Разорванная Гиперборея
Читать далее 1013 слов 86%.
Комментарий редакции
1. Я давно интересуюсь картой глубин Арктики и тем, где мог бы находиться материк Арктида (Гиперборея).
2. Существуют попытки привязать древние карты к современным берегам, но они не всегда совпадают.
3. Среднеокеанические хребты являются центрами как увеличения площади океана (по гипотезе расширяющейся Земли), так и разделения материков (по теории тектонических плит).
4. Я наложил карту Гипербореи на карту современного рельефа и обнаружил, что многие элементы хорошо сочетаются.
5. Арктида была разорвана, и её части ушли под воду, что можно объяснить расширением Земли.
6. Геотектонические процессы продолжаются, о чем говорит недавнее землетрясение в Северном Ледовитом океане.
7. Быстрое расширение Земли могло происходить в исторические времена, что противоречит традиционным научным взглядам.
8. На старинных картах можно обнаружить совпадения, которые suggest that the Earth may have been smaller in the past or the continents were closer together.
Вывод:
Статья подчеркивает, что материк Гиперборея действительно мог существовать в недавнем геологическом прошлом, и его разрыв связан с расширением Земли и изменениями в тектонических плитах. Автор считает, что современные научные взгляды о стабильности континентов могут быть недостаточными и требуются дополнительные исследования.
Вывод редакции:
Тезисы и выводы автора не соответствуют современным научным данным. Научное сообщество считает, что расширение Земли не имеет достаточных физических доказательств и опирается на проверенные модели тектоники плит. Современная геология не поддерживает идеи о значительном изменении размеров Земли за короткие исторические промежутки и связывает движения континентов с медленными геологическими процессами. Однако статья представляет интерес как пример альтернативного взгляда на геологическую историю и картографическую интерпретацию.
Благодарность автору статьи-исследования, хорошая попытка слепить карту – признателен труду. Но вот есть сомнения ввиду вед, да – Земля стала вращаться медленнее, но не вокруг своей оси (36 -> 24)ч., а вокруг солнца (280 -> 360)д.. Так что мы видим подлог (ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН) в написании труда вед.
СПАСИБО ЗА ТРУД…вот ещё моя мысль:
а как насчёт того, что Земля изменила своё вращение на обратное…….если образно изготовить глобус спиральный и вращать его, то с увеличением скорости вращения, полюса будут приплющиваться…что мы и имеем…но вот если вращать против спирали……начнётся вспучивание её..вибрация..дисбаланс…и если так было, то понятно, почему поотрывало материки и разбросало как грузики при балансировке…и бросало и бросало , пока не отбалансировало…в старых документах имеются и описания и намёки на это..сюда и смена атмосферного и внутреннего давления, вулканы,,цунами..грязевые вуканы и не понятно откуда взявшаяся глина по всему миру…и ещё толщи воды и вес материков просаживал земную кору, а потом и поднимал…что и имеем с городами и морями.