Украина — оккупирована, а у России есть шанс: интервью с Сергеем Глазьевым

3441 9

Источник: EADaily На вопросы корреспондента EADaily отвечает советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции, доктор экономических наук, профессор, академик РАН Сергей Глазьев. Сергей Юрьевич, глядя на манипуляции с процентной ставкой, создается впечатление, что Центробанк никак не может определиться на чьей стороне выступить. Высокая ставка привлекает иностранный спекулятивный капитал и выгодна банковскому сектору. Низкая ставка — выгодна бизнесу и стимулирует инвестиции. Означает ли ставка 10% некий баланс между спекулянтами и реальным сектором? — Нет, конечно, поскольку рентабельность большинства отраслей реального сектора не превышает 10%. С учетом банковской маржи и оценки рисков ставка для предприятий-заемщиков составляют 15−20%. Столь дорогие кредиты по плечу только предприятиям нефтегазового и химико-металлургического комплексов. Остальным приходится либо отказываться от кредитов и свертывать производство из-за нехватки оборотных средств, либо повышать цены, перекладывая оплату процентов на потребителя, если позволяют условия...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9228 5964

    Россия тоже оккупирована.

  • 6047 4646

    У России очень огромная перспектива в будущем!!!! Препятствиями для развития экономики являются:
    1. либеральный блок ОПГ в правительстве крышуемый Путиным.
    2. рабовладельческо-олигархический строй.
    Если эти 2 препятствия убрать, то лет через 10-15 Россия будет самой мощной и процветающей империей на планете.
    И это я заявляю не голословно, поскольку сам лично знаком со многими разработчиками уникальнейших технологий, можно сказать космических и планетарного масштаба, которые РАН оккупированной иудеями и не снились.

  • 4 4

    Всегда поражает значительное количество знатоков того, что крышует лично Путин. Откуда вы это высасываете, господа, мнящие себя экспертами во всех на свете вопросах? И, при этом, ещё и находятся за пределами России…

    • 15 9

      Меня поражают “успехи” путина. Вы много о них знаете? Поделитесь, а то я На Севере их не вижу.Тут только ****** китайское везде продают. А денег заработать негде.А воровать не научены.В истории человечества впервые создано государство, где госслужащие приходят на работу воровать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru