Современная средняя школа. Записки учителя

3622 15

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания…» Мартин Борман Общее состояние Первое впечатление от родной школы: стало меньше детей, позднее на педагогическом собрании узнал, что сейчас учится около 700 детей, когда я учился – в 90-е годы, было 1200 учеников. При этом почти половину детей привозят из восьми окружающих посёлок деревень (школа в посёлке городского типа). А школы, которые там были, закрыли, их стало экономически невыгодно содержать, легче дать одной школе 2-3 автобуса и каждый день возить детей в школу и обратно. Следующее, что замечаю – физическое состояние детей – какие-то хлипкие, болезненные. Затем нахожу факты, подтверждающие моё впечатление. В школе есть кадетский класс (одни мальчишки, больше часов физкультуры, строевая подготовка и т.п.), так если заглянуть в листок здоровья почти половина детей – в подготовительной и специальной...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18850 15788

    Ну и где здесь подпись Васильевой,а это то что нужно СРОЧНО делать,чтобы спасти нацию вообще.А нам все время подсовывают что то промежуточное .Откровенные Фурсенко(мы растим потребителя)_ ,сидит рядом с Путиным постоянно ,он же питерец из команды собчака еще,до воцерковленной Васильевой,сегодняшней церкви, и тема ее десертации странная.Они ведь все приперлись за чем то в церковь(лужок,якунин,медведева-линник….)

  • 4487 3043

    Необходимо взять за образец Древнюю Грецию, где наряду со школами были «гимнасии»,

    только придётся вспомнить немного, что означает перевод слова гимнастика на русский язык, и тогда думаю, что современным толерастам это понравится :) шутка конечно, но в шутке есть доля правды.

    А вообще, нет на чью-то голову КПСС, которая так вот по пунктам обязала бы всё сделать и сообщить о выполнении, а в случае если чего не выполнено так сразу же и оргвыводы сделать. Правда, всяких реформ хорошо бы в меру, в меру возможностей, в первую очередь.
    А то как всегда, благими намерениями.

    Да, ещё неплохо бы понимать, что в случае реализации всех пунктов прямо сейчас… что бы мы бы все поимели? очень хорошее образование, может быть, может стало бы много образованной по-настоящему молодёжи (хотя процент способных и достигнутый уровень мало меняется от поколения к поколению), ну и что с ними делать? отправлять работать за границу?

    Одних благих намерений мало. Ведь в таких умных и образованных там нужда точно такая же как и у нас здесь.

    Я бы даже так сказал: в обществе существует закон соответствия условий жизни запросам общества.
    Если общество поднялось до понимания, что “всё плохо”, оно всегда сумеет сделать “всё хорошо и как надо”, вот только никому реально не надо. А было бы надо – сделали бы.

  • 1768 1172

    Комментаторы соревнуются друг перед другом в эрудиции . Необходимо сделать то ..это . Смешно . “..воцерковлённая Васильева” гы)). Цирква это самая древняя мафия . Марина, вы , не знаете элементарных вещей , но берётесь рассуждать и даже рекомендуете , что надо сделать . Кому рекомендации ? Кто этот исполнительный джин ?

    • 18850 15788

      обратите внимание я поддерживаю мнение автора ,я совсем не берусь давать рекомендации,я поддерживаю надеюсь мужчину,т.к. в принципе не признаю творческое начало в женщине и сегодняшней.тем более ,у сегодняшней при помощи теорий феминизма,равенства,скотского образа жизни,после 1991г оставшихся в большинстве случаев кормильцами (рыночные бизнесвумен)нет духа созидания.Женщина поистине великая и красивая та, которую любят и берегут,извините у меня старые понятия ,я насмотрелась на этих вумен,не дай бог быть ими.Или ОН ,или ОНА.П.С. я не верю Васильевой и в Васильеву,как и церкви.Это на уровне интуиции

  • 2 2

    Все пункты дельные и давно известные. Ну, собственно, об этом уже все говорят (вот только я с одним не согласна – “вернуть в школы мужчин” – их в школах с дореволюции не было). Говорят-говорят. Только уже нет тех, кому это выгодно. Сейчас выгодно растить *****. Поэтому и будут растить *****.

  • 935 345

    Все это не имеет смысла обсуждать , ныне живущим в настоящей страшной антинародной реальности. Результаты чего либо позитивного смогут проявиться не раньше чем через 100-200 лет. И то, если уже сейчас начинать . Ни вам ни вашим внукам даже, уже не дано будет жить свободно и по людски.

    • 18850 15788

      вот и я пессимист в этой части,нет у нынешней власти позыва даже координально изменить систему в образовании ,кажется ну что же вы ,это ведь не коснется ваших денег ,статуса,дайте нашим детям стать Человеком ,а не механизмом в вашей машине эксплуатации ,иначе сегодня режим не назовешь.Очень большая ответственность ложится на родителей .

      • 24277 8531

        Кто понимает что происходит,тот создаёт изменения вокруг себя,а не ждёт когда у чиновников “позыв” появится.Стремление становиться Человеком закладывается в семье.Вы почитайте биографии великих,как они в ХIХ веке и ранее пробивались из болота небытия в законодатели взглядов,идей и направлений.Левитан с голода умирал,Шаляпин бомжевал,Миклухо Маклай чуть не умер от голода,дожидаясь помощи на чужбине.Что за потребительство!Да не будут чиновники ничего создавать,не созидатели они,они исполнители.Общество должно созревать,выдвигать и создавать,провозглашать,а для этого надо развиваться каждому.ВП СССР-это сообщество созидателей.Созидайте и продвигайте то,что передовое,соответствует времени,что увлечёт и за чем пойдут другие.Нет,квасятся под каждой статьёй,поливают слезами свою судьбу.Жуть.

  • 473 333

    У нас в Казахстане такая же ситуация. :(

  • 7 7

    Как я Вас понимаю, дочка в шестом классе,урок труда пилят лобзиком детали и работают на токарном станке ДЕВОЧКИ!!!! Мальчики играют в телефон. Вопрос,а нам это на хрена,дочка вроде не хочет быть токарем и слесарем!!!! Просто девочки более ответственные и их легче заставить пилить!!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru