Чиновников разжаловали в академики

3144 12

Путин уволил нарушивших его запрет на избрание в РАН чиновников Василий Христофоров, Константин Котенко, Александр Савенков и Александр Фисун (слева направо) Владимир Путин уволил четырех чиновников, избранных в РАН. Ранее он уже выражал недовольство данной практикой. Уволенные работали в ФСБ, Минобороны, управделами президента и МВД. Согласно информации РАН, они действительно активно занимались научной деятельностью. Зампред комитета ГД по образованию Любовь Духанина считает, что необходимо четче определить ограничения на совмещение чиновниками непрофильных видов деятельности с их основной работой.Президент России Владимир Путин уволил четырех чиновников, каждый из которых успешно прошел выборы в члены Российской академии наук. На прошлой неделе Владимир Путин отчитал президента РАН Владимира Фортова за то, что тот допустил до выборов в РАН чиновников. Президент напомнил, что ранее он просил воздержаться от подобной практики. «Тем не менее некоторые наши коллеги из управления делами президента, из Министерства образования, из Министерства внутренних дел, из Министерства...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 44130 23126

    Ии.ехх,теперь все займутся своим делом.)))Как говорил деточкин,кажный на своем месте и вместе делаем нужное дело.)))))

  • 1891 1469

    Наука как то не очень развивается, зато академиков у нас, все лаборатории засижены… Один серпентарий в Сколково чего стоит. РАН рулит.

  • 724 326

    Это “не разжалование” в академики, это ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ гос.переворота. Новые академики ничего близкого к науке не имели, это ярлык на вход в клуб избранных.
    Очередная неудавшаяся попытка переворота под крышей академии.
    Мир стоит перед выбором: либо сокращать население, либо потребление. Потребление в том количестве и качестве , как сейчас , ведёт к гибели цивилизации. А Путин про мусор заговорил, который девать НЕКУДА…
    Вот “элиты” и определяются….что сокращать: потребление или население?
    А по действиям росСионской элиты -высших чиновников/”академиков”, ответ очевиден.Они ЗА сокращение населения.

    • 5170 3859

      То есть, Вы хотите сказать, что РАН через своих чиновников в органах управления, может попытаться подменять государственные интересы своими? Или даже внешние интересы, через цепочки агентов.

  • 295 115

    Вот эти ученые юристы скандалисты и двигают нашу науку.

  • 3320 326

    В Российской науке полный бардак. По количеству ученых мы обгоняем все страны вместе взятые. Все чиновники, выше управдома, кандидаты и доктора наук. Все из старых традиций СССР. Нигде в мире за ученую степень копейки не платят. Там ученая степень это просто личная инициатива и признание коллегами твоих успехов в науке… все. В других странах это не дает ни денег ни карьерных бонусов. Надо просто прикрыть кормушку для псевдоучёных, вычеркнуть графу ученой степени из всех анкет. Разрешить писать ученую степень на дверях кабинетов только при условии указания веса, анализа мочи и кала – шутка.

    • 24617 16392

      настоящих учёных бейтар отстреливает. Массово.

    • 18835 15773

      это и было задачей все обесценить,лишить наполнения -из плана Далласа,так и высшее образование -дипломы в подворотне продают,все высмеяли ,лишили права гордится,нас деморализовывали долго,мы почти стеснялись своей простоты.Нет им прощения и никакакого приммрения 100 летию 1917г им не провести,ониведь хотят воспользоваться этой датой ,насмерть нужно стоять против сословия.А насчет того ,что в рамках РАН прячутся всякие проходимцы и переворотчики давно пишут ,в т.ч. и кобовцы.

  • 2114 1564

    Фортов не зря включил силовиков в состав РАН. Под прикрытием силовиков можно безнаказано распиливать бюджет РАН, да и силовикам от распила что то достанется, не считая ежемесячную стипендию в 1500 долларов.

  • 18835 15773

    но я больше склоняюсь к тому ,что эти четверо заготовка сверху,красивый и доходный ход.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru