Геополитические доски, на которых играет Россия

2157 4

С вами Вера, PolitWera. И сегодня у меня замечательный гость, легенда я бы сказала, Анатолий Александрович Вассерман. Все знают, в общем-то даже не представлять нет необходимости, но тем не менее, вдруг кто-то не знает. Это журналист, известный публицист, телеведущий, политический консультант. Анатолий Александрович добрый вечер.

Здравствуйте.

Поскольку время у меня ограничено, я так понимаю, вам огромное спасибо за то, что нашли возможность поговорить и ответить на вопросы. А вопросы такие глобального плана. Поскольку тема у меня обозначена «На каких досках сейчас играет Россия в геополитическом плане» вот на ваш взгляд, какие самые важные в стратегическом плане для России вот эти самые доски?

С моей точки зрения, сейчас важнейшая для страны и мира — это группа БРИКС. Причём в этой группе Бразилия и Южная Африка это в основном для так сказать охвата регионов, а ключевая экономическая конструкция, которую желательно выстроить в кратчайшие сроки, это треугольник Дели, Москва, Пекин. Почему это важно, описано в нескольких моих статьях. Поэтому расскажу вкратце.

Для того, чтобы новые разработки окупались, нужно чтобы на рынке куда их выпускают было достаточно большое население. В частности, на нынешнем постсоветском пространстве окупается разработка, точнее имеет шансы окупиться, естественно никто не гарантирует, но если рынок маленький шансов не будет вообще. А если на современном постсоветском пространстве удастся создать единый рынок с населением более двухсот миллионов человек, то на таком рынке уже есть шансы что-то окупить. Для сравнения, на рынке Западной Европы или допустим Северной Америки сейчас порог численности населения примерно четыреста миллионов человек.

Кстати, в связи с тем, что в конце 70-ых годов группа западноевропейских экономистов обнаружила этот эффект пороговой численности населения, немедленно начались переговоры о преобразовании Европейского экономического сообщества в Европейский Союз, о создании Северо-Американской зоне свободной торговли. И тогда же кстати резко усилилось давление нацеленное на разрушение Советского Союза, где население было как раз больше численности.

Так вот, их этого общего правила есть всё таки некоторые исключения и уточнения. В частности, в Индии и Китае общее население намного больше этого порога. В каждой из этих стран порядка где-то миллиард с четвертью плюс минус лапоть. Казалось бы всё с окупаемостью должно быть в порядке. Но дело в том, что эти страны очень расслоены. Там очень серьёзное различие в доходах между теми кто работает на экспорт, на мировой рынок и теми кто работает на внутренний рынок. И получается, что работающие на внутренний рынок по большей части не располагают достаточными доходами, чтобы покупать экспортные товары, а тех кто работает на мировой рынок не хватает для того, чтобы только на них можно было окупить эти новые разработки…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 24630 16403

    http://via-midgard.info/news/u-pozornika-shojgu-ukrali-dvoix-soldat-a-on.htm
    “Это не шутка и не слух, это официальное сообщение Минобороны: сотрудники СБУ выкрали в Крыму двух бойцов ВС РФ, вывезли их к себе и собираются судить за оккупацию и военные преступления.

    «Двадцатого ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — РИА со ссылкой на МО РФ.

    Реакция Минобороны? Части подняты по тревоге, авиация в воздухе, к границам Украины движутся танковые колонны… а, нет, простите, Министерство обороны Российской Федерации уже «потребовало немедленного освобождения солдат» и возмутилось «очередной грубой провокацией».

    У позорника Шойгу украли двоих солдат, а он молчит

    Что происходит-то вообще? Украинцы объявили РФ страной-агрессором, перекрыли Крыму свет и воду, то и дело пытаются разгромить российское посольство, сегодня жгли Сбербанк. Только за последние несколько месяцев украинцы: 1. Отправили в Крым диверсионную группу, в перестрелке с которой погиб наш пограничник; 2. Отправили в Крым другую диверсионную группу, у которой нашли планы подрыва крупных объектов типа электростанций.

    И вот теперь украинцы ВЫКРАЛИ ДВУХ БОЙЦОВ ВС РФ. На территории России. С улицы прямо. Или из казармы, пресс-служба МО не уточнила. Вы хоть понимаете, что было бы, если бы двух солдат, допустим, американской армии похитили мексиканцы или какие-нибудь другие позорные «канадские партнёры»? Там бы через час Трамп грозил войной, через два в Мехико с вертолётов высаживался спецназ, а через три мексиканский президент униженно извинялся бы на камеру в прямом эфире из секретной тюрьмы ЦРУ и предлагал бы Трампу миллиард долларов компенсации, штат Сонора и собственную дочь.

    Как хорошо, что мы не в растленной гей-либеральной милитаристской шовинистической Америке, а в доброй многонациональной стране РФ, и наше Министерство обороны вместо обороны в очередной раз «выражает озабоченность».

    Ещё раз: спецслужбы соседней страны. Средь бела дня. Крадут двух бойцов нашей армии. У нас в стране. Наша армия в ответ заявляет, что это провокация, а на провокации мы не поддаёмся.
    Какой там девиз сейчас у ВС РФ? «Отечество, долг и честь»? По итогам этой истории его надо бы сменить на «Утрёмся, зато войны не будет». Или лучше сразу на «Не бей, украинец, лучше обоссы».
    Парадокс вывернутой наизнанку многонациональной советской жизни: у РФ прекрасная армия, у РФ отличные солдаты, у РФ огромный военный бюджет и по общему признанию РФ вторая по военной силе страна на планете. Но управляют всем этим великолепием хилые комсомольские старики, трясущиеся от ужаса за свои иностранные активы и за живущую на Лазурке семью. Есть всё, кроме политической воли.
    Ждём, когда галичанам начнут платить российские пенсии и обналичивать им фальшивые авизо — потому это уже позор уровня Первой чеченской”.

    • 0 0

      “украинцы ВЫКРАЛИ ДВУХ БОЙЦОВ ВС РФ. На территории России. С улицы прямо. Или из казармы, пресс-служба МО не уточнила…”
      А для “сотворения” такой объёмной и бестолковой статьи, вот с выяснения этого бы и начать. Уже есть в инете подробности. Автору следует ознакомиться с ними и уже затем пинать Шойгу. Впрочем, вообще нужно с осторожностью относиться к многочисленным фейкам и намеренным искажениям фактов. А если у авторов понос мыслей, то не стоит их навязывать прочим.

  • 201 -9

    Да я смотрю Ликвидатор прям вояка-ястреб, так и рвущийся в бой!!! Дали б возможность, так сам бы и навалял этим злобным украм за наших ребят. А? Или он просто гнусный провокатор? Что скорее всего.

  • 1387 847

    Совет. Сейчас увеличил скорость до 1.25 (в настройке в низу ролика), слушать стало.. даже очень)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru