Главная » Свобода слова

Минобороны банкротит поставщиков?

17:18. 17 ноября 2016 580 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

minoborony-rossii-ukraina-dolzhna-osvobodit-rossiyskih-grazhdan-zahvachennyh-sbu_1

Компании, завязанные на поставках Министерству обороны, оказались в тяжелом финансовом положении. Военные все чаще не оплачивают уже поставленное оборудование, продукты питания, оружие, обмундирование, топливо и энергоресурсы.

Всем понятно, что рост неплатежей связан с сокращением бюджетного финансирования. Однако от понимания этого факта поставщикам, поставленным на грань выживания, легче не становится. Для небольшой региональной компании задолженность даже в несколько миллионов рублей – катастрофична. Буквально по всей стране военным подрядчикам выдвигаются многомилионные претензии, а поставщики массово подают иски в суды. В спорах поставщиков и подрядчиков военного ведомства нередко оказываются задействованы прокуратура и антимонопольные комитеты.

Сложнее всего обстоит ситуация в сфере ЖКХ, так как участники рынка лишены обычных рычагов воздействия на «неотключаемые» по закону военные объекты. Электроэнергия и водоснабжение поставляются в долг, при этом счета обрастают пени и исковыми процентами на огромные суммы. Так же перед началом отопительного сезона все воинские котельные были обеспечены и углем, и мазутом в необходимом объеме, однако расчета нет до сих пор. Кстати многие военные котельные обеспечивают теплом и ряд социальных объектов – садики, школы, больницы в военных городках.

Сейчас остро встает вопрос о заключении новых договоров на поставки на будущий год. Практически разоренные поставщики не хотят больше связываться с неплатежеспособным министерством, обрекая себя на финансовые проблемы , а своих сотрудников на задержки зарплаты или безработицу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)