Человек, который не имел права на слабости

1949 4
http://img07.deviantart.net/f924/i/2009/089/2/e/fidel_castro_by_ayhantomak.jpgНа Кубе в возрасте 90 лет скончался Фидель Кастро.В этот день хотелось бы вспомнить не того политического титана XX века, которым он стал, а того молодого человека, которому еще предстояло стать тем, кто навсегда изменит облик Кубы и Латинской Америки, который находясь в тюрьме на острове Пинос, мечтал о том, как изменить свою Родину.ПИСЬМА ИЗ ТЮРЬМЫ НА ОСТРОВЕ ПИНОСhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5302/137106206.4ee/0_10b4be_3eaece44_orig.jpg18 декабря 1953 года Вот уже 15 дней, как я в одиночной камере…Через мои руки за эти дни прошло множество книг. Некоторое предпочтение я отдаю романам Достоевского. Он, без сомнения, самый замечательный из русских писателей. Я специально о нем поговорю с тобой в другой раз. Его наиболее известные произведения— «Братья Карамазовы», «Униженные и оскорбленные », «Преступление и наказание», «Идиот». Все они у меня здесь есть и, кроме того, его первый роман «Бедные люди». Мне остается прочитать только «Братья К.», а у Бальзака — «Шагреневую кожу». Прочитал биографию Стефана Цвейга. Это...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Фидель Кастро не только великий политический лидер, но и человек, который в молодости мечтал о переменах для своей Родины.
2. Заключение в тюрьме не сломило его дух; наоборот, оно стало временем самообразования и рождения революционных идей.
3. Кастро углублялся в изучение философии, социальной теории и истории, что впоследствии укрепило его лидерские качества и подготовило к борьбе за Кубу.
4. Его идеи о революции основаны на понимании исторических закономерностей и необходимости поддержки народа.
5. Кастро подчеркивает важность идеологических основ в революционном движении, отвергая авантюризм и политиканство.
6. Он оставляет после себя наследие стойкости, жертвы и решимости, что делает его примером для будущих поколений и единомышленников.

Вывод:
Фидель Кастро стал символом борьбы за справедливость и свободу, как в Кубе, так и в Латинской Америке. Его жизнь и идеи, несмотря на трудности и лишения, вдохновили многие поколения. Он доказал, что даже в самых непростых условиях можно окрепнуть духовно и продолжать борьбу за свои идеалы. Кастро подошел к своей цели, закалив свое мужество и идеалы, оставив по себе прочный след в истории.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют как действительному положению дел, так и пережитым самим Кастро моментам. В статье поднимается тема личной трансформации и влияния идеологии на действия Кастро, что находит отражение в его необходимости реализации социальных реформ. Статья написана в пророссийском ключе, так как Кастро воспринимается в ней как положительный исторический лидер, символизирующий борьбу за справедливость и высокие идеалы, что создает благожелательное восприятие его личности.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 8944 4529

    Да это была не тюрьма,а какая-то изба-читальня по подготовке революционеров!

  • 4507 3055

    Ну так и наш же Ленин тоже не на нарах ссылки свои отсидел. И читал и писал, и даже с ружьишком охотился. Всё верно, революции делают не Ленины и не Кастро, при всём моём уважении к жизни и смерти замечательного человека, потому что те, кто это всё устраивает, они находят в исполнители самых лучших, из тех что есть. Безусловно, и Фидель Кастро был лучшим. И безусловно, мы совершенно справедливо связываем остров Свободы с именем этого человека, безусловно вложившего весь свой талант в дело мира и социализма, а у другого бы и не получилось бы. Но, воздавая славу этому великому человеку, может быть подумаем и о том, что за его спиной, кроме Ангела-Хранителя могли стоять и некоторые другие ещё силы, о которых история умолчит может быть навсегда.

    • 8944 4529

      Один смелый нашёлся.А то всё- народ,народ…Да,сам собой организовался,самообразовался…Вы в России найдите людей,которые прочли столько книг русских писателей!А ведь здесь- и перевели на испанский язык,и Карлу- Марлу подсунули- читай,братец.Кто из нас читал 18 брюмера?Сидишь так в одиночной камере,никто не мешает,кормят,и читаешь,читаешь.Мож,и из нас тогда революционеры вышли бы.Да вот беда- бдят чтоб народишко не читал нерекомендованную литературку.И вообще некогда- семью кормить надо.

  • 343 161

    В РФ у нас,сейчас, его бы посадили в туберкулёзную зону в железобетонный куб с промёрзшими стенами.Били бы каждый день шерстяные,потом бы опустили и так далее.Вот и почитал бы книжечки под кровавую мокроту!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru