Ил-96. История государственной измены

18240 13

Подняв ранее тему об отечественных авиалайнерах и всем, что с ними связано, решил её продолжить: молчать не очень получается. Вообще-то, как по мне, это все расследовать должны не журналисты, а ФСБ. Поскольку речь идет все-таки о государственной измене. 30 марта 2014 года лайнер Ил-96-300 авиакомпании «Аэрофлот» с бортовым номером RA-96008, выполнявший рейс из Ташкента, совершил последнюю посадку в аэропорту «Шереметьево». Больше в российское небо эти самолеты не поднимались. Речь идет о российских авиаперевозчиках, в отряде «Россия» «Илы» еще летают. О выводе из эксплуатации Ил-96 говорили много и с жаром. Аэрофлотовские чиновники долго и обстоятельно объясняли, что причиной вывода самолетов Ил-96-300 из парка компании стала их «экономическая неэффективность». Однако термин «экономическая неэффективность» требует основательного разбора по частям. Можно долго говорить и сравнивать Ил-96 и «Боинг-747», кто менее шумен и более экономичен, но я этого делать не стану. Задам лишь один вопрос: Для кого Ил-96 менее эффективен в плане денег? В качестве ответа сошлюсь на опубликованное и оставшееся почти...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 115 28

    Ну назвали этих “людей” предателями и измениками, дальше что? Все. И кто из них в лагерях кайлом машет или лес валит. Или это из серии страна должна знать своих героев. Посадки где, ? как говорил наш п резидент

  • 10402 4970

    На мой взгляд, ФСБ не однородно: одни сотрудники ищут и нейтрализуют шпионов, диверсантов, вербовщиков террористов, другие занимаются экономическими преступлениями, которых стало так много, что у ФСБ явно, на раскрытие многих таких преступлений, не хватает штатных сотрудников, но, по всей видимости, есть и такие сотрудники, которые преданно служат паразитическому классу?
    С точки зрения коммунистической морали: Христенко, Лившиц, Савельев и тысячи им подобных, являются экономическими диверсантами и грабителями страны, которым место, в лучшем случае, в тюрьме, но в России создана государственная паразитическая система, которая, тесными узами связанна с глобальной, торгово-паразитической системой, а посему, с точки зрения паразитов, экономические диверсии, это – бизнес.
    С нормальной экономической точки зрения, в нашей стране должна быть одна государственная компания – “АЭРОФЛОТ”, которая эксплуатировала и осуществляла бы заказы, только на отечественные самолёты. Никаких частных, авиационных компаний не должно быть в Нашей стране, но, увы, у нашего народа отняли и Страну.

    • 30262 6706

      Одна гос.компания Аэрофлот.
      Один автозавод МОСКВИЧ
      Одна швейная фабрика БОЛЬШЕВИЧКА итд.
      Никаких джинсов,иномарок и Боингов.
      Все кто этим пользуется ПРЕДАТЕЛИ.
      Выходит предатели ВСЕ.
      Один Боинг купил а другой джинсы и фолькваген

  • 7894 6735

    “Предатели…изменники…” – как неаккуратно. Отсталость, серость.. Это в СССР – предатели, изменники. Нынче это доблесть – сорвать куш в свой карман при удобном случае, даже в ущерб национальных интересов. Нынче главное – выгода! С таким лозунгом нас ждет Большой Пи..ц.

  • 0 0

    Государственные чиновники ездят на иномарках, т.к. откаты получают, в отличии от отечественных производителей.
    Почему же кроме Кубы и России никто не заказывает отечественный (наш) аэропром? В отношении ил 96. Зачем на ссд 100 и мс 21 импортные движки? Что бы хоть за движки откаты получить видимо.
    Насмешила статья и очень.

  • 11 11

    Я в самолетах не разбираюсь, но твердо знаю одно: какие бы по качеству не были наши самолеты, нужно летать именно на них, пытаться строить лучшие, развивать советскую-российскую школу авиастроения. Здесь факт предательства государственных чиновников в любом случае есть.

  • 11 7

    Я 55 лет прожила на севере в городе Норильске, куда добраться можно только на самолетах.Сколько норильчанами налетано часов наверно не сосчитать.Так вот из всех самолетов в семидесятых к нам летали ил-18, затем ил-86. Это были самые надежные самолеты, на них не страшно было летать. И когда перестали летать ил-86, я тоже посчитала предательством. Я летала за границу на разных боингах и других самолетах, но доверяла только ил-86 и ил-96. И всякие россказни про шум и так далее, это придумка наших российских предателей.

  • 60 40

    Отказавшись от отечественных самолетов, чиновники уничтожают целый пласт высоких технологий и людей занятых в отрасли. Это заводы и КБ, инфраструктура обслуживания, сопутствующие технологии, институты по подготовке специалистов и многое другое. Главное, это люди. Вместо престижной работы в авиационном комплексе им предложены профессии: ларечник, челночник, мешочник и т.п. Кто не справился в бомжи – демократический выбор. Надо покупать импортную технику, но как китайцы. Посмотреть, сравнить, перенять. Хватит думать о чести в противостоянии с бесчестным Западом. Закаленный западный капиталист пойдет на подкуп, подлог, любую подлость, чтобы задавить конкурента. Наши чиновники быстро подхватили эстафету. И придумают любую грустную историю, чтобы оправдать свое предательство.

  • 0 0

    сaжать сажать именять идеологию государства всех менять

  • 20 4

    такие статьи надо перед заседанием правительства укладывать перед депутатами.Им от нечего делать захочется прочесть и заинтересоваться,А может быть и поднять вопрос на более высокий уровень.Ведь лично я узнал об этом обсалютно случайно.Надо помогать депутатам ориентироваться в огромной информации по России и за рубежом.

  • 20 4

    Уважаемая редакция давайте сделаем эксперемент.Распечатайте эту статью и положите на стол каждому депутау перед заседанием.Посмотрим кого она заинтерисует.И просьба прокоментировать результат.

  • 14 10

    Они и раньше были эти предатели. Ради своего кармана всю Россию готовы распродать и втоптать в нищету и грязь,ещё много таких придется выковыривать язву заразную. Кайло и лопату в руки этим гаденышам и пусть отрабатывают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru