Главная » Аудио, Видео, Политика, Экономика

25 лет гайдаровских «реформ»

18:10. 21 ноября 2016 Просмотров - 2,143 7 коммент. Опубликовал:

В очередном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» обсуждался «юбилей» — 25 лет либеральных гайдаровских «реформ» в нашей стране. Итоги этих реформ каждый может оценить самостоятельно. В качестве критерия оценки предлагаю следующий вариант: представим себе, что речь идёт о предприятии, управление которым перешло в руки «реформаторов».

Обещали развить предприятие, повысить зарплату персоналу, дать прибыль акционерам, установить оборудование с новейшими технологиями. И так далее. В общем, обещали всё хорошее вместо всего плохого. Что же получилось в итоге? Вместо прибыльного — предприятие стало убыточным. Производство продукции резко сократилось. Резко упал ассортимент производимой продукции, некоторые цеха просто остановились и превратились в бизнес-центры. Для высоко квалифицированных учёных у реформаторов не нашлось средств на новые разработки. А те, кто смог что-то изобрести вопреки реформаторам, не могут внедрить свои разработки — на предприятии нет на это средств. И вообще — рынок сбыта продукции предприятия резко сократился. Благодаря «реформам» продукция нашего завода оказалась вытеснена конкурентами. Торговой марке завода нанесён серьёзный ущерб, т.к. реформаторы отказались выполнять все контракты, заключённые старым коммунистическим и «неэффективным» руководством. В результате падения всевозможных показания предприятия резко упали доходы и его сотрудников. Сотрудникам столовой отменили все дотации, благодаря которым каждый рабочий получал вкусный и недорогой обед. Ведь согласно убеждения реформатором «невидимая рука рынка» должна сама расставить всё по местам.  Некоторые руководители «экономического блока» завода выступили с инициативой распродать к чертям собачьим всё имущество завода. Потому, что согласно прогнозам западных аналитиков производство и вообще предприятие — это прошлый век, а будущее — за нанотехнологиями и 100%-ой роботизацией.

Что бы сказали владельцы предприятия, если бы через несколько лет реформ их предприятие стало убыточным, потеряло рынок сбыта, уронило престиж торговой марки, а наиболее ценные кадры оказались бы на работе у конкурентов? Не сомневаюсь, что подобных «реформаторов» немедленно следовало бы уволить. Потому что у экономических действий есть чёткие экономические показатели, и никакие реформы никогда не производят ради самих реформ. Их осуществляют ради снижения издержек, увеличения прибыли, повышения конкурентоспособности. А нам премьер правительства Д.А.Медведев говорит о необходимости приватизации как о неком благе, где «главное – это повышение эффективности самих компаний, улучшение конкурентных условий ведения бизнеса в нашей стране».

Народ России поступил точно также, как поступили бы владельцы любого предприятия, которое довели бы до ручки горе-реформаторы. Являясь владельцем, носителем власти в Российском государстве, народ отказался голосовать за либералов. Причём отказался уже давно. 2-3% — это максимальный результат. Причина — удручающее состояние страны, с трудом выходящей из того полуобморочного состояния, куда её загнали реформаторы.

Вот это правда. А всё остальное — эмоции.

Полная видеозапись программы:

Мои слова:

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Главная цель либеральных «реформ» — ослабление страны

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Пока не ответим на вопрос «Кто виноват?», нам трудно ответить на вопрос «Что делать?»

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Две части гражданской войны 90-ых — неверие и предательство

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Метки: блог, Видео

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 921 331

    Опять этого жида русофоба обсуждать , долой его из инфопространства на – й!

  • 8972 5796

    Что толку от “пения” соловья, в стране только хуже и хуже.

  • 3812 2762

    Н.Стариков грамотно пытается крутить педали, а г-н Соловьёв ему в спицы бросает палки.

  • 6158 5299

    Думаю, Соловьев не даром стажировался в США. Умеет головы морочить…

  • 222 -84

    Видел передачу. Вроде взрослые люди, а несли полную чушь. Было такое ощущение, что они наперебой хотели понравиться самой жлобской прослойке страны. Почему, к примеру было не приглачить Явлинского и не спросить-а чо ты отказался реализовывать свою гениальную программу 500 дней, когда тебе Ельцин предложил пост премьера? Сейчас все горазды драть глотку за счастье народное, а что-то в 90-х не было очереди в премьеры, хотя в стране до хрена академиков от экономики. Давненько я не видел такого скопища болтунов и дармоедов в ящике. Вы хоть сравните для начала уровень жизни тогда и сейчас. И дело не только в ценах на нефть. В 70-х тоже были высокие цены на нефть. Однако я каждый день стоял в очереди по часу, чтобы купить что-то молочное. Не хотите в счастливое прошлое? Очередь занять?

  • 262 174

    Подбор не тех людей для анализа реформ. Одни гуманитарии. Шахназаров про студию – пример просто наивный.Эти люди обласканы судьбой и то интуитивно – недовольны.Любой руководитель предприятия скажет, реформы не умные и провели их случайные люди.А те которые провели эти реформы,как и положено провокаторам сами пристроились,присосались к бюджету.Если бы Гайдар, Чубайс,Кох,Прохоров,Абрамович и многие другие создали новый продукт, который покупал бы весь мир ими бы гордились.А у них уровень фарцовщика и что ни делай будет нано- е – мобиль.Нужно приглашать типа Н. И. Рыжкова.

  • 262 174

    Реформа как политическая, гласность, свобода слова, проведена и внедрена Горбачевым М.С. – живет.Экономический развал с жертвами ошибки Ельцина Б. Н. и его команды.Реформы нанесли основной удар по русскому народу, занятому в производственной сфере.Спекулянты,торгаши,снабженцы,комсомольские,парт – проф. номенклатуры выиграли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)