Мировая религия против секты (2016)

2033 4

С давних времен людям была присуща вера в высшие силы. Уже первые племена людей имели свои представления о мире и поклонялись божествам. В настоящее время в мире четыре основных религии: иудаизм, христианство, буддизм и ислам. Однако у каждой из этих религий есть многочисленные течения, ответвления и секты. У христиан, буддистов и мусульман разные взгляды на мир, но иногда они пересекаются. Что общего между Торой, Библией, Кораном и Дхармой? Есть ли между мировыми религиями непримиримые противоречия? Правда ли, что с каждым годом на планете становится все больше атеистов? Почему одни отвергают религию, а другие готовы отдать за нее жизнь? Кому и зачем выгодна фальсификация священных реликвий?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 475 157

    Все религии – это те же секты, разница только в масштабах и овцах, их количестве.

  • 1607 1351

    Что будет, если имущие решат организовать и вооружить у нас не только радикалов, считающих себя правоверными, но и адептов всех сортов, начиная с фанатиков – как во Вьетнаме? – http://pandoraopen.ru/2016-10-16/instituty-novyx-religij-kak-instrument-upravleniya-obshhestvom/#comment-193866
    История полна религиозных войн. Но причина этому – не множество религий, а дух нетерпимости, которым бывала охвачена религия, считавшая себя господствующей.
    Рвение к распространению религии отличается от привязанности, которую следует к ней проявлять… Для того, чтобы любить и блюсти её, нет нужды ненавидеть и преследовать тех, кто её не придерживается. Монтескьё, 1689-1755

    Все без исключения религии проникнуты фанатизмом и удовлетворяют его потоками человеческой крови. Гельвеций, 1715-1771. Считающие себя верующими (без Любви в сердце) вместо Понимающей Благодати испытывают страх-агрессию, вину-обвинение, гордыню-превосходство,..? http://pandoraopen.ru/2016-07-16/shkola-i-klub-kak-modeli-obshhestva/ – глава “Религия”.
    Всякий фанатизм и догматизм, притязающий на обладание абсолютной истиной, несёт с собой жестокость и страдание. Монтень,1533-1592 и т.п. – http://pandoraopen.ru/2016-07-12/vremya-grafo-molchanie-vzaimoponimanie-ubezhdeniya/ – глава “Убеждения”

  • 3825 2775

    Посмотрите, пожалуйста, сюда: https://g.zbp.ru/xpn/b5/dccd88.5cyg0h.2x5k.m5.go.jpg
    Здесь Юрий Степанович Рыбников доказывает разделение Единого Знания на несколько религий: кому-то мировые правители отдали крест, кому-то полукруг, кому-то инь-ян, другим шестиконечную звезду…Удобно ли стало сталкивать народы на таком разделении Знания комментировать не буду, т.к. Вы это прекрасно знаете.

  • 2 2

    Разделяй и влавствуй

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru