Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 23 ноября 2016

09:54. 23 ноября 2016 6609 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сирия: ВКС России в небе Хамы вызвали панику в рядах террористов


 
Провинция Хама. Российские самолеты привели в панику террористов в Сирии.
 
Крупных наступательных операций в провинции Хама не происходило. Сирийские военные занимаются разведкой вражеских позиций, после чего уничтожают обнаруженные укрепленные точки и опорные пункты, наводя авиацию или при помощи артиллерийских батарей.
 
В очередной раз уточнив полученные данные, командование ВС САР смогло организовать комбинированный удар по объектам джихадистов в окрестностях Морека, Аль-Бувейды, Скейка, Атшана и Вади-Хвейра. В результате огневого налета разрушены укрепления противника, разгромлен склад боеприпасов, уничтожено шесть пулеметных «тачанок» и свыше 50 боевиков.

Метки по теме: ВКС России; Сирия

Минобороны РФ назвало условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление помощника спецпосланника ООН по Сирии Яна Эгеланна, считающего реальным возобновление гуманитарных пауз в сирийском Алеппо уже на следующей неделе.

Минобороны РФ назвало условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

«Главной целью вводимых в Алеппо гуманитарных пауз является оказание реальной помощи жителям восточных районов, удерживаемых до настоящего времени террористами в качестве живого щита. К сожалению, это хорошо понимают боевики, заминировавшие подходы к гуманитарным коридорам и ведущие обстрелы по всем, кто к ним приближается с обеих сторон», — говорится в заявлении Минобороны, пишет RT.

Конашенков отметил, что «основным условием возобновления гуманитарных пауз в Алеппо должны быть не радужные намерения, а твёрдые гарантии от представителей ООН прекращения боевиками огня, допуска колонн гуманитарной помощи, а также эвакуации раненых и больных мирных жителей».

Метки по теме: Алеппо; Минобороны РФ; Сирия

Флешмоб под бомбами: активистов «Белых касок» снова обвинили в постановке видео в Сирии

Организация «Белые каски», которая называет себя правозащитной и работает преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях, вновь оказалась в центре скандала. В сети появилось видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актеров и постановщиков, ролик был удален, а в социальных сетях вспыхнули очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

Армия Сирии ведет сражение с террористами на востоке Алеппо

Бойцы сирийской армии атаковали позиции бандформирований на востоке Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщила телестанция Al Mayadeen, войска установили контроль над большей частью района Ард-эль-Хамра и ведут бои за высоты Джебель-Бадро.

Армия Сирии ведет сражение с террористами на востоке Алеппо

Правительственные силы на этом участке фронта стремятся выбить боевиков из кварталов Масакин-эш-Шабаби и Масакин-эль-Бухус, пишет ТАСС.

«Это необходимо, чтобы положить конец минометным обстрелам аэропорта в Нейрабе», — пояснил сирийский офицер.

Сирийские военнослужащие продвигаются с боями в направлении площади Баидин. Поддержку им на этом участке фронта оказывает палестинская бригада «Лива аль-Кудс».

Метки по теме: Сирия

Новости мира: США наложили санкции на трех главарей ИГИЛ

Власти США ввели санкции против трех главарей террористической организации «Исламское государство»*, сообщается на сайте Госдепартамент.

Новости мира: США наложили санкции на трех главарей ИГИЛ

В санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич.

Как отмечает Госдеп, Абдулла Ахмед аль-Мешедани занимается переправкой и размещением иностранных боевиков, включая смертников, в отрядах ИГ. По предварительным данным, он также является советником главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Басил Хассан обвиняются в убийстве датского журналиста Ларса Хедегаарда в 2013 году. В 2014 году террориста удалось задержать в Турции, но позднее его обменяли на 49 заложников, удерживаемых ИГ. После этого боевик уехал в Сирию.

Абделил Химич, известный как Абу Сулейман аль-Фаранси, руководит «внешними операциями» ИГ. В 2015 году им была создана террористическая сеть в Европе «Тарик ибн Зияд». Боевик может быть причастен к ноябрьским терактам в Париже в 2015 году и ко взрывам в Брюсселе в марте этого года.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ИГИЛ

Новости мира: Пентагон заявил об убийстве одного из лидеров боевиков «Аль-Каиды» в Сирии

Пентагон сообщил о том, что на прошлой неделе в Сирии был ликвидирован один из главарей организации «Аль-Каида» Абу Афган аль-Масри

Пентагон заявил об убийстве одного из лидеров боевиков "Аль-Каиды" в Сирии

Об этом рассказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Аль-Масри был убит в результате удара с воздуха рядом с городом Сармана, в 40 км от Алеппо.

«Это в том числе группы, ответственные за нападение на американские и коалиционные силы в Афганистане, а также те, кто планировал нападения на Западе», — заявил пресс-секретарь Пентагона.

Метки по теме: новости мира; США

Госдеп США так и не выяснил, кто бомбил госпитали в Алеппо, но винит Россию и Сирию

США вновь настаивают на ответственности РФ и Сирии за бомбежки «госпиталей» в сирийском городе Алеппо, но не знают, кто именно их осуществлял, заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Госдеп США так и не выяснил, кто бомбил госпитали в Алеппо, но винит Россию и Сирию

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что вся публичная риторика госдепартамента США о ситуации в Сирии основана на «беспардонной лжи». Ранее в Минобороны РФ заявляли, что ВКС России не наносит ударов по Алеппо в течение месяца, пишет РИА Новости.

«Эти сообщения (о бомбардировках — ред.) исходят не от США. Они исходят от уважаемых организаций», — сказал он, назвав, в частности, различные медицинские структуры.

Также Кирби предложил обратить внимание на сообщения СМИ, где, по его словам, «цитируются свидетельства врачей, которым негде больше работать».

«Кто-то бомбил госпиталя. Мы знаем, что это не коалиция и не США. Остается два источника — Сирия или Россия, или и те, и другие», — заявил Кирби.

При этом он возложил ответственность на Россию в любом случае, поскольку, по его словам, она поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Метки по теме: Алеппо; США

Штурм Алеппо. 22.11.2016



Коротко о штурме Алеппо 22 ноября 2016 года.

1. Атаки в квартале Шейх-Саид особого успеха не принесли, существенного продвижения и сегодня добиться не удалось.
2. Зато на северо-востоке города САА продолжает развивать успехи последних дней – практически полностью очищено от боевиков городское кладбище и территория вокруг холма Таль-Захур.
3. При этом ближе к вечеру, штурмовые группы САА и "Лива-аль-Кудс" вошли в жилую застройку рядом с районом Хонано (к востоку от квартала Хайдария). Здесь застройка не столь плотная, что облегчает действия армии.
4. Согласно последним сообщениям, бои идут в районе восточной части застройки Ханано. Занятие этого района позволит выйти к ключевой дороге, по которой снабжаются боевики в северной части города.
5. В целом, за последнюю неделю основные успехи САА и ее союзников пришлись на северо-восточную часть Алеппо, где оборона боевиков не справилась с давлением, что привело к потере ряда важных позиций.


Репортаж Anna-News с фронта на севере Алеппо.


Дневные бои в районе восточных кварталов.

Армия Сирии вошла в восточные районы Алеппо

Военные армии Сирии вошли в восточные районы города Алеппо.
 
11
Войска продвигаются от круговой развязки Джандуль в направлении площади Баидин. На этом участке фронта им помогает палестинская бригада «Лива аль-Кудс», которая наступает со стороны лагеря беженцев Инзарат.
 
Сирийские бойцы одновременно ведут огонь по позициям боевиков в квартале Масакин-Ханано, который имеет ключевое значение, так как прикрывает проход вглубь восточной части Алеппо с северной стороны.
 
Ранее стало известно, что армия Сирии нанесла удар по позициям террористов в районе населённого пункта Дейр-Хафир к востоку от Алеппо.
 
Источник

Метки по теме: Алеппо; Сирия

Санкции ЕС на поставку топлива Сирии не касаются ВКС, — Минобороны

Санкции ЕС на поставку топлива Сирии не касаются ВКС, — Минобороны | Русская весна

Действующие внутри Евросоюза интриги, ограничения и «санкции» на поставку топлива в Сирию авиагруппы ВКС России не касаются, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что Россия не входит в Евросоюз.

Конашенков напомнил, что Россия является одной из ведущих нефтедобывающих стран мира. 

«Поэтому никакого дефицита топлива для авиации ВКС России, тем более, когда это касается борьбы с международным терроризмом, у нас нет и даже не предвидится», — заключил представитель Минобороны.

Ранее агентство Рейтер сообщило о якобы нарушениях российскими танкерами, поставляющими топливо авиации ВКС России в Сирии, санкций Евросоюза.

Источники агентства в ЕС заявили, что российские танкеры только за две недели в октябре доставили в Сирию 20 тысяч метрических тонн авиационного топлива.

Сирия: «Белые каски» вновь обвинили в постановке видео

Организация «Белые каски», которая называет себя правозащитной и работает преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях, вновь оказалась в центре скандала. Портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков, RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.
 
1
На первый взгляд может показаться, что на видео запечатлена реальная спасательная операция в одном из сирийских городов, где местный житель оказался частично погребён под завалами. Однако в начале ролика, следуя правилам флешмоба Mannequin Challenge, ни пострадавший, ни активисты «Белых касок» не двигаются, пока оператор ходит вокруг них с камерой.
 
Спустя несколько секунд сириец как будто оживает и начинает кричать от боли, хватаясь за спасателей. В это время за кадром раздаются звуки оживлённого города, а спасатели приступают к своей работе.
 

 
Таким образом, если отрезать первую часть ролика, то создаётся полное ощущение реальной работы спасателей на месте обстрела в Сирии, о чём и напомнили пользователи в комментариях к видео.

«Невероятно! Посмотрите, как «Белые каски» снимают свои постановки», — написал Walid, приложив фотографии актёров.

2
После шквала критики Революционные силы Сирии удалили запись и все ссылки на неё со своих страниц в социальных сетях. Однако копии и скриншоты по-прежнему можно найти в интернете.
 
Стоит отметить, что сами «Белые каски» не размещали это видео на своих страницах. Кроме того, RFS не снабдили ролик описанием, поэтому неизвестно, где и когда он был снят.
 
Источник

Метки по теме: новости мира; Сирия

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)