Главная » Красота

Декстер Джексон – нестареющая звезда бодибилдинга

20:41. 12 ноября 2016 536 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Стать победителем состязания «Мистер Олимпия» удается далеко не всем спортсменам, которые, казалось бы, отдают всего себя бодибилдингу. Но Декстеру Тайрон Джексону удалось запечатлеть свое имя в истории данного вида спорта. У него рекордно высокие показатели ежегодных побед, и это делает его одним из самых титулованных бодибилдеров планеты. А в этом году культурист занял первое место в своей весовой категории на конкурсе «Мистер Олимпия Европа 2016».

Путь к чемпионству

Появился на свет Декстер Джексон в ноябре 1969 году в городе Джексонвилл (штат Флорида) и с ранних лет проявлял хорошие спортивные способности. Еще в школе он даже сумел установить рекорд в дистанции на 40 м. Но в то время чемпионом спортсмен так и не стал, поскольку из-за ранней женитьбы и заботе о неожиданно появившемся ребенке пришлось отложить свою спортивную карьеру.

Декстер старался постоянно посещать тренажерный зал, поэтому когда ему предложили выступить на конкурсе с неплохим призовым фондом, он с удовольствием согласился. Это первая победа в любительском бодибилдинге, которая и подтолкнула Джексона заняться культуризмом профессионально.

Многие сомневались, что атлет сможет добиться высоких результатов на профессиональном уровне, поскольку рост его совсем нестандартный для этого вида спорта (168 см). Но Декстер не обращал внимания на окружающих, наращивая мышцы и улучшая свое и без того атлетическое телосложение. На сегодняшний день, не смотря на свой возраст, Декстер Джексон вызывает восторг у зрителей и уважение у судей своей симметрической пропорциональной фигурой.

Спортсмен любит дорогую обувь и одежду, из еды предпочитает пиццу. Он воспитывает четверых детей от официальной жены, с которой не так давно разошлись.

Список заслуженных побед

За свою карьеру Декстер добился очень многого. Самыми выдающимися победами считается чемпионство на соревнованиях «Мистер Олимпия» и «Арнольд Классик». Также он успел поучаствовать во многих спортивных конкурсах:

  • Прага Про;
  • Нью-Йорк Про;
  • Арнольд Классик Австралия;
  • Дубай Про;
  • Арнольд Классик Европа;
  • Флорида Про Мастерз;
  • Гран При Румыния;
  • Флекс Про;
  • Айронмен Про и т. д.

История выступлений бодибилдера насчитывает огромное количество мероприятий, на которых в большинстве случаев он выступил достойно и сумел войти в пятерку лучших спортсменов. Сейчас Декстер продолжает заниматься любимым делом, поскольку стремится достичь еще большего. Он остается все таким же серьезным соперником как для начинающих спортсменов, так и для успешных звезд.

По материалам сайта Бодибилдер.

Комментирование закрыто.