Главная » Отдых

SUP-серфинг – как выбрать оборудование

09:14. 28 ноября 2016 439 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Исследователи сходятся во мнении, что основная причина такого стремительного распространения спортивного направления SUP-серфинга по всему земному шары объясняется, прежде всего, тем, что это – настоящий глоток свежего воздуха для данного спортивного направления.

Классический серфинг, который забирает года тренировок, требует дорогого оборудования, полной самоотдачи, в какой-то мере таланта, а также жизни у океана в последнее время обретает признаки элитарности и откровенной черствости. Пожалуй, еще одна причина – профессиональные серферы, которые живут неподалеку от моря, невольно избегают каждого, кто не живет в близкой досягаемости от пляжа.

Что и говорить, новички в серфинге не приветствуются, нередки насмешки, так что туристам и новичкам посвятить себя этому виду спорта достаточно сложно.

Что в итоге?

В связи с этим, большой популярностью стал пользоваться sup, поскольку любой желающий может взять напрокат либо же приобрести в пользование сравнительно недорогое оборудование и начать  развлекаться. Заметим, что волна подобной разновидности серфинга вообще не нужна, посему посвятить себя любимому делу можно даже в обычном бассейне.

Не секрет, что с отсутствием волн серферы не могут справиться – приходится ждать и мониторить погоду для того чтобы отыскать благоприятные условия. То ли дело stand up paddle boards, которому в принципе не нужны волны. САП, как говорят американцы, пришелся по духу также киякерам, которые получили огромный просто для деятельности в своей гребле.

Впервые заявить о таком направлении в серфинге удалось в 2003 году, причем до этого это было сугубо локальным и малораспространенным развлечением. По происшествии какого-то времени SUP укрепил свои позиции, превратившись в одну из, пожалуй, стремительно растущих разновидностей водного спорта на территории США.

А вот первоначально САП возник на Гавайских островах в 50-х годах минувшего столетия, когда огромное количество людей, уставших от второй мировой войны, стремились получить отдых и отвлечься от печально известных событий.

По существующей статистике, на сегодняшний день в странах Запада 56% женщин, а также 63% мужчин попробовали занятия SUP-серфингом и остались довольны результатами, продолжив тренировки. Возможно, попробовать себя в водном спорте стоит и нашему читателю, поскольку купить SUP фирмы Аноми по доступной цене сегодня может любой желающий.

Комментирование закрыто.