Когда Россия наконец-то рассчиталась за помощь США в Великой Отечественной войне

12895 9

Ленд-лиз – программа «кредитования» союзников США в годы Второй Мировой войны. Поставки включали в себя военную технику, продукты питания, оборудование и сырье. Как долго мы выплачивали долги по ленд-лизу? Чем помогли? Историк Лебедев пишет, что за время Великой Отечественной войны СССР получил от США больше 18 тысяч самолетов (включая истребители «аэрокобра», «киттик-хаук», «томагавк»), 12 тысяч танков. Техника для связи: 100 тысяч километров телефонных проводов, 2 миллиона телефонов. Продовольственные товары: 15 миллионов пар сапог, более 50 тысяч тонн кожи для обуви; а также более миллиона тонн продуктов и провианта; несколько тысяч паровозов, цистерн на колесах, локомотивов и самозагружаемых вагонов. На них доставили на фронт более 300 тысяч тонн взрывчатки, нефтепродуктов; а военно-технические заводы получили медь и бронзу, алюминий и специальную сталь. Суммарно объем американских поставок составил около 11 миллиардов долларов США. По закону о ленд-лизе, оплачивать нужно было только то, что уцелело в ходе войны. Согласования по итоговой сумме выплаты начались...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7452 4182

    я читал где в советской прессе,что выплаты закончились в 1987 году.а вот царские долги-выплачивал Ельцин,чтобы в парижский клуб войти..но нас и через него кинули и Ливия и Африка и ИРАК..кроме Сирии,они платили чуть ли не единственные.

    • 13865 9377

      Ложь!
      никогда Россия и её Народ не должен ни америке и ни кому то ещё!!ЛОЖЬ! НАГЛОЕ ВРАНЬЁ!
      И никакие МВФ-ыйе долги наш Народ не должен был ВЫПЛАЧИВАТЬ за “лихие” 90-е!! Наглючая ЛОЖЬ!!
      Я не верю что наши Люди верят во все эти “долги”, во все “выплаты” – -ВСЕХ банко гастеров в АД И В ЖО их бога САТАНЫ!!
      Никому наш Народ НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН!! По Природе своей НЕ ДОЛЖЕН -Это все придумали враги нашего Народа!Это они кормятся на наших жизнях и наших СТРАДАНИЯХ!_ Это же ТВАРИ! Они не способны нас сопереживать СОПЕРИЖИВАТЬ! – -Люди! Кончайте им верить!! Прекратите! Эти твари живут только благодаря тому что МЫ ЖИВЕМ!
      твари – -жечь их! Удалять их! Не подпускайте к себе,Люди, это МЕРЗОСТЬ!

      • 68 -12

        Остынь!Сгоришь ,ведь.от злости, лишнехромосомный руцкий!

        • 2 2

          Я то рюзький, а ты ХТО? What is it? Пендосовский негр, который ещё 40 лет тому назад читал таблички “ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ” или белая гнида, которая забилась в укромное местечко и ссыт афроамериканцев, но зато знает слово”руцкий” . Буггггг

  • 295 115

    А вот и истинная цена помощи США нам в годы Великой Отечественной войны, мы кровь проливали а эти партнеры бизнес делали, а потом и вообще заявили что это они победили Гитлера.

    • 103 63

      “Американская тушёнка” была на самом деле бразильской аргентинской, новозелндской и австралийской ( из кенгурятины) Яичный порошок был черепаховым. США на этом зарабатывали более 200% маржи.
      Что касается техники, то дело обстоит абсолютно похожим образом.
      Так что тёрки насчёт величины оплаты были справедливы!

    • 68 -12

      И продолжаешь кровь проливать на диване за кремлевских воров и убийц!

      • 2 2

        Хто ты такой, хто тебя сюда прислал. За каких ты гнид там на клаве умиляешься, пиндостанец. Почём буква в У.Е. Буггггг

  • 7 3

    Евреи, правящие америкосами, укрывают у себя наших воров вместе с наворованным. В результате из России каждый год отток капитала составляет около 400 миллиардов долларов. В сравнении с этим, им эти деньги за ленд-лиз – детям на карманные расходы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru