Бриллиантовая рука министра Улюкаева, или Ловля на живца

2701 20

Открытие XII Международного Инвестиционного Форума "Сочи-2013"

Всё-таки наша жизнь – кино…

Реакцию на задержание Улюкаева по подозрению в получении взятки можно свести к одному слову: недоумение. Интересно, что и в разнузданных соцсетях как-то не заметно особой радости по поводу очередного витка антикоррупционной кампании. Большинство экспертов воздерживается от оценок. Лишь некоторые высказались более откровенно: обвинение странное, удивительное и непонятное. Даже одиозное.

Конечно, странное. Потому что, по здравом размышлении, каждому ясно, что вреда от него куда больше, чем пользы:

1. Власть дискредитируется так, что дальше некуда.

2. Получают многотонное подтверждение давнишние вопли оппозиции по поводу «либералов» в экономике, «жидомасонов» в правительстве и «предательстве» в Кремле.

3. Задержание Улюкаева, сидевшего несколько лет рядом с Путиным и входившего в самый ближайший круг, явно произведёт очень негативное впечатление на общество. Событие уже не косвенно, а прямо бросает тень на главу государства, неоднократно выражавшего доверие экономическому блоку правительства, удержавшему страну на плаву в чрезвычайно сложные времена.

4. И всё это за какой-нибудь год до выборов-2018…

Ну, и кому это выгодно?

А теперь скажите: коль уж мы, рядовые граждане, это понимаем, неужто этого не могли понять на самом верху? Притом что акция, как нам сообщили, готовилась несколько месяцев, и рассчитать реакцию электората можно было как дважды два. А уж Путин – признанный прагматик, о чём он сам не раз говорил. Коррупция коррупцией, но федеральный министр – это, ребята, не проворовавшийся мэр или губернатор. Это даже не заместитель министра (заместительница). В случае подобного преступления, фигуру такого размера принято задвигать по-тихому, не компрометируя окружение. Куда логичнее было бы не устраивать образцово-показательную порку, а сослать негодяя по состоянию здоровья куда-нибудь подальше. На Дальний Восток, к примеру. В крайнем случае, никогда не поздно найти давно напрашивающегося мальчика (девочку) для битья и свешать на него (неё) всех собак.

Однако вместо этого население зачем-то повергли в шок.

Даже не зная никаких подробностей, в некоторые детали просто невозможно поверить.

Например, когда Улюкаева пришли задерживать, он принял это за шутку.

ЗА ШУТКУ?????

Человек, только что отхвативший взятку в 2 млн. баксов и куда лучше нас с вами знающий, чем ему это может грозить, ВЗЯТЫЙ С ПОЛИЧНЫМ (!!!), принял свой арест за розыгрыш!

Что за чушь! Пойманный на таких тяжких уликах, при виде людей в деловых костюмах он должен был тут же всё понять, побелеть от ужаса и хлопнуться в обморок. А он сперва подумал, что его разыгрывают, а затем растерялся. Попытался выяснить, что происходит, начал кому-то звонить. Нет, не покровителям, как написали не очень прозорливые журналисты. Ибо «покровители» министра экономического развития – это премьер и президент. А уж им в такой ситуации он бы звонил в последнюю очередь. Скорее всего, хотел узнать, что означает предъявленное обвинение, у кого-то из коллег.

И вообще, раз он пытался кому-то позвонить, значит, его взяли не «на кармане»?

Деловая сторона вопроса тоже выглядит абсурдно. Вот два мнения:

- Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей: «Ни у кого, ни у экспертов, ни у официальных лиц, не возникало сомнений, что цена “Башнефти” в 329 млрд. руб., – рыночная цена. Поэтому за рыночную оценку брать взятку – странное обвинение»;

- бывший замминистра экономического развития Сергей Беляков: «Процедура, связанная с принятием решения по приватизации не только «Башнефти», но и любого другого актива, жёстко формализована. И любое отклонение от процедуры является основанием для несогласования юридическими службами министерства и правительства»;

Но за что же тогда Улюкаеву дали взятку?

Кроме того, ВТБ, бывший организатором продажи контрольного пакета «Башнефти», не получал «абсолютно никаких претензий» от правоохранителей по поводу этой сделки и в следственных действиях участия не принимал. А должен был бы, поскольку вся информация о финансовой стороне была у него.

Граждане, близко знавшие министра, вообще не могут поверить в случившееся: он, мол, последний, на кого можно было подумать. Помнится, ни о Гайзере, ни о Белых коллеги так не отзывались. Наоборот, притихли, так как знали, что рыло у задержанных сильно в пуху.

Да и с точки зрения психологии власти, непонятно, зачем министр, пользующийся доверием президента, вдруг полез в такую грязь, как получение взятки. Если бы он перед этим спихнул страну в дефолт, можно было бы списать всё на вредительство. Мол, разрушил страну и свалил. Как в 90-е. Но мы не в 90-х, и такие номера уже не проходят. И Россия из кризиса всё же выкарабкалась, что бы там ни говорили путиноненавистники. Пусть это ей стоило усилий, тем не менее, финансисты, в том числе и Улюкаев, обстановку сумели разрулить. А кто считает, что можно было лучше – ну, как говорится, идите-ка, попробуйте.

И вдруг, на гребне, так сказать, успеха – многие, даже на Западе, признали, что пик экономического спада мы прошли, – брать взятку! И не просто поддаться искушению, а угрожать и вымогать!

Зачем???

Очень сложно представить, что чиновник, которого оппозиция и так обвиняет во всех грехах, вплоть до развала страны, пойдёт на отчаянный риск и отважится на преступление, находящееся на первом месте, так сказать, по рекламируемой раскрываемости.

Итак, мы имеем пару-тройку странных выводов:

1. С виновным министром так бы вряд ли поступили.

2. Виновный министр так бы себя не вёл.

3. Люди, близко знающие Улюкаева и вопрос с «Башнефтью», в его виновность не поверили.

4. Непонятно, какие основания были для дачи / приёма взятки.

А теперь давайте взглянем на картину шире и подумаем, кто больше всего выигрывает от такого громкого и позорного обвинения.

Явно не правящие круги. Какие бы разногласия у них ни были, если вина Улюкаева будет доказана, это бросит тень на весь экономический блок и на правительство в целом.

А кто мечтает, как бы ещё скомпрометировать правительство?

Да тот, кто обзывает его «либеральным», «предательским», работающим на МВФ, мировую элиту, Ротшильдов, Рокфеллеров… В общем, тот, кто спит и видит в России майдан. На тех же основаниях, что и в достопамятной Незалежной – на почве недоверия к нынешней власти. Мол, новая будет лучше. Как на Украине.

А кто ещё скомпрометирован в данной ситуации? Ну, конечно, тот, кто эту взятку дал – «Роснефть». То есть Сечин. Друг, соратник и единомышленник Путина.

Ладно. Один фигурант из ближайшего окружения ВВП оказался редиской – ещё куда ни шло.

Но два – это перебор. Так в жизни не бывает. Такое бывает только в кино. В «Бриллиантовой руке», например.

Нам сказали, что Улюкаев в разработке больше года. Причина якобы в том, что он начал оказывать давление на процесс приватизации, и притесняемые обратились к правоохранителям.  Так вот, давайте вспомним, когда начался активный этап кампании по очернению деятельности экономистов – ЦБ и финансового блока.

Правильно. Как раз в то же время.

У вас есть ещё вопросы?

Тогда посмотрите «Бриллиантовую руку». Ни дать, ни взять, многоходовочка Гайдая в стиле Путина: «Они будут следить за вами, а мы – за ними. И как только попытаются снять (в нашей ситуации – дать), мы их возьмём».

А в роли Семёна Семёновича Горбункова на сей раз оказался министр Улюкаев:  

« – Зря стараются. Бриллиантов там нет.

– Как – нет?

– Нет, и всё. А откуда вы знаете, что они там были? А они давно уже в милиции, шеф!»

Кстати, а чё это вы здесь делаете, а?

Кино-то уже кончилось! 

http://yulia-brazh.livejournal.com/42071.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2694 2080

    экономическому блоку правительства, удержавшему страну на плаву в чрезвычайно сложные времена.
    здорово сказанул.
    я бы по другому выразился – не сумевшему утопить Россию в чрезвычайно трудные времена.
    население зачем-то повергли в шок.

    загнул!население на радостях выпило за улюкаева на параше.
    кампашку забыли кудрина.

  • 27434 4752

    Итак, мы имеем пару-тройку странных выводов:

    1. С виновным министром так бы вряд ли поступили.

    2. Виновный министр так бы себя не вёл.

    3. Люди, близко знающие Улюкаева и вопрос с «Башнефтью», в его виновность не поверили.

    4. Непонятно, какие основания были для дачи / приёма взятки.
    =====
    1. Так-же поступили с Сердюковым
    2. Так-же вел себя Сердюков и не факт что в итоге Улюкаева СУД признает виновным И пока он НЕ виновен а просто ЗАДЕРЖАН
    3.Люди не поверили потому что испугались. ОНИ могут быть следующими.
    4. Не взятка а откат-благодарность.
    и именно ТАК работает КАПИТАЛИЗМ по всей планете.
    И к Путину Улюкаева пристегнули до смешного напрасно.
    И автор ничего не понимает в РЕАЛИЯХ и видимо живет в выдуманном мире пропаганды.
    Или работает )))))

    • 18925 12781

      Вот и я думаю, что откат вероятнее.

    • 7421 4159

      пока есть капитализм-Корупцию даже понизить уровень ее невозможно.Это бизнес..вот например в больший корпорация даже разделы есть-10-20 процентов плата посреднику..

    • 248 214

      [Россия] JDU ЦИТАТА: “4. “Не взятка а откат-благодарность. и именно ТАК работает КАПИТАЛИЗМ по всей планете.”
      И что же, дорогой ты наш, считаешь,что так и должно быть?
      Так на Х… нам такой капиталиЗЬм сдался?
      Население НАШЕЙ СТРАНЫ Абсолютно не хотело этого поганого капиталиЗЬму.
      Вспомни итоги референдума о сохранности СССР!!!

    • 6 6

      Автор понимает куда больше вас. Ее недаром называют Кассандрой. СМИ заткнулись, и просочилась инфа, что отпечатки Улюкаева только на ручке кейса. Кстати, что это за кейс с 2 млн.? С ящик размером?

  • 224 80

    По ходу кость народу бросили, а то рейтинг у Пу сползает.Не обольщайтесь второй Сердюков.

  • 9077 4339

    Члены правительства и все высшие чиновники все воры и все на крючке. Наша “демократическая” система базируется на библейской (сатанинской) концепции, концепции наживы любым путём. Улюкаев или зарвался (не поделился как положено) или это политическая разборка.

  • 122 68

    Ну и ДЕЛА … кто следующий ? премьер Мендель ?

  • 3027 2740

    Спросить бы у автора,- а сам факт взятки имел место или нет? Уже не в сумме дело. Она (взятка) была или нет? Если была, то к чему все эти разговоры о бедных министрах и злой оппозиции?

  • 9223 5959

    “Из кризиса выбрались, чтобы ни говорили”.
    Да, как скажешь.

  • 18925 12781
  • 6498 4372

    2 ляма баксов- типа мало. А не верхушка ли эта айсберга? Может это система воровского пополнения своего личного бюджета?
    Кучу знаю чиновников, не брезгующих 10 тыс. рублями в месяц отката.
    Как говорится с миру по нитке.
    2 ляма не взятка. Это обязаловка за бумажные беспокойства.

  • 5354 3305

    Такой большой куш давно не делили. ..последняя приватизация была аж в 2004…да, трудно разворовывать Россию да еще удерживать власть…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru