Главная » Свобода слова

Мобилизация детей Алеппо как доказательство безнадежного положения оппозиции

16:56. 18 ноября 2016 605 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

     Многократные безрезультатные попытки боевиков осуществить прорыв кольца в городе Алеппо обернулись полным провалом, что, в свою очередь, сильно отразилось на их морально-психологическом состоянии. Такие обстоятельства вызывают опасения по отношению к мирным жителям, которые не по своей воле находятся в эпицентре кровопролитной войны.

    Успешное наступление правительственных войск Сирийской Арабской Республики в западной части Алеппо оказало весьма сильное влияние на морально-психологическое состояние оппозиции. Если раньше стычки между террористами возникали на фоне нехватки продовольствия и боеприпасов, то на сегодняшний день ситуация значительно хуже, чем они того хотят. Накопившаяся усталость, а также невыплата заработной платы, вынуждают деморализованных головорезов покидать свои позиции, что приводит к арестам и жестоким боестолкновениям не только между командирами и их подчиненными, но и между отдельными группировками.
     На первый взгляд, складывающаяся ситуация только на руку для правительственных войск САР, однако не стоит забывать о мирных жителях, оказавшимися запертыми в клетке с хищниками. В результате показательных казней, а также массовых арестов внутри различных бандформирований рождается кадровый голод. Поскольку помощь извне не поступает, боевики в тайне проводят мобилизацию лиц мужского пола среди мирного населения под предлогом сбора статистических данных. Путем обмана и принуждения вербовку в вооруженные формирования исламистов проходят десятки молодых людей. Их ставят перед выбором – принять веру кровожадных радикалов и сражаться за фальшивые идеалы или же стать мучениками и принять смерть от рук бандитов. Разумеется, ради мнимого сохранения своей жизни, многие люди принимают неверное решение и начинают вести борьбу против братьев и сестер, против своего народа.
     Еще одним проявлением безжалостности боевиков является подготовка смертников среди совсем еще маленьких детей. Детское сознание наивное и легко воспринимает поступающую информацию, не осознавая, где есть границы между благоразумием и неистовством. Этим и пользуются джихадисты, вовлекая в свои ряды юных новобранцев.
     В очередной раз, испытав неудачу в попытке прорвать кольцо окружения вокруг Алеппо, в рядах оппозиции ощущается страх и недовольство текущим положением. Боевики стремительно теряют свои позиции и людей. В сложившейся ситуации они обманом переманивают на свою сторону гражданское население, которое террористы используют как живой щит в своих кровавых перестрелках, и что еще хуже, в качестве оружия, делая из них смертников, затуманивая разум и засылая будь то на передовые позиции правительственных войск или же в наиболее оживленные мирные районы. Такое антигуманное поведение никаким образом не оправдывает действия боевиков, но является доказательством их бесчеловечности и наплевательского отношения к собственному народу и будущему своего государства.

 

Метки: алеппо, война, дети, мобилизация, САР, сирия, смерть

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)