Главная » Дом

Плитка имитирующая мозаику

11:43. 23 ноября 2016 Просмотров - 2,948 Нет комментариев Опубликовал:

Плитка Porcelanite Dos 333 Что есть мозаика? Это совокупность большого количества маленьких элементов, в профессиональных кругах имеющих название «тессеры». Последним, как правило, свойственна квадратная или прямоугольная форма. Реже — круглая или овальная.

Наряду с обычной мозаикой есть плитка, её имитирующая. Это прекрасный отделочный материал, который зрительно практически неотличим от имитируемых образцов, но отличается при этом большей доступностью.

Установка мозаики на поверхность часто не обходится без проблем. Это долгая и трудная работа, за которую самостоятельно не рекомендуется браться вовсе. Помощь платных мастеров при этом обойдётся в копеечку. В таком случае вполне естественно, что покупатели стали заинтересованы в каком-нибудь схожем аналоге, компромиссе. Спрос, как известно, рождает предложение, так что уже очень скоро на рынок вышли первые коллекции керамических покрытий со множеством продольно-поперечных насечек, очень похожих на обозначенные выше тессеры. Обратная сторона изделий при этом была цельной и единой. Преимущество плитки Porcelanite Dos 333 (имитирующей мозаику) перед мозаикой в таком случае очевидно: экономичность. Не говоря о том, что такое изделие изначально стоит дешевле, оно не потребует никаких иных вложений, к коим можно отнести и оплату услуг квалифицированного специалиста. К тому же, раз речь идёт о керамическом изделии, то и эксплуатационные характеристики можно ожидать очень достойные: прочность, износостойкость, устойчивость к влаге и многое другое.

Плитка с имитацией имеет две возможные разновидности.

Первый вариант — это облицовочный модуль с глубокими и пустыми прорезями, создающими на поверхности изделия совокупность из множества тессеров. По сути, это наилучший выбор в тех ситуациях, когда первоочередной целью становится достижение именно мозаичного эффекта в интерьере. Визуально такую имитацию разоблачить будет просто-напросто невозможно.

Второй вариант относится к простым и бюджетным решениям. Углубления на поверхности, как правило, отсутствуют, но видимость их наличия достигается за счёт рисунка. В общем-то, если не подходить к такому материалу слишком близко, то ничего подобного можно и не заметить, но тщательное изучение данного образца с небольшого расстояния сразу уничтожает большую часть его обаяния.

Конечный выбор остаётся только за вами: всё упирается лишь в цену.

Комментирование закрыто.