Сирия, ИГИЛ, последние новости 18 ноября 2016

4041 0

Опубликовано панорамное видео взлёта Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова»

http://files.diamond045.webnode.ru/200000463-61d6e63bdb/su-33_02_big.jpg

Опубликовано панорамное видео взлёта истребителя Су-33 с палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

С помощью панорамного видео от RT вы сможете присутствовать на палубе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» во время взлёта истребителя Су-33.

Подвиг сержанта Тимошенкова

https://4.bp.blogspot.com/-8QtNB2A_qO0/V2dKGDI7T8I/AAAAAAAAugA/yc4qA61mOz87gVJJU9CNKTjjDyL1mc3MACLcB/s640/image%2B%252838%2529.jpg

Небольшая анимация посвященная подвигу сержанта морской пехоты Тимошенкова.



Битва за Алеппо. 18.11.2016

https://pbs.twimg.com/media/Cxf9vAVXgAEEv6Y.jpg:large

Военная ситуация под Алеппо к 18 ноября 2016 года.

1. Основные боевые действия как и ранее разворачиваются к западу и юго-западу от Алеппо. На фоне нанесения массированных артиллерийских и авиаударов по линии Харитан – Кафр Намра – Рашидин 4 – Рашидин 5, САА продолжает постепенно оттеснять боевиков "Ан Нусры" и ССА с тех позиций, откуда они в августе и сентября пытались деблокировать города. После того, как боевики потеряли застройку 1070 и школу Хикма, эпицентр боев сместился к районе Аграб и восточной части Рашидин 4. При этом, к северу от Рашидина САА пытается вклиниться в линию обороны боевиков, откуда в августе-сентября осуществлялись атаки в направлении квартала Аль-Захра. Как и ранее, наступление развивается в достаточно неспешном темпе, что впрочем не мешает САА постепенно занимать значимые в тактическом и оперативном отношении позиции. Подкрепления боевиков из Идлиба ("Ан-Нусра" получила за последнюю неделю до 1500 человек подкреплений из лагерей подготовки в Идлибе, ССА перебросила на фронт к западу под Алеппо до 1200 человек с тачанками и минометами) пока что не смогли переломить неблагоприятную для боевиков тенденцию – их пока хватает, чтобы тормозить продвижение САА, но полностью остановить наступление САА они не могут – сказываются большие потери в конце октября – начале ноября, нехватка тяжелой техники и и недостаток смертников (кол-во атак за последнюю неделю сильно упало – то ли не хватает шахидов, то ли есть проблемы со взрывчаткой). При текущей конфигурации линии фронта, варианты деблокады Алеппо военным путем извне постепенно сходят с повестки дня. Как уже говорилось ранее, для полного комфорта САА достаточно занять Рашидин 4 и Рашидин 5, а так же Аль-Карасси и Хан-Туман, после чего окруженные в восточных кварталах Алеппо боевики останутся в глубоком тылу САА без каких-либо шансов вырваться оттуда.

https://pbs.twimg.com/media/CxeYjr7UsAAflgC.jpg:large

2. В самом восточном Алеппо сохраняется достаточно стабильная ситуация, полномасштабного штурма восточных кварталов пока нет, армия сосредоточена на разгроме боевиков к западу от города, позиции боевиков в восточном Алеппо периодически обстреливают и бомбят, но это скорее подготовительные мероприятия, нежели стремление решить дело сразу. Только сегодня утром наметилась активность САА в районе квартала Шейх-Саид. Боевикам по-прежнему предлагают капитулировать, над районами разбрасывают листовки, но руководство "Ан-Нусры" вполне ясно дало понять, что из Алеппо они не уйдут. Группировки ориентированные на "Ан-Нусру" и в первую очередь "Нуреддин-ан-Зинки" и "Ахрар-аш-Шам" так же не собираются сдаваться и препятствуют выходу гражданских лиц из города, чтобы не лишиться живого щита. При этом в восточных кварталах уже ощущается нехватка боеприпасов для тяжелого оружия, во время последнего наступления боевиков в западу от Алеппо, активность боевиков в восточных кварталов была значительно слабее, нежели в августе, когда у них хватило сил на попытку встречного удара изнутри. Кольцо блокады так или иначе сокращает возможности боевиков для сопротивления, хотя без штурма все равно не обойтись.

https://pbs.twimg.com/media/CxieJP-UAAAdblF.jpg:large

3. К северу от Алеппо турки похоже что выигрывают гонку к Аль-Бабу.За последнюю неделю они существенно обогнали курдов в этой гонке, выйдя к основному оборонительному обводу Аль-Баба с северо-западного направления. Передовые части ССА и сопровождающая их турецкая бронетехника находится сейчас в 3-5 километрах от окраин города. Разумеется, его будут штурмовать, чтобы вбить клин между курдами Рожавы и Африна, которые так же продвигались к Аль-Бабу с запада и востока. Турции крайне важно не дать им объединится, дабы вбив клин между ними, можно было при случае иметь возможность вести локальные операции против отдельных частей курдов как к западу, так и к востоку от Аль-Баба. Халифат оказывает достаточно упорное сопротивление, как курдам, так и туркам, но в силу недостатка сил, достигают "черные" лишь тактических успехов (периодически им удается отбивать отдельные поселки или наносить урон наступающим (турки позавчера потеряли под Аль-Бабом еще 1 танк) и напрягать их атаками смертников (которые наносят существенный урон как САА, так и курдам). Но эта стратегия сдерживания лишь тормозит, но не останавливает продвижение к Аль-Бабу. Туркам потребуется еще около недели, а то и двух, чтобы выйти непосредственно к окраинам Аль-Баба, подтянуть артиллерию и резервы, чтобы обеспечить для пушечного мяса из ССА возможности для штурма города. Свою пехоту турки явно не бросят в мясорубку уличных боев, так что отдуаться придется "умеренной оппозиции", которая в данном случае вместо "борьбы за демократию против Асада", используется как пушечное мясо при решении проблем Эрдогана в северной Сирии.
Курды вместе с тем не намерены сидеть сложа руки и так же обозначают свои намерения продвигаться к Аль-Бабу с востока и запада. При этом, продвижение со стороны Африна имеет и стратегический подтекст, так как САА выгодно, чтобы между протурецкими боевиками в районе Аль-Баба и позициями САА к северу от Алеппо имелась курдская буферная зона, которая будет препятствовать прямому соприкосновению САА и ССА к северу от города, пока идут операции в западном Алеппо и восточных кварталах. По мере начала штурма Аль-Баба, территории к югу от него будут скорее всего поделены между курдами из SDF/YPG и САА. В районе Кувейриса и индустриальной зоны к северу от Алеппо сейчас идет накопление пехоты и техники САА для предстоящих операций к северу от города.

https://pbs.twimg.com/media/Cxecxq9VQAIw6bN.jpg:large

4. Развивающееся одновременно с битвой за Алеппо наступление SDF/YPG при поддержке США на Ракку, прогнозируемо идет не очень высокими темпами. Заняв за неделю несколько небольших поселков, курды смогли продвинуться все на 6-7 километров к столице Халифата, до которой по прямой им еще 25-30 километров вдоль основных дорог. Замедление темпов наступления как и под Мосулом, связано с исчезновением политической цели операции, которая была связана с выборами в США, что и обуславливало спешку при проведении этих операций. Теперь же в дело вступили сугубо военные соображения и стремления любой ценой обозначить продвижение к Ракке более не наблюдается – основные тактические проблемы оказались связаны с атаками смертников, минными полями и нехваткой тяжелого вооружения у курдов. Легкая пехота на тачанках, при серьезной нехватке танков и артиллерии, имеет достаточно низкую пробивную мощь, чтобы взламывать оборонительное построение Халифата к северу от Ракки. Удары американской авиации и действия американского спецназа не могут в полной мере нивелировать действие негативных факторов – требуется либо серьезная поставка тяжелого вооружения для курдов, либо же увеличение американского военного контингента в Рожаве (возможно это могли бы быть и контингенты других стран НАТО). Пока же, Халифат довольно уверенно отражает уже 3-е наступление на свою столицу за 2016-й год.

Лавров назвал цели ВКС в провинциях Идлиб и Хомс

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о целях ударов ВКС и сирийских войск в провинциях Идлиб и Хомс; по словам дипломата, операции призваны предотвратить отступление боевиков группировки ИГИЛ* из Ирака в Сирию.

«Наши ВКС и сирийские ВВС работают в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить отход ИГИЛ из Мосула», — заявил Лавров журналистам по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в провинциях Идлиб и Хомс. Кроме того, удары по позициям боевиков нанесла авиация с аэродрома Хмеймим и истребители Су-33 с крейсера «Адмирал Кузнецов», а также самолеты Ту-95 МС. Целями операции стали пункты управления исламистов, склады с оружием и боеприпасами и цех по производству вооружения.

Читайте также: ВАЖНО: Россия начала операцию против ИГИЛ в Идлибе и Хомсе

В Минобороны подчеркнули, что координаты всех целей ударов Ту-95 МС, которые выполнили пуски из района Средиземного моря, были проверены и подтверждены по каналам разведки.

Операция по освобождению Мосула началась в ночь на 17 октября. В ней участвуют иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США. Эксперты не исключают, что по мере наступления террористы ИГИЛ могут попытаться бежать в Сирию.

Читайте также: СРОЧНО: ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по террористам в Сирии (+ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Битва за Алеппо: «Тигры», САА и «Хезболла» очищают от боевиков квартал за кварталом (ФОТО, КАРТА)

На фронте Алеппо произошли существенные изменения в пользу сирийской армии.

16 и 17 ноября в Алеппо продолжались бои между силами сирийской армии и боевиками. Армейцы освободили район Акраб и пытались прорвать оборону банд в районе между школой Аль-Хикма и Рашидин 4, передает телеканал «Аль-Маядин».

Юго-западные районы Алеппо остаются горячей точкой на протяжении последнего месяца.

Правительственным войскам удалось заметно продвинуться в Алеппо и взять под контроль район Аль-Асад, школу Аль-Хикма, Миньян, картонный завод и другие важные кварталы и объекты.

Армия продолжает военную операцию и укрепляет свою линию обороны. Постоянные бомбардировки ВВС, а также ракетный и артиллерийский обстрелы не дают боевикам шансов подтянуть существенные подкрепления и пополнить редеющие ряды.

«Тигры» и «Хезболла» выбили боевиков из района Акраб

Днем ранее спецназ «Тигры» и «Хезболла» провели мощную атаку на юго-западе Алеппо, атаковав позиции исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») в районе Алеппо Акраб.

Войска Сирийской Арабской Армии и ливанского Сопротивления («Хезболла») предприняли мощную атаку на юго-западе Алеппо, ударив по позициям джихадистов «Джейш аль-Фатх» в округе Акраб.

Под руководством Tiger Force армейцы прорвали оборону бандгрупп «Джейш аль-Фатх» на северных окраинах района, заставив террористов отступить к местности Сук-аль-Джебес, за которую продолжились бои.

В результате ожесточенных столкновений бандформирования окончательно покинули округ Акраб и отступили на подготовленные оборонительные позиции юго-западнее.

Читайте также: Мощь «Хезболлы»: смотр войск Сопротивления прошел в Сирии (ФОТО)

В четверг Армия Сирии продолжала атаковать

В четверг бойцы САА обстреливали террористов из различных видов вооружения как в кварталах Рашидин 4 и 5, так и в западных районах Алеппо, а также наносили удары по опорным пунктам боевиков в Кафр Наха, Хан Аль-Асаль и Аль-Мансура — эти районы были главными целями ударов сирийской армии, передает с места событий корреспондент «Аль-Маядин».

Военкор также сообщает, что ситуация вновь изменилась в пользу армейских подразделений, вступивших в прямые бои с боевиками в районе между школой Аль-Хикма и Рашидин 4 и 5.

Кроме того, 10 боевиков группировки «Джейш Аль-Муджахидин» («Армия Моджахедов») были убиты, как сообщают источники оппозиции, в результате бомбардировок ВВС Сирии.

Днем ранее фронтовые сирийские источники сообщили, что силы сирийской армии вели ракетный и артиллерийский обстрелы позиций боевиков в районах Алеппо Бустан Аль-Баша и Агъюр. А боевики обстреляли город Ас-Сафира на востоке Алеппо из РСЗО «Град».

Наступление курдов на «столицу ИГИЛ» — Ракку

Курдские источники сообщили, что днем 16 ноября Сирийские Демократические Силы (СДС) взяли под контроль деревню Тавиляъа к юго-востоку от города Айд Ъиса, а также продвинулись на 6 км от деревни Аль-Хайш в районе поселения Сулюк на севере Ракки в результате боев с боевиками ИГИЛ*, что позволило заблокировать террористов в деревнях Ханиз и Тульт Ханиз.

Позже сообщалось, что СДС во главе с курдами взяли под контроль деревню Ханиз к западу от деревни Кантара на севере Ракки в результате столкновений с боевиками ИГИЛ в ходе операции «Гнев Евфрата», начатой на днях курдскими силами.

Согласно источникам оппозиции, на вчерашний день было убито и ранено 95 террористов ИГИЛ около Бригады 17 в ходе боев с СДС на севере и северо-западе от Ракки с начала операции отрядов СДС с целью изоляции города и вытеснения оттуда боевиков ИГИЛ.

В свою очередь боевики запустили по городу Ас-Сафира на востоке Алеппо более 15 реактивных снарядов «Град», что привело к убитым и раненым среди мирного населения.

Позже вечером сообщалось, что в районе Аль-Майдан в Алеппо разорвалось 2 снаряда, о жертвах пока не сообщается. Тем временем был открыт огонь по штабам боевиков в районах Ганану, Сахур и Хайдария в Алеппо.

Читайте также: Сирийский экспресс: 5 больших десантных кораблей ВМФ России прошли через Босфор и Гибралтар (ФОТО, ВИДЕО)

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Лавров: Обвинения России в ударах по мирному населению в Сирии голословны

Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с французским коллегой Жаном-Марком Эйро подчеркнул неприемлемость голословных обвинений в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению в Сирии.
 
http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/11/1233-e1479413246534.jpg
По данным российского внешнеполитического ведомства, телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. Также министры обсудили ситуацию в Мосуле и украинский кризис.

«При обсуждении ситуации в Сирии Лавров сделал упор на необходимости избегать односторонних действий, провоцирующих эскалацию конфликта, иллюзорности надежд на реальное продвижение вперед без эффективного разграничения сирийской оппозиции и экстремистов, а также надежного перекрытия границы со странами, через которые поступает подкрепление для террористических группировок»,- говорится в сообщении опубликованном на сайте МИД.

Также Лавров назвал неприемлемым «создание информационной блокады вокруг операции западной коалиции по освобождению Мосула».
 
Отмечается, что министры обсудили выполнение минских соглашений, сделав акцент на их политической части.
 
Кроме того затрагивались вопросы содействия ближневосточному урегулированию и деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по поиску решения проблемы Нагорного Карабаха.
 
В конце октября Эйро возложил на Россию и Сирию ответственность за обстрел школы в Идлибе, но при этом не привел никаких доказательств своих слов. В МИД все обвинения в адрес Москвы назвали «прямой информационной атакой», подчеркнув, что Россия требует «максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования».
 
Источник

Метки по теме: ;

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru