Главная » Авто

В Калифорнии начал работу ВУЗ без преподавателей

18:07. 10 ноября 2016 5470 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Уникальный образовательный эксперимент, начатый еще в 2013 году в Париже, дошел, наконец, и до американских просторов. Речь идет об университете с оригинальным названием "42", который функционирует на 100% автономно: без каких бы то ни было педагогов и скучных занятий. Более того, для него не свойственен образовательный процесс в привычном смысле этого слова. Высшее учебное заведение начало свою работу осенью в городе Фремонт, что в Калифорнии. По словам организаторов этой сети заведений, они решили создать место, в котором уровень мотивации студентов был бы настолько высоким, что они получали бы знания самостоятельно. Конечно, не без помощи специальным образом созданных технологий, вроде взаимообмена опытом и усвоения знаний дистанционно. На сегодняшний момент в университете изучают компьютерные технологии, однако, если проект окажется успешным, то, вполне возможно, со временем его методики будут использоваться повсеместно. Ведь по схожим схемам можно преподавать и уроки вождения, и языковые курсы, и даже повышать квалификацию специалистов.

В настоящий момент ВУЗ набрал на учебу около 1-ой тысячи человек. Они будут изучать кодирование и программирование. Предполагается, что никаких лекций студенты посещать не будут. Зато в программу их обучения включен обмен опытом, совместная реализация проектов, перекрестная проверка самостоятельных работ. Все эти мероприятия будут осуществляться через единую компьютерную сеть, доступ к которой по зачислении в университет получил каждый из новичков. Открытие университета такого уровня одобрило большое количество специалистов IT-отрасли. Они уверены, что подобный опыт молодым программистам просто необходим. И кто знает, возможно, в скором времени в Америке будет множество подобных учреждений, где можно будет пройти уроки вождения для начинающих, научиться писать стихи или разрабатывать архитектурные проекты.

Происхождение названия ВУЗа

Свое необычное имя университет получил в честь одного из эпизодов романа Дугласа Адамса "Автостопом по галактике". Произведение рассказывает о том, как суперкомпьютер производит расчеты, чтобы дать ответ на главный вопрос жизни человечества.

Комментирование закрыто.