Студия Артемия Лебедева сравнила все страны по размерам и поместила их на один плакат

11571 7
На сайте студии Артемия Лебедева появилось описание процесса разработки инфографики «Суша». На ней продемонстрированы реальные размеры всех существующих в мире государств в сравнении друг с другом.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4423060/4423060_900.png

Задача студии была описана лаконично: «Сделать инфографику, способную изменить представление о мире».

На картах мира сферическая поверхность проецируется на плоскость, поэтому с их помощью не получается объективно сравнивать сразу все территории. Не дает этого сделать и глобус. В итоге люди воспринимают размеры территорий неправильно.

На странице проекта можно сравнить спутниковые изображения государств или территорий друг с другом, выбрав также месяц и время суток.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4423350/4423350_900.png

Из других данных для сравнения — площадь суши, население и его плотность, ВВП и индекс человеческого развития.

Итогом всей проделанной работы стал плакат, на котором все страны размещены в порядке убывания по размеру.


http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4423424/4423424_900.jpg

В шести дополнительных материалах о процессе разработки можно узнать о том, как готовился продукт со слов дизайнера Василия Дубового.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Мы в студии Артемия Лебедева создали инфографику "Суша", которая позволяет объективно сравнить размеры всех стран мира.
2. Традиционные карты и глобусы искажают восприятие реальных размеров территорий, что приводит к неправильным представлениям о мире.
3. В нашем проекте предлагается не только визуальное сравнение, но и возможность изучить спутниковые изображения, а также данные о площади, населении, ВВП и индексе человеческого развития.
4. Создание инфографики стало важным шагом для изменения взглядов людей на размеры государств и их влияние на мировую арену.

Вывод: Студия Артемия Лебедева достойно проделала работу по созданию инфографики, которая наглядно демонстрирует реальные размеры стран, при этом предлагая дополнительные данные для более глубокого понимания геополитической ситуации и восприятия мира.

Вывод редакции: Тезисы автора согласуются с реальным положением дел, так как проблема искажённого восприятия размеров стран действительно существует. Научный подход и использование визуализации данных делают проект актуальным и полезным для широкой аудитории.
Редактор: mini4o
Метки: карты
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2540 1447

    В школы этот плакат, на уроки географии!

  • 13891 9403

    Современная территория России -это жалкие остатки былой мощи наших Предков -Хотя
    И то что осталось ,позволяет нам (потомкам своих Великих Предков)выживать среди ПОСТОЯННЫХ ВРАГОВ.

  • 18951 12807

    Эх, как нас дрючила географичка! Зато я, к своему удивлению, довольно многое ещё помню из школьного курса. Дети уже с географией знакомы гораздо меньше. Сейчас столько возможностей, взять ту же инфографику и видео путешествий, чтобы этот предмет сделать чрезвычайно интересным и отражающим истинное положение дел в передовой науке о Земле. Но всё тонет в убожестве. Если раньше засохший коралл, кокосовый орех и китайская ваза будили воображение и желание познавать мир, то сейчас изобилие изображений не даёт простора фантазии и не стимулирует интерес. Парадокс? Ленивы и нелюбопытны всё в большей степени? Или мозг просто тормозит восприятие избыточной информации? Астрономию и географию надо преподавать раньше, пока детям это интересно и они формируют свою картину мира. Чем позже – тем воспринимается труднее.

    • 13891 9403

      Астрономия и прочая естествознания -это будет только с нарастанием занимать Людей.И молодежь в том числе
      Астрономические наблюдения – через телескопы сейчас очень интересны (и для молодежи в том числе)

  • 1392 852

    Мы, Антарктида, Китай, Канада, ? , США, Австралия. ?- это Бразилия значит. Век живи-век учись, всегда считал, что США по размерам после России.

  • 10 6

    На самом деле здесь все равно присутствует некое лукавство…Нужно не страны сравнивать, а материки. Тогда и только тогда станет наглядно видно, что Африка шире России и примерно равна южной Америке. Австралия совсем немного уже России.Причем проверить это проще простого. Используйте “линейку”.
    И вот здесь возникает другой вопрос: ” А какая же форма Земли на самом деле, чтобы сложился этот пазл? “…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru