Главная » Видео, Экономика

Программа экономического роста России от Михаила Хазина

21:04. 25 ноября 2016 2060 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Есть ли в России программа экономического роста? 

Да, есть! Недавно её озвучил известный российский экономист Михаил Хазин.

Чётко и ясно, что нужно делать!

г. Санкт-Петербург, отель «Гельвеция», 21 ноября 2016 года.


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23193 15440
  • 2246 2019

    Предложу свою концепцию экономики России. (А почему бы и нет?) Перечислю принципы построения экономики в произвольном порядке, но не в порядке значимости.
    1. Всё, что НЕ создано человеком, не может быть товаром. Земля, с её недрами и всем, что на ней растёт, вода, со всем содержимым, воздух не могут принадлежать одному человеку или отдельной группе людей. Всё это принадлежит народу (народам) на этой земле проживающем на правах общенародной собственности.
    2. Полная, абсолютная, без каких – либо исключений монополия государства на внешнюю торговлю.
    3. Запрет на использование иностранной валюты на территории России. Хождение иностранной валюты подрывает экономику России, принося прибыль только эмитенту валюты, т. е. той стране, что эту валюту запустила в оборот. Пример – Американский доллар.
    4. Разделить деньги на наличные и безналичные. Физические лица рассчитываются между собой, с торгующими организациями и государством наличными деньгами, юридические (между собой и с государством) – только безналичными. Все попытки обналичить безналичные деньги жестоко пресекать. Исключение – фонд заработной платы, который регулируется отдельным законом. При таком раскладе, безналичных денег можно сделать столько, сколько нужно экономике, не боясь инфляции.
    5. Государственная (общенародная) собственность стратегически важных объектов (оборонных, добывающих предприятий, морских портов и т. д.)
    6. Убрать полностью или кардинально уменьшить налоги с физических лиц и предприятий с коллективной формой собственности (артели). Частные предприниматели платят налоги в полном объёме. Бюджет формируется из налогов с предприятий и предпринимателей и из доходов от внешней торговли.

    Вот так как – то навскидку. Список можно дополнять и изменять, надеюсь, общая концепция уже ясна. Конечно, лучше всего, было бы вернуться к плановой экономике. Большинство здравомыслящих людей уже поняло, что «невидимая рука рынка, которая всё разрулит и исправит» – это утопия. Предложенную концепцию как раз и можно рассматривать как переходную от рынка к плану.

  • 114 -18

    Добавлю.Еще за пользование природными богатствами и созданной нашими предками инфраструктурой каждый гражданин России должен иметь счет куда наемное правительство будет перечислять деньги.И об эффективности этих слуг народа и рабов на галерах мы будем судить по перечислениям на этот счет.И обязательно для избрания и отставки наемных слуг народа надо двигаться к электронному голосованию чтобы исключить всякие манипуляции при подсчете голосов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)