Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?

5160 33

Очередная попытка пробиться к разуму и здравому смыслу россиян. Ответы на вопросы о репрессиях:

1. Репрессии были.

2. Масштаб их был следующий:

http://img12.nnm.me/b/5/f/8/7/9044520b8549ba6f79e345cba5b.png

Если взять среднее из указанных значений, то репрессиям подверглось ~3% всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам 0,2%.

http://img12.nnm.me/3/f/c/e/4/3b32e59e76fdb50b9365308332d.jpg

3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если масштаб цифр сложно воспринимать на слух, то в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:

http://img12.nnm.me/2/0/5/0/a/b31590646aa4b2b8fdd0eb910c0.jpg

Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:

http://img12.nnm.me/6/5/e/2/1/87e1e16b1c1f13a3f8198e44582.png

В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов, были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и с депортированными. Одним словом, при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра — 8,9 млн. — скорее всего, завышена.

4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и в США:

http://img12.nnm.me/b/b/6/f/7/822745bae61eea0652092b64f94.jpg

5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются.

Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций. Вот как это выглядит графически:

http://img12.nnm.me/1/c/3/f/9/5fdaa108fe130a9845f842cf77d.jpg

Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов "жестоких" репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены.

Какова цель этого преувеличения и нагнетания? Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса "платить и каяться".

Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.

Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но и распалась наша Родина — СССР.

Сейчас либеральное крыло правительства и идейные наследники либералов 90-х делают это уже в третий раз: опять говорят только о репрессиях и пр. "преступлениях" сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в диалоге "Зюганов-Макаров". Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей.

Вывод №2.
Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика "разделяй и властвуй", старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети.

Вывод №3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители в похожих случаях: позади Москва и за Волгой для нас земли нет!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
33 Комментария » Оставить комментарий
  • 9228 5964

    Репрессии уже пошли, пока потихоньку против народа.

  • 5541 4046

    Пункт первый: предполагается (а) полная доступность реальных архивов; (б) их соответствие действительности (всех “замоченых в сортире” вносили в “грос-бух”). Имею основание сомневаться и в первом пункте и во втором.
    Пункт второй: а куда гражданскую войну дели:
    - Долбоклюй Кургенян сам называет цифру 12 млн., и сам же объясняет её горячностью штыковых атак, отсюда вопросы:
    = У нас сколько боевых потерь в Первой мировой? Ок. 1 млн.? Это при огромном развёрнутом фронте?
    = Сидеть в подвале по пояс в крови и месяцами кого-то убивать, это разгорячённость или работа?
    = Большевики не об этом ли сценарии спорили за десятилетия до революции и гнобили всех кто хотел развернуть её к народу и церкви (Богданов например).
    = Ленин сам ввёл НЭП, и этим признал что реальная причина этих жертв отсутствует как таковая (частные артели запретил только Хрущёв).
    КОРОЧЕ: Сталин автор масштабной контр-революции. Смотрите внимательно материалы XIX съезда, их вам долбоклюи типа Кургеняна не покажут.

    • 13865 9377

      А кому отдать ДОЛЖОК за раскулаченных дедов и прадедов?

      • 18927 12783

        Пиши побольше – скоро и должок отдавать начнёшь.

        • 13865 9377

          Должок отдаст теперешнее НОВОЕ поколение
          И не стой у него на пути -въяха

          • 18927 12783

            Что с глупым толковать?.. Ты хоть себя-то понимаешь, убогонький? Других тебе и вовсе понять не дано. Светишь своей ду-рью как фонарь у аптеки. Прощай, больше я с тобой ни полслова.

          • 13865 9377

            ха-ха
            тупенькая оказалась
            а так старалась -Так старалась (и даже маскировалась под =начитанную=) – -Но -Пшик! Кончилася вся ВЬЯХА
            Что и ожидалось -Тьфу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у – - – -
            – -
            хочешь совет ,,уважаемая,,
            Никогда не влазь в те темы,где ты – НОЛЬ
            Пиши о программе телепередач на завтра – Поверь -У тебя получиться
            А свои =выкладки= (тем более на жёсткие темы) – пересказывай лучше УСТНО на лавочке перед своим домом своим соседям – ADIOS

      • 195 -15

        А вот троцкистам-бухаринцам и отдавай. Ну, или их идейным преемникам, которые и сейчас с радостью доводят до маразма любые здравые начинания и указы.

        • 13865 9377

          Значит, я буду биться,искать кто виноват и сам получать пиZZ -люлей,
          а ты в сторонке будешь спокойненько покуривать и цокать языком?

      • 3617 2699

        Есен пень кому – большевикам, их активистам и им сочувствующим, то есть большинству населения. Такова жизнь. А Андрей и Антон тебе помогут.

  • 18927 12783

    Любящий свою страну не должен забывать её историю. В том числе и горькие её страницы. 8-10-12-… миллионов по разным данным. Действительно, какая ерунда, стоит ли об этом?.. Твёрдый, помнится, мне в вину ставил глумление над единичным комаром, когда я ему нечаянно хобот согнула, даже не убила. Комарика-то как жаль, правда? А тут речь всего лишь о каких-то миллионах человек, забодаешься пересчитывать, помер Максим – и хрен с ним! И все эти подлючие антирепрессивные калькуляции только к одному – чтобы скорее это забылось. А когда забудут – можно и новые репрессии замутить. Вот к чему ведут наших баранов. В “добрый” путь, недостриженные!

    • 195 -15

      В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»
      Это цитата. Так вот, ЛЮБОЕ государство – это РЕПРЕССИВНЫЙ орган. Просто по определению и назначению хотя бы. И дело не в наличии репрессий как таковых (раз есть государство, то есть и репрессии), а в их количестве и интенсивности. О чём и говорит, собственно, автор статьи. И нечего сопли размазывать при каждом упоминании репрессий в СССР. Так что мозги включаем и ДУМАЕМ, СРАВНИВАЕМ, СОПОСТАВЛЯЕМ!

    • 9093 4343

      При Сталине народ стабильно прирастал на 2,5% ежегодно, с 1991 года же убывает до от 1,5 до 3% ежегодно. Должно бы быть жителей России 180 млн (с учётом 30 млн мигрантов получивших гражданство с 1991 по 2016 годы), а имеем по данным ЗАГСа максимум 92 млн. О каких ты миллионах плачешь Вьеха: о 2,5 млн репрессированных в 1920-1953 г.г (см. доклад Хруща на съезде КПСС в 1956 году) или о 90 млн потерянных в 1991-2016 г.г. посредством геноцида, широким фронтом развязанного в России. Смертность сейчас в 4 раза !!! выше , чем в предвоенные годы, об этом на одном из заседаний правительства сообщил Медведев (Мендель) в июне 2015 года и об этом открыто сообщало ТВ Россия-24.

      • 18927 12783

        Я плачу обо всех невинно убиенных и покалеченных во имя светлого будущего. Сейчас уже можно разглядеть, какого светлого. Считаю делом чести хотя бы слегка стукнуть пеплом страдальцев в Вашем чёрством сердце. Ибо вновь насаждаемые безумные и бесчеловечные идеи захватывают всё больше и больше народу, чему и данный сайт служит ярким примером. А кто-то всё равно должен звонить в колокольчик и будить память и пробуждать совесть и сострадание к жертвам режима. Не дай нам Бог повторения пройденного и забытого. А если кто-то ещё не забыл – то, глядишь, минует нас чаша сия…
        Кичитесь принародно своей бесчувственностью и жестокостью, ай, стыдно…

        • 9093 4343

          Из двух с половинной миллионах репрессированных(посаженных) в 1920-1953 г.г. расстрелены 621 тыс человек, политические заключённые составили 3% от всего числа тех и других. Т.е. большая часть были воры и убийцы, сейчас их потомки правят страной и результат правления ты знаешь и плачешь поэтому??? Ты Вьеха больше на врага России смахиваешь или зомби, как все левавшевцы: уничтожают массово руских именно сейчас, а вы плачете по ворам и убийцам слегка зачищенных Сталиным. Если бы Сталин не был слишком милосердным и не вычёркивал из списков на репрессии 90% людей,представляемых в политбюро на утверждение в 1936-1938 г.г., то начало ВОВ было бы другим и сейчас бы вас , врагов руского мира, не было бы в стране.

    • 9093 4343
  • 24627 12793

    Интересно было бы сравнить цифры по численности силового и репрессивного аппарата в СССР 30-х и в РФ 2000-х. На 1000 чел населения. И сравнить с США.

    Догадываюсь какая картинка получится. Вроде были такие подсчеты раньше – еще до Нацгвардии. Уже тогда численность внутренних превосходила численность ВС РФ.

  • 24627 12793

    Возможная цель шумихи – подготовка почвы для бесплатной рабсилы.

    Привлечение осужденных к принудительным работам в госкорпорациях является демократичной мерой, считает вице-премьер Ольга Голодец. Голодец подтвердила, что подобная законодательная инициатива действительно обсуждается. Поправки в Уголовный кодекс расширят трудовые возможности для лиц, приговоренных к принудительным работах. «Это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует», — заверила вице-премьер.

    Поправки в УК были подготовлены Минюстом. Они позволяют устанавливать квоты для приема на работу осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в государственные компании.

    В России с 2017 года будет применяться новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Осужденные будут направляться на проживание в исправительные центры.

  • 596 337

    Чем сегодняшнее время отличается от Сталинского? Сталин пересажал и перебил 5-ю колонну, а Путин то ли не хочет этого делать, то ли боится. А пока они на плаву, толку не будет. Бороться с врагами народа надо обязательно, если не хочешь профукать страну. Другое дело, что под удар не должны попадать случайные люди. Но осужденные по ошибке или по злому умыслу были и есть всегда и всех странах. Серьёзные исследования показывают, что по времена Сталина процент “ошибок” не отличался сколь-либо заметно от аналогичного где-нибудь в США. Но там бучу никто не поднимает.

  • 9093 4343

    Многовато вранья! Сравните с докладом врага России Хрущёва в 1956 году. В 1936-1938 г.г. в США в лагерях сидели в 1,5 раза больше людей и в 1,5 раза погибали больше. Лагеря и тюрьмы США всегда и сейчас более ЖЕСТОКИ чем в России, см. штатовские фильмы-и доказывать не надо. “Один день Ивана Денисовича”-рай, по сравнению с американским гулагом.

  • 12 12

    Рассказывая о репрессиях почему-то забывают сделать социологический анализ того времени.Почти с самого начала 20-го века Россия жила в постоянных войнах: японской, мировой, гражданской. И за это время в стране выросло два поколения мужиков,которые умели только воевать, которые привыкли кормиться из армейских кухонь, а когда полевые котлы были пусты, то просили или просто брали еду у мирных граждан. Им просто некогда и негде было освоить мирное ремесло и трудовые навыки. После окончания военных действий не все эти мужчины смогли вписаться в иную мирную жизнь, с тогдашней разрухой и нищетой. А есть хотелось каждый день… Добавьте большое количество оружия у населения, военный опыт, что не делает человека ни добрее, ни терпимее, обиды участников войны к “тыловым крысам” и другие факторы. Вот и получим одну часть репрессированных. Приобщите тех,кто разбогател во время НЭПа, а потом потерял все. В сумме – большая часть репрессированных. А правильнее, людей , совершивших уголовные преступления.

  • 48 22

    И действительно: пора этот брёх с “репрессиями” на место поставить! А то лезут к нам с ними всякие либерасты, в морды тычут. Ну, закопали во рвы миллиончик – другой – ну и что? Зато другим легче жить стало, очереди меньше стали.Послали в лагеря толпы – так зато какие перспективы на местах, сколько вакансий для карьерного роста освободилось! Сколько новых рабочих мест в ВОХР было создано! В органах! Сколько пайков! Ну стучали все друг на друга – зато с каким энтузиазмом! С верою в светлое будущее! Ну померло с голоду 3,5 миллионов украинцев, казахов, русских в 32 – 33м (про 47год и Поволжье 22г уж и вспоминать-то не хочется) – так НЕ ВСЕ же вымерли – бОльшая часть осталась!В столице в то время и булок, и пирожных было – завались! Ели, конечно, детишек, вот даже у нас под Винницей, в Сосонке семьи людоедов были. Так сколько уж там их съели – жменьку! Мелочь! Всех не перекушаешь – бабы ещё народят. Так что нечего проклятым либерастам пугать нас, а возвращать нужно доброе старое время! Стрелка в расстрельную команду не надобно?

    • 9093 4343

      Александр, а сколько населения потеряла Украйна в 1991-2016 г.г.?

    • 9093 4343

      Население Винницкой обл уменьшилось с 1991 года на 540 тыс человек или на 28% по официальным данным. Уверен, что потери населения вдвое больше. Если сравнивать с 1970 годом(740 тыс и 35% соответственно). Так почему Александр, бабы рожать то перестали на твоей родине и не только? Так что стрелки не нужны, вымираем по “доброй” воле патриотов Украйны и России.

  • 321 161

    Я возможно что то не понял ..поясните – как можно сравнивать тех кто подвергся РЕПРЕССИЯМ(%) за определенный промежуток времени – с показателями СМЕРТНОСТИ(%) ?
    На мой взгляд смертность за один временной промежуток можно сравнивать со смертностью за другой период , так же и репрессии за один период должны сравниваться с репрессиями за другой период.В противном случае это просто искажение фактов с подменой понятий – ложь другими словами … По моему есть разница между репрессиями и смертностью и она принципиальная .

    —————————————–
    2. Масштаб их был следующий:
    Если взять среднее из указанных значений, то репрессиям подверглось ~3% всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам 0,2%
    3.Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если масштаб цифр сложно воспринимать на слух, то в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:

  • 0 0

    Репрессии были,были масштабными. Это факт, прискорбный факт, а кто нибудь задумывался о масштабах репрессий при приходе к власти Керенского или антанты в случае разгрома большевиков.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru