Перед лицом народа. День единства и вдова Солженицына

4800 21

 

Отшумел, отгремел, отплясал, отсвистел День народного единства. Тот самый нынешний денёчек, когда, по замыслу его учредителей, я должен христосоваться с обоими Чубайсами, младший из которых ограбил меня, как и весь народ, и своими реформами отправил к праотцами миллионы и миллионы сограждан; когда я побегу обниматься со Швыдким, русофобом и ненавистником Пушкина; буду водить хоровод с Радзинским, треплом о чём угодно, и Млечиным, лжецом и мармеладным биографом президента; когда я пожму руку Сечину, гребущему в день по миллиону, и стану пить-плясать с другими подобными выкормышами нынешней эпохи. Пардон, учредители, ничего этого я не сделал.

Вы хотите единства? Путь к нему давно указал Александр Александрович Брусилов, генерал от инфантерии, последний главнокомандующий русской армии в войне с Германией, а с 1920 года советский генерал. Он ответил своим бывшим боевым товарищам, звавшим его присоединиться к их борьбе против Советской власти в союзе с Западом: "Никуда я не пойду. Кто, как не большевики, вместе с русским народом, отстояли нашу землю и воссоздали Россию. А где были вы, господа, и к кому на службу пошли в это время? Пора нам всем забыть о трёхцветном знамени и соединиться под красным".

Всем понятно? Под красным! А ведь Брусилов ещё не мог знать, что то трёхцветное знамя станет знаменем предателя Власова. А помянутые господа Деникин, Колчак, Врангель не могли знать, что организатор интервенции Черчилль потом признает: "Ошибочно думать, что мы сражались за дело враждебных большевикам русских. Напротив, белогвардейцы сражались за наше дело". Он знал, что говорил.

Так вот и я, по примеру прославленного генерала, не побежал миловаться-целоваться с монстрами нынешней эпохи, а побежал к Боровицким воротам на открытие памятника своему святому тёзке.

Взглянул — лепота! А тут и президент, и глава правительства, и патриарх… Произносят важные речи… А это кто вылез из-за спины президента? Батюшки, да никак равноапостольная вдова, к сожалению, подзабытого поэта Солженицына. Ведь уже седая, а до чего мобильная старушка! Вспомнилось обсуждение на телевидении фильма "В круге первом". Как она стыдила родину за то, что её, родины, шустрые ребята подсмотрели кое-что у американцев насчёт атомной бомбы. "Это же воровство! — голосила дама в обиде за Америку, где столько лет прожила, и до сих пор у неё там роскошное поместье. — Они украли! Позор!".

А недавно во Владивостоке на памятнике супруга повесили объявление: "ИУДА". Она и тут гневно клеймила народных мстителей: Вандалы! Гунны! Сатрапы!

И уж совсем недавно… Оказывается, в Москве есть музей ГУЛага. И вот на днях молодые энтузиасты Московского комсомола напротив входа в этот музей для солженицынских друзей соорудили ворота и повесили на них чучело того же супруга с той же вывеской "ИУДА". Вот прилипло! И опять мадам — в бой за святую правду и её апостолов! Мне тогда, как автору книги о Солженицыне "Гений первого плевка", позвонили с какого-то телевидения и попросили отклик. Я написал: конечно, чучело. И всю жизнь был чучелом, но не огородным, а литературным — злобным, несъедобным, низкопробным.

Но что это? Она выходит из-за спины президента и тоже толкает речь: "Памятник князю Владимиру — не просто ещё одно украшение нашего города…".

Мадам, памятники ставят не для украшения, это не фонтан. И не ваш город Москва, хоть у вас тут до сих пор и есть ещё одно поместье. Ваш город — американский Кавендиш, где почему-то нет памятника супругу.

"На фоне памятника князю будут фотографироваться гости столицы…"

О Господи! Пожалей ты её….

"Двадцатый век был для России веком предельных испытаний… Войны, коллективизация, ГУЛаг…"

Всё в одном ряду! Ну, что вы знаете, мадам, о коллективизации, кроме того, что втемяшил вам своими сочинениями всю жизнь проживший не по лжи муж! А я помню коллективизацию в нашей деревне Рыльское Куркинского района Тульской области. И мой дед Фёдор Григорьевич Бушин был там председателем колхоза им. Марата. Заходите ко мне, я вам расскажу, что такое коллективизация. Почитаем вместе "Поднятую целину" Шолохова, которого вы со своим супругом оболгали от зависти и ничтожества.

"У нас пока нет единения и согласия. Из главных разногласий — оценка нашего прошлого…"

И тут супругу вашему и вам лично нет равных по вкладу в одурачивание народа, по обилию семян раздора, лжи и злобы. Сколько там — 15 томов, что ли? Или 50?

"Вопрос ко всем нам и к каждому из нас: как мы выглядим на фоне памятника святому князю Владимиру?"

Мадам, ну, кто так говорит: "на фоне святого…"?! И думать вам надо не о памятнике, а о живом народе: как вы с супругом предстанете перед его лицом, как выглядите вы, наперсники разврата, перед ним со всем вашим многолетним враньём, злобностью, холуйским и лживым прославлением Америки как всемирной благодетельницы, наконец, со своими поместьями по обе стороны океана, — словом, со всей мерзостью ваших жизней. "Тогда напрасно вы прибегнете к злословью, оно вам не поможет вновь…"

7 ноября была 75-я годовщина знаменитого парада на Красной площади в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. И ныне был парад. Военный парад. Ну, конечно, что за парад тогда был, какому событию он был посвящён, об этом — ни слова. Однако мы услышали имена Жукова, Рокоссовского, Катукова, которые, правда, никакого отношения к тому параду не имели, они были с войсками на фронте, но сегодня это не важно: ведь раньше-то ни одно имя не называли, словно предателей или прокажённых. Кроме того, по площади промаршировали в полушубках того времени солдаты с развевавшимися на ветру красными знамёнами, на которых — Ленин! А главное — священный Мавзолей Ленина впервые за много лет не был упрятан под матрасами. Но и это не всё! По первому каналу телевидения была показана кинохроника того самого легендарного парада 1941 года. И мы видели Сталина, произносящего речь, видели командовавшего парадом маршала Будённого и всех, кто стоял в то трагическое и победное утро на Мавзолее.

После этого не укатит ли мадам Солженицына в свой Кавендиш? Посмотрим.

Фото: Kremlin.ru

http://zavtra.ru/blogs/pered_litcom_naroda

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 724 326

    Свой среди чужих, чужой среди своих…Как то вот так, не иначе.

  • 6503 4377

    “Вопрос ко всем нам и к каждому из нас: как мы выглядим на фоне памятника святому князю Владимиру?”
    Автор в лице солженицына увидел предателя – это плюс, ну а то что памятник поставили святому предателю как то не заметил. Написал заметочку и возгордился.
    Автору: – каким ты был слепым, таким ты и остался.

    • 16492 10325

      “…“Вопрос ко всем нам и к каждому из нас: как мы выглядим на фоне памятника святому князю Владимиру?…” – Это цитата не автора, а из выступления вдовы Солженицина… Автор статьи прав, все, что написал – все верно.

    • 14 8

      Да он не слепой. Просто он не масштабно а однобоко видит. Молодец, что раскрыл одну из сторон. Вы раскройте другую или объёмно.

  • 114 -18

    Автор статьи из потомков тех кто кулачил.С ним все ясно.

  • 640 600

    Сколько русских было, из тех кто выступил, на открытие памятника и стояли
    в “президиуме”?

  • 13865 9377

    А почему бы Путину (как Президенту и вообще) Не повторить эту акцию у памятника ИВАНУ ГРОЗНОМУ??
    Вот тогда я пойму что это и есть ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ В СТРАНЕ!!
    А так -Нет! Так только РАЗЛАД И РАЗДРАЙ опять -Не хорошо – -

  • 11280 8860

    Незаметно на фоне Трампа:

    “Михаила Горбачёва прооперировали в Москве. Бывший президент СССР имеет отличные связи на Западе — достаточно упомянуть, что на день рождения к нему не так давно заглядывала сама английская королева. Живёт Михаил Сергеевич в Германии.

    Несмотря на всё это Михаил Горбачёв предпочёл сделать операцию на сердце не в Германии, не в Израиле и не в США, а именно в Москве”

  • 35 13

    Солженицын и кн.Владимир – два сапога пара. Один палач – вверг Россию в совершенно несвойственную ей и враждебную религию а другой – величайший предатель современности, сделавший невообразимо много для развала страны в 90-е. Притом неоднократно призывавший запад уничтожить СССР с помощью ядерного оружия.

    • 13865 9377

      удивляет одно:
      Почему вдова соЛЖЕницына до сих востребована?
      просто ТУПИЗМ какой то – -

      • 16492 10325

        Список приглашенных утверждал Путин. К чему дурацкие вопросы??

        Вообще, на фото все хорошо видно. Один ряд, одна идея на всех, “друзья-однополчане”… И выделять из этого ряда Путина, якобы “чужого среди своих” – наивная глупость, или умышленная ложь! Он сам всегда публично отождествляет себя с либерализмом.

  • 724 326

    Евгений Спицын. “4 ноября: чествование подвига и память о внутреннем предательстве”
    https://www.youtube.com/watch?v=wKG9mnuZcnk

  • 10954 8644

    Не поставили памятник Светославу Хороброму, нет. Этой мрази, Владимиру. Кстати мощи его нашел митрополит Петр Могила в 16 веке в красном ларце разодранные на части. Представьте как он умер?! об этом ни гу-гу.
    А теперь ставят памятник губителю славян в их же столице. Вот идиотизм. И никакого референдума по поводу
    поставить ему или кому-то другому.Сляпали, установили и поставили…поклоняйтесь.

  • 92 56

    Памятник губителю славян… Ну, да, как же нас ни губить, если мы такие зловредные и неподдающиеся? Кроме того. что Владимира на Руси назвали Святителем, он ещё был зван Красным Солнышком. За что, интересно? Ведь не девка красная, а? да, он был пригож, но назвали его так за его доброту при раздаче благ, завоёванных, конечно. Каждому в Киеве в дом дружинники князя приносили еду, и сирым, и старым. если не мог этот старый или больной прийти на княжеский двор за хлебом. вином, мясом и т.д. Понимаете, в дом приносили и никого не обносили, и не кичились. Народ ведь из благодарности величал так князя. А христианство вводили жестоко, да, надо признать. В Великом Новгороде в реке Волхов во время крещения утонуло много. Но если у нас сейчас аквапарки падают. то представляете неорганизованность этого массового предприятия в 988 году? Люди всё прибывали к реке и входили в воду, тесня уже стоящих…А река-то студёна да глубока. Недалеко от берега начиналась глубина. В шуме и гомоне не докричаться, что уходишь на дно…А сколько упёртых язычников не хотели расставаться со своими богами. Откуда им знать о христианских ценностях о не убий, не укради, относись к людям так, как хочешь. чтобы и к тебе так относились. Не знали, об объединяющей силе христианства. А объединиться нам до зарезу было надо. Вот и приходилось Владимиру бороться за создание нашего с вами государства непопулярными на чей-то взгляд мерами. Какое бы “ФИ” вЫ, ПОТОМКИ, Великого Владимира ни говорили, а государство наше есть у нас с вами.Это о памятнике. И чего взъедаться на вдову Солженицына? Ей сейчас тяжелее всего. Рушится тот мир, которому она служила. Это мир, более того, оказался ложным. Результат видит она, а не её лживый муж. Это страшно. Посмотрите, какой потерянный у неё вид. И наш “жестокий” президент просто по-человечески пригласил её на этот праздник. Ох, славяне, не надо топтать слабых! А как погиб-умер Владимир никто не знает. Разорвать его могли (по нашей “доброй” традиции) уже и после его смерти. И может, вдова Солженицына попала на последнюю гастроль. Давайте, будем милосердны. А речь её по правде обыкновенная и правильная. Что же заниматься злопыхательством?

    • 239 177

      полностью с вами согласен Светлана, вы написали все правильно, сначала не хотел соглашаться с вами в отношении вдовы, но поразмыслив, увидел ее не как вдову предателя и русофоба, а как одинокую пожилую женщину и стало жалко………….а вы молодец, не часто можно прочитать хороший женский коммент.

  • 262 174

    Пора нам примериться с прошлым и понять,что были Иван Грозный и Сталин, Николай – 2 и Ленин, Горбачев и Ельцин и все желающие за свои,а не бюджетные деньги в рамках закона могут поставить им памятники. Давайте не крушить памятники как в Украине,на уровне пещерного самосознания.Гранит – не виновен.Давайте жить будущем.Насчет красного знамени – Русского Федеративного Государства – согласен – Брусилов прав.

  • 13 -1

    И КОМУ ЭТО КНЯЗЬ ВЛАДИМИР НЕ УГОДИЛ? ЗА ЧТО ЕГО ЗАОДНО С СОЛЖЕНИЦИНЫМ В РЯД ПРЕДАТЕЛЕЙ СТАВЯТ?!
    СУДИТЬ СОЛЖЕНИЦЫНА МОЖЕМ ЛЕГКО. ЖИВЫ СВИДЕТЕЛИ ЕГО РЕАЛЬНОЙ А НЕ ВЫДУМАННОЙ ЖИЗНИ.
    А ВЫСТУПЛЕНИЕ ВДОВЫ……ЭТО ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ.!
    ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ? ЗА ТО ЧТО СПАЛА С “ГЕНИЕМ”?
    ТАК У НАС ДАЖЕ КРУПСКУЮ СТАВИЛИ НА МЕСТО ПРИ ПОПЫТКЕ РУЛИТЬ……
    А КНЯЗЬ ВЛАДИМИР, ПРИНЯВ ПРАВОСЛАВИЕ И КРЕСТИВ РУСЬ СОЗДАЛ ГОСУДАРСТВО, ПОСКОЛЬКУ БЕЗ ВЕРЫ – СТРАНЫ НЕТ!
    ЕСТЬ ДЕРЕВНИ КОТОРЫЕ ЛЮБОЙ ОБИДИТ И ОБЛОЖИТ ДАНЬЮ…..КАЖДОЕ УТРО ГОВОРИТЕ СПАСИБО ЕМУ….ЗА ТО ЧТО ВЫ НЕ
    НОХОЙ КАКОЙ НИБУТЬ…..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru