Главная » Видео, Вооруженные силы, Невероятное в мире

“Непобедимый абрамс” в реальных условиях .

20:56. 12 ноября 2016 6633 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

"Видите-ли, мой Корнет! Очаровательный Корнет!".(с)

"Непобедимый абрамс" в реальных условиях .

Боевые отряды хуситов в Йемене провели ряд мощных атак против Саудовской Аравии в регионе Джизан, захватили несколько городов на юго-западе монархии и подбили несколько танков M1 Abrams американского производства.

Хуситы против Abrams

Об этой информации сообщила Республиканская гвардия Йемена на своей официальной странице в Twitter. В результате атаки силы хуситов смогли захватить города Аль-Куарн и Дафине. Хуситы смогли уничтожить два танка M1 Abrams американского производства, что весьма любопытно. Это далеко не первый случай, когда американские танки у США и их союзников горят как спички.

Несколько дней назад боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная организация в РФ) также без особых проблем подбили американский танк Abrams в провинции Салахаддин на севере Ирака из TOW — американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) при помощи противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) производства США. Предположительно, танк участвовал в операции по освобождению иракского города Мосул. Примечательно, что официальный Багдад пока не подтвердил потерю танка и исчезновение экипажа, хотя видео нападения на танк было выложено в сеть.

Позже появилось уточнение, что боевики действительно использовали американский TOW, правда, произведенный еще в 1970-х годах. Существует и другая версия, доказательств которой пока что нет. Согласно ей, американский танк был подбит из ПТРК «Корнет» — российского противотанкового ракетного комплекса. Откуда он мог появиться в Ираке — неизвестно, никаких фактических доказательств использования противоборствующими сторонами ПТРК «Корнет» нет.

"Непобедимый абрамс" в реальных условиях .

Abrams уступает даже советским танкам

Для воспламенения танка достаточно горючего вещества, кислорода и источника тепла. После возгорания нужно совсем немного времени, чтобы от температуры произошла детонация снаряда. Чтобы избежать этого, на танках стали устанавливать системы противопожарного пожаротушения.

В последнее время специалисты и военные эксперты любят сравнивать российский танк Т-14 на платформе «Армата» и американский танк М1 Abrams. Американские эксперты настаивают, что толстая катаная броня «Абрамса» выдержит прямое попадание из тяжелого вооружения, тогда как «перегруженный» электроникой российский танк Т-14 выйдет из строя. Военный эксперт, кандидат военных наук Сергей Суворов замечает, что по части «надежности и проверенной годами» конструкции американского танка западные эксперты врут:

«Говорить о том, что при попадании или рикошете снаряда Т-14 выйдет из строя, а М1 нет — немного бестактно. Комплекс управления вооружения в танках строится примерно по одному и тому же принципу, только люди сидят по-другому. Следует так же учесть одну важную деталь: ни один образец вооружения и техники зарубежного производства, будь то винтовка, автомобиль, танк или БТР, ни разу не проходил программу наших государственных испытаний».

"Непобедимый абрамс" в реальных условиях .

В частности, обозначенные государственные испытания бронетехники включают в себя «расстрельный» эксперимент, когда по танку «лупят» из тяжелого вооружения, а затем проверяют «начинку» на работоспособность. Если опустить эксперименты с новейшей «Арматой», можно вспомнить попадание противотанковой ракеты в башню советского(!) танка Т-90 в Сирии, когда сработавший блок динамической защиты позволил машине «выжить».

При этом попадание ракеты ПТРК или реактивной гранаты в башню «Абрамса» почти всегда заканчивается плачевно, что подтверждают кадры из Ирака и Йемена.


Военный эксперт Алексей Леонов отмечает:

«Это, конечно, большое заблуждение, что после попадания в башню М1, например, из ПТРК, танк сможет продолжить бой. Учитывая, что йеменские повстанцы-хуситы использовали откровенно не новый противотанковый ракетный комплекс, можно сделать вывод, что после падания хорошим снарядом или современной ракетой американский танк совершенно точно стрелять больше не сможет».

Эксперты также отмечают, что в Ираке были случаи, когда «Абрамс» выходил из строя после столкновения с советским танком Т-55. Но американцы называли эти потерями «по вторичным признакам» — когда броня оставалась целой, но лопалась трубка топливопровода, из-за чего танк сгорал.

"Непобедимый абрамс" в реальных условиях .


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 2536 1443

    Все неудачи Абрамса кроются в его названии – несколько Абрамов = Abrams (А не из-за генерала Абрамса).
    Это хлам образца 70-х годов.

    Активные работы по созданию этого танка были инициированы в США в 1970-х, сразу после прекращения совместной программы США и ФРГ по постройке основного боевого танка МВТ-70. В 1972 году Пентагон сформировал техническое задание к этому танку, а в 1974-м американское военное ведомство заключило контракт на разработку новой боевой машины с двумя компаниями – Chrysler и General Motors. Согласно контракту, опытный прототип танка необходимо было предоставить к 1976 году. Путем испытаний, сравнений и глубокого анализа победителем вышел образец компании Chrysler. В целом, если не вдаваться в подробности, «крайслеровский» вариант был лучше во всем: в отношении силовой установки, ходовой части, системы целеуказания, обзора и управления огнем.Наконец, после всех изысканий и технических доработок, началось серийное производство одного из самых передовых, по мнению американцев, танка. Первые М-1 General Abrams начали сходить с конвейера 28 февраля 1980 года.

    Если сравнивать «Абрамс» с советским/российским танком Т-72, то американец получается на полтора метра длиннее. Вариант с маленькой и юркой машиной не прошел. Американский танк превышал Т-72 по основным параметрам: длине и ширине, но особенно по массе. Если советский танк весил 44 с небольшим тонны, то вес американца превышал все 60.

    Слабые места

    Большие размеры поставили перед конструкторами довольны сложные задачи в плане бронирования. Основные элементы брони инженеры стянули у трех основных частей танка: лобового ската внизу и бокам лобовой части башни. Все остальные узлы и элементы танка имеют относительную степень бронирования, или вовсе не защищены от серьезного обстрела. Чтобы снизить саму массу брони и общую массу танка соответственно, на «Абрамс» была смонтирована многослойная броня «Чобхэм», но установлена она была почему-то только ниже лобового листа. Верхний же бронелист в передней части машины расположен под очень большим вертикальным углом, однако имеет очень маленькую толщину. Такая компоновка обнажает первый серьезный недостаток танка – низкую защищенность передней полусферы от обстрела сверху. Говоря простыми словами, если заходящий на «Абрамс» самолёт делает правильный маневр и заходит на цель, что называется, «как по учебнику», то у экипажа и самой машины практически нет шансов выйти из боя живыми.

    В отличие от того же Т-72, у которого от авиаударов страдала только часть кормы, «Абрамс» оказался совершенно бессилен и проницаем практически от носа до кормы.

    Еще одним серьезным недосмотром является отсутствие динамической защиты «Абрамса». Почему системы ДЗ не были в нем применены – до сих пор загадка. Видимо, расчет американской мысли упирался в надежность лобовой брони, которая по чьему-то странному убеждению гарантировала целостность машины в любом бою. Но и хваленая лобовая броня не оказалась панацеей. Доподлинно известно, что несмотря на толщину брони, «Абрамс» может быть пробит такими типами советских боеприпасов, как КУВТ 9К120 «Свирь», 9К119 «Рефлекс», ПТРК 9К135 «Корнет», 9К111 «Конкурс».

    Подробнее: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412040758-oklu.htm

    Все Абрамсы больше напоминают первые китайские паркетники… такие внедорожники только для городских дорог… Или вот для таких смешных мероприятий: https://www.youtube.com/watch?v=7gQaBXRalrg

  • 600 306

    Тимур, приветствую! Спасибо, за очень грамотный комментарий! Ранее читал (несколько лет назад, интерес был) о характеристиках и “дрявости” девайса (Абрамс). В городе вроде дедуля РПГ-7 “тушит” великое американское “чудо”. Думаю, вы смотрели видео, снятое в Ираке.
    P.S. Доказано, что касаемо повоевать – это к русам!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)