глава ДНР.

По его словам, в «нормандском» формате три страны пока что безуспешно уговаривают четвертую — одну из сторон продолжающегося конфликта — согласиться на мир.

«Без участия Донбасса судьбу Донбасса и Украины решить не получится», — резюмировал Захарченко.

Ранее сегодня в Минске состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России, Франции, Германии и Украины, посвященная мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Участники переговоров сочли их недостаточно результативными. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что «прорывов сегодня достигнуто не было», а его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что переговорщики «все еще далеки от политической договоренности, которая подготовила бы почву для местных выборов в регионе».

В ДНР в преддверии встречи скептически отнеслись к ее перспективам. Глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин прогнозировал, что позиция Киева не позволит участникам переговоров добиться желаемого результата и согласовать «дорожную карту» реализации мирных договоренностей».

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)