Главная » Свобода слова

Что разоблачает и что скрывает арест Улюкаева?

16:50. 22 ноября 2016 657 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

334994.jpg

Самый популярный комментарий в связи с арестом министра Улюкаева и среди обычных пользователей, и среди экспертов и специалистов с именем: «2 миллиона долларов - нереально смешная сумма для чиновника такого уровня и для сделки такого масштаба».

Тем самым на поверхность выносится факт абсолютной уверенности общества в том, что:

- все чиновники берут взятки и «откаты», и чем выше уровнем чиновник, тем более космические (с точки зрения «рядового» жителя страны) суммы он себе берет;

- любая сделка, связанная с куплей-продажей бизнес-активов, предполагает «откат» представителям госструктур. Кому и сколько — зависит от характера сделки.

И еще — все уверены, что никакой «борьбы с коррупцией» на самом деле не ведется. Идет лишь передел финансовых потоков. И «смешная» сумма, за которую арестовали Улюкаева, говорит просто о подставе и о том, что министра надо было убрать с его поста, но так, чтобы не вскрыть реальных масштабов тех финансовых потоков, которые имеют хождение в этих кругах.

Ведь пока народ, хоть и понимает, что «2 миллиона — смешная сумма», но даже близко представить себе не может, какие суммы реальные. А если будет знать точно, то во-первых, не поверит больше никаким разговорам про кризис в стране, про то, что «денег нет». А во-вторых, может и не захотеть «затягивать пояса» и «держаться», потому что будет понимать, где именно деньги и откуда их взять. И будет понимать, что тех денег, которые идут на откаты и взятки, вполне может хватить и на пенсии, и на пособия, и на бесплатные здравоохранение, образование, сферу ЖКХ и прочую «социалку».

Но самый главный обман, который пытаются пропихнуть через трезвон СМИ о «борьбе с коррупцией», - что воруют только вот такие условные улюкаевы, а условные сечины, у которых улюкаевы «были в разработке около года», - честные и молодцы. Нам объясняют, что идет борьба между «либералами» и «силовиками». Как бы позабыв, какие суммы обнаружились совсем недавно у силовика Захарченко.

Это как известное противостояние «Кока-колы» и «Пепси-колы», отводящее населению планеты глаза от того, что главный хозяин у обеих корпораций — один, и что и те, и другие выполняют одно и то же — травят население планеты химической гадостью. Тот же принцип и здесь.

Почему-то никто не говорит о Путине, за 17 лет правления которого и выстроился этот «баланс между силовиками и либералами», выстроилась эта самая «вертикаль власти», выстроилась та самая система, при которой сами собой разумеются все эти откаты и взятки и их космические суммы. Что же Путин, если он вдруг не имел к этому отношения, — 16 лет до этого ничего не видел? Или у него — экс-директора ФСБ с огромной командой, составленной из таких же сотрудников спецслужб, - не было возможностей «брать в разработку» казнокрадов? Или не было полномочий на их аресты?

И уж тем более срывает все маски версия, которая связывает арест Улюкаева со сменой президента в США. Мол, «либералы» лишились своих покровителей за океаном, потому и стал возможен арест. Тем самым авторы этой версии фактически говорят нам о том, насколько Путин — несамостоятельная фигура, насколько его решения зависят от того, кто руководит Америкой! Получается, это не Путин, это Трамп «борется с коррупцией» в России?

В любом случае ситуация получается печальная для народа нашей страны. Если Путин всем руководит, - то нам и дальше жить (только долго ли жить?) в такой стране, где все финансовые потоки текут в карманы олигархов, именуемых западными СМИ «кланом Путина». При этом власти у нынешней системы и силовиков все больше, а прав и денег у народа и возможностей защитить свои права и деньги — все меньше. Это Улюкаева отправляют под домашний арест, а тех, кто разоблачает Путина, - по сфабрикованным обвинениям держат в СИЗО месяцами и годами.

Если же всем в нашей стране руководят из-за океана, то надо понимать, что там меньше всего заинтересованы в благосостоянии народа России, им нужны наши ресурсы и территории, желательно без нас. Дешевую рабочую силу можно найти и в странах Востока, откуда они на наши территории уже активно переселяются. И это точно такая же печальная перспектива для каждого из нас, жителя России, как и очевидная для нас автократия Путина, уже фактически перерастающая в диктатуру.

А если подумать еще чуть шире, то становится понятно, что одно другому не противоречит. Как и у «Кока-колы» с «Пепси-колой», так и у Путина и Трампа, и у Обамы и Улюкаева с Чубайсом, - вероятно, один и тот же хозяин. И все они, видимо, разыгрывают один и тот же спектакль мнимого противостояния, в котором нам в перспективе роли никакой не отведено. Или такая же роль, как сейчас у индейцев в Америке?

Согласимся с этой ролью или все-таки защитим тех, кто говорит правду и защищает народ и кто сейчас подвергается гораздо более серьезным силовым преследованиям, чем министры-казнокрады? Потому что казнокрады — это часть системы, а борцы за права народа — это те, кто системе реально опасен. Все мало-мальски самостоятельные фигуры, активисты-общественники уже «сидят» по очевидно надуманным поводам. Осталась лишь полуликвидированная и все еще борющаяся партия «ВОЛЯ» со своими активистами. Которые надеются, что у граждан проснется здравый смысл и они перестанут трусить, начнут просто бороться за свои права. Народ выживается из страны, это ясно. Еще академик Львов сказал: «К сожалению, ситуация в нашей стране обстоит так: либо народ с вещами на выход, либо — олигархи». А народ - это мы с вами. Многие уже понимают, что поезд уходит и надо успеть сохранить народную партию и последнего народного лидера. Это еще возможно. Думайте и делайте выводы.

Метки: партия воля, передел, Путин, репрессии, Трамп, Улюкаев

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)