Пример здравомыслия: Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам
В Новосибирске учителя начальных классов одной из школ отказались учить детей по современным учебникам. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют.
Агентство АКСИО при поддержке РВС провело социологический опрос на тему образования. 83% опрошенных высказали недовольство существующей системой. Даже среди педагогов и преподавателей вузов только 20% верят в российское образование.
Андрей Фурсенко, бывший глава Минобра, один из главных реформаторов, говорил, что главная цель образования – «вырастить квалифицированного потребителя». Фурсенко и его команда почти выполнили задачу, поставленную перед ними заокеанскими разработчиками российских реформ – вырастили поколение потребителей рекламных клипов, интернет-ресурсов, поп-корна и презервативов.
Тем не менее, как показывает опрос, 81,5% населения России не утратили здравого смысла и не хотят видеть своих детей «квалифицированными потребителями». Они считают, что задача системы образования – воспитать человека-творца. Участники опроса высказались за увеличение количества школьных часов по литературе, истории, физике, химии. А вот основы религиозных культур и светской этики 56,5% россиян считают лишним предметом, так же как мировую художественную культуру.
www.nsk.aif.ru
https://cont.ws/post/429080
Комментарий редакции
1. Учителя из Новосибирска протестуют против современных учебников, которые, по их мнению, способствуют снижению уровней интеллекта у детей.
2. Педагоги выбирают возвращение к советским учебникам, полагая, что они лучше развивают детей.
3. Социологический опрос показывает, что 83% респондентов недовольны текущей образовательной системой.
4. Лишь 20% педагогов и преподавателей вузов доверяют российскому образованию, что указывает на глубокий кризис в этой сфере.
5. Реформа образования, проведенная Андреем Фурсенко, акцентирует внимание на подготовке потребителей, а не творческих личностей.
6. Большинство россиян (81,5%) выступают против идеи воспитания квалифицированных потребителей, желая вместо этого видеть воспитание человека-творца.
7. Опрос демонстрирует тенденцию к увеличению часов по традиционным предметам, а также к отказу от изучения некоторых современных дисциплин, которые воспринимаются как ненужные.
Вывод: В статье подчеркивается кризисность современной российской образовательной системы и значимое недовольство со стороны учителей и родителей. Авторы рекомендуют вернуться к традиционному образованию, основанному на советских методах, которые, по их мнению, способствуют развитию творческих способностей и формы полноценного человеческого развития, а не только подготовке к потребительству.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают актуальные вопросы, касающиеся образовательной политики в России. Несмотря на то что мнение об использовании традиционных советских учебников может показаться несколько устаревшим, отголоски недовольства существующей системой образования действительно имеют основания. Тем не менее, с точки зрения современной науки и образовательных стандартов, необходимо искать более комплексные и современные решения для улучшения образовательного процесса, нежели просто возврат к старым методам.
Между прочим, Азбука, что у девочки в руках, очень даже неплохая. Мой средний сын по этой программе учится. И учебники по литературе для началки неплохие, особенно для современных детей… В мое время, это все, правда, относилось к категории “внеклассное чтение”, но я всегда любила произведения подобного рода…))) Конечно, ему повезло, что он не застал мрачный букварь Бунеевых, хотя идея у них тоже была интересная… Идея – хорошая, содержание тошнотворное.
Фурсенко сейчас, то ли справа, то ли слева ,от Президента на совещаниях сидит, так что Вы аккуратнее с намеками .
ДЕРЖИ ДРУГА РЯДОМ А ВРАГА ЕЩЕ БЛИЖЕ.
Таких педагогов нужно только приветствовать! Молодцы!!!
Только их не на долго хватит – приструнят очень быстро, что даже и не вспомнят про этот казусный случай)))…
Приструнят, если успеют. Слишком быстро начал наш мир меняться. Или вы этого не заметили?
Не только в Новосибирске и не только в начальной школе происходит похожее.
У нас, например, для отчётности пишут одно, а занимаются дети по другому учебнику. “Иначе не сдадут экзамен”- объяснила учительница.
Молодцы учителя Новосибирска!
Если бы все учителя России дружно.Вот и скажите,что от каждого из нас ничего не зависит.Зависит от каждого,так как нас много больше,чем их.
Вставай страна огромная…! Враг в доме! С 1998г. пытался реализовать проект “Авиация России – детям” не только в СПб… Слава Богу плагиатом начали в Монино… Сегодня предлагается в СПб продолжить “Бессмертный полк” конкретной акцией – высадкой парков “Бессмертный полк”. Братья и сестры, поднимайте идею на местах: начать СОЗИДАТЬ РОДоми, когда от старшего поколения здравствующие (и на фото – из вечности), вместе с сыновьями и дочерями, внуками и правнуками – сажают деревья во имя достойного будущего страны. Реализуется Путинский призыв: формировать “Духовную скрепу” и создать “Зеленый щит” городов России. Обязательно нужно выдавать участникам “СВИДЕТЕЛЬСТВО СОЗИДАТЕЛЯ”, где монтаж на месте фотографий участвующих с координатами посадок в парке (сквере, роще)и т.о. “Связь поколений”. Через СМИ нужно дать освещение (круглый стол), вместо живодеров Хабаровских и Псковского суицида, которые следствие прикровенной антинациональной доктрины от “меченного” – “Обога(о)щайтесь!”.
Если хотели нормальное образование то быстро отменили то ,что ввели Фурсенко-Ливановы и т. п.Но долго что-то раскачиваются Значит не зря сидит Фурсенко рядом с Путиным.