Главная » Видео, Война миров, История

История о храбрых панфиловцах. Легенда и быль (2016)

22:09. 28 ноября 2016 Просмотров - 1,447 2 коммент. Опубликовал:

16 ноября 41 года личный состав 4-й роты держал оборону на территории Дубосеково. Отряд из 28 человек во главе с политруком В. Клочковым одержал победу над гитлеровцами , уничтожив около 18 вражеских танков. Все «панфиловцы», включенные в список военрука, посмертно получили звание Героя Советского союза. Некоторые из посмертно награжденных солдат оказались живы. В 1947 году всплыла информация о том, что два участника битвы прошли лагеря. Чтобы разобраться во всем этом, прокуратура начала проверку всех обстоятельств. Действительно, в сражении у Дубосеково погибли не все, как утверждалось в официальных сводках. Версия о том, что схватки, как таковой, вообще не было, публично озвучена многими историками. Сергей Мироненко, который в то время руководил государственным архивом, официально заявил, что вся история о храбрых панфиловцах – это всего лишь миф.

Метки: 28 панфиловцев, великая отечественная война

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 20 2

    Кто такой Мироненко, что заявлять подобное? Историк? По утверждению этого “историка” боя не было, немцы просто замезли по дороге на Москву, у танков бензин кончился и вообще они планировали воевать до осени. А панфиловцы и все остальные защитники Москвы это миф, легенда. И легенды эти сложили лично Сталин, Берия и Кривицкий. А что народу остаётся? Либо верить таким “историкам” либо верить в подвиг защитников Москвы. За подобные заявления о войне Мироненко и им подобные должны нести ответственность! Чтобы неповадно было марать грязью тех кто отдал свои жизни ради любви к Родине.

  • 1173 914

    Вот так переписывается наше прошлое(иЗторыя),жидяры в конец оборзели.Ох,как хрочется жЫдярам очернить,облить грязью наш народ,Советский народ.
    Далеко ходить не надо-Украина!Посмотрите как промыли мозги Украинцам,части некогда единого народа!
    “Оказывается”Сталин с Гитлером напали на Украину!
    И если мы проглотим эту”пилюлю”,завтра нам будут говорить,что до Урала,”цегейропа”и Сталин напал на гхитлега под Москвой.И документики сфабрикуют,будьте спокойны.
    И ещё одна маленькая деталь-24 ноября сего года вышел на”широкий экран”фильм”28 Панфиловцев”,а 28 ноября на ютюбе появляется вот эта вот х..ня(извините,другого слова подобрать не смог).К чему-бы это,а???
    А фильм”28 Панфиловцев”НЕОБХОДИМО СМОТРЕТЬ ВСЕМ,не припомню такого фильма,что-бы по окончании фильма зал аплодировал стоя!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)